Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Река Лена на самодельном плоту 3

12 апреля 2016
2389 просмотров
     


    Река Лена на самодельном плоту 3

     Лопачу воду с ночи, по всем признакам скоро должны начаться Ленские столбы а я иду левой стороной реки, пора бы перейти на правую, но ветер не дает. Когда ветер немного стих, ломанулся через Лену поближе к этому чуду света. Шел на парусе при порывистом ветре и на середине реки у плота положило мачту, к Ленским столбам греб на веслах при сильном боковом ветре.


     

    Река Лена на самодельном плоту 3

     

    Пришлось причаливать к берегу и ставить на место мачту. Ветер стал попутный и я шел под скалами на парусе, не зная за что хвататься, фотоаппарат, видеокамеру или все же управлять парусом, настолько это необычное место, что дух захватывает. Пройдя Ленские столбы опять перешел на левую сторону реки, там были острова подходящие для ночевки...

    Встал очень рано, чтобы хватило времени пройти Якутск, да и погода ко мне благоволила. Ветра почти небыло, но пока я переходил с левой стороны на правую меня чуть не сожрали комары, забыл в спешке надеть накомарник.

    Смог одеть его только когда перешел на правую сторону, один за другим шли суда и мне надо было быстро проскочить без последствий. Успел вовремя, искусанный в хлам погреб к Якутску и что называется на одном дыхании прошел его, к вечеру нашел подходящий остров и остановился на отдых.

    Ура! Якутск позади, это примерно половина пути. За Якутском меня ждал неприятный сюрприз, слабое течение и сотни островов среди которых очень сложно ориентироваться, у меня нет навигатора. Обстановку усугубил почти постоянно дующий встречный ветер и жесткий прессинг от мошки от которой нет спасения ни на воде, ни на суше в любое время суток. Это не считая комаров и очень вредных кусачих мух. Грести приходится постоянно в накомарнике, в плотных штанах и куртке, застегнутом на все молнии и в варежках при жаре около 40 градусов. Когда организм начинает перегреваться, быстро скидываю всю одежду кроме шапки и на страховке кидаюсь в воду прямо на ходу. Ненадолго помогает...

    Иточник: volnomuvolya.com

    Похожие статьи:
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020