Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР JADO D230
РОБОТ-ПЫЛЕСОС ILIFE V50
СПИННИНГ КАРБОНОВЫЙ 1.8 М
НЕЙЛОНОВЫЙ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ РЮКЗАК

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Мирный полвека назад

24 ноября 2014
3757 просмотров
     

    Мирный полвека назад

     После встречи, когда ловили такси, нас любезно подбросила до дома одна из приехавших на встречу журналисток Зарема Абдурагимова. И пока мы ехали по дождливой Махачкале, рассказала про своего отца, который работал строителем в городе Мирный, когда он только зарождался.

    Мирный полвека назад

     Отец Заремы увлекался фотографией, и хотя основная часть фотоархива безвозвратно утеряна, несколько фотографий удалось сохранить. На фотографиях нет архитектуры, нет мест про которые можно написать — вот тут начали добывать первые алмазы (наверняка такие фото были), но всё равно, я смотрю на эти фото, и мне интересна атмосфера и настроение которые передают эти старые отпечатки. Это уже история, и не только история семьи Заремы но и наша общая история, сори за такой пафос. Вот такое философское настроение на ночь глядя.


    Мирный. май 1958 год

    Мирный полвека назад

    Карнавал в Мирном. 1960 год

    Мирный полвека назад

    Мирный. 1965 год

    Мирный полвека назад

    Мирный. Праздник проводы русской зимы. март 1966 год

    Мирный полвека назад

    Палаточный городок в Мирном. 1957 год

    Мирный полвека назад

    Первая Мирненская комсомольская конференция. 1958 год

    Мирный полвека назад

    Пионерский лагерь на озере Батуоби. Лето 1966 год

    Мирный полвека назад

    Автор: Дементиевский Иван

    Похожие статьи:
    Теги: мирный
    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (2)
    Елена # 19 июля 2018 в 09:32 0
    Спасибо, конечно. Но автору надо русский язык учить. Количество ошибок режет глаза.
    Аредова Наталья Ивановна. 70 лет. 9.11.2018 год. # 9 ноября 2018 в 20:59 0
    Да как же Вам не стыдно, девушка. Что за снобизм и невежество! . Это история нашего города, которую мы собираем по крупицам. Наши отцы и матери, которые, в том числе, изображены на этих старых фото, строили наш прекрасный город. И мы рады и благодарны каждому человеку, кто помогает восстановить память о них. А Вы заметили только ошибки... Да и нет их там. Спасибо, дорогой Иван. И не обращайте внимание на таких бездушных и завистливых читательниц, которые безразличны к истории своего рода. Я говорю "своего", потому что тот, кто не уважает чужие ценности, тот не имеет своих. Спасибо Зареме Абдурагимовой. Присылайте ещё фото. публикуйте воспоминания. Пока жива память, живы и наши предки..
    Аредова Наталья Ивановна. 70 лет.
    Партнеры
    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019