Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

ТРИ ПУТЕШЕСТВИЯ НА ПЛАТО АНАБАР. Часть - 7. Анабар - туристы.

14 февраля 2016
1145 просмотров
     


    ТРИ ПУТЕШЕСТВИЯ НА ПЛАТО АНАБАР. Часть - 7. Анабар - туристы.

    Отдельная тема — туристы. Что тянет людей в эти края? Истратить солидную сумму денег на пару недель сплава по диким рекам за полярным кругом, порой с риском для жизни и здоровья — удовольствие по мнению многих явно сомнительное. Но всё же… На Земле ещё остаётся достаточно много мест, где можно почувствовать себя настоящим первопроходцем, открывателем мира, где реки чисты и полны рыбы, где животные не боятся человека, нет свалок и помоек, а природа чиста и первозданна, как и миллион лет назад. Для человека большую часть времени пребывающего в канители современного урбанизированного, виртуально-цифрового мира с валом глобальных проблем может оно того и стоит.

    ТРИ ПУТЕШЕСТВИЯ НА ПЛАТО АНАБАР. Часть - 7. Анабар - туристы.

    Оторваться от сотового телефона, Интернета, оторвать задницу от вращающегося кресла в офисе и почувствовать себя человеком. Человеком в гармонии с природой. Но даже сюда пытаются протянуться невидимые нити социальных сетей, не отпуская человека даже ни на миг из своей сферы влияния. Кто же они, эти люди, услышавшие в себе зов дальних странствий? Юристы и бизнесмены, чиновники и адвокаты, генеральные директора и их родственники, блогеры и фотографы, молодые и пожилые, опытные (бывалые!) и не очень, мужчины и… А вот женщин ещё у нас не было...!

    Из-за острова на стрежень...

    При разгрузке вертолета место под его хвостовой частью — самое спокойное при его взлёте. Воздушные вихри, поднимаемые винтами здесь не так сильны.

    Погода в Заполярье далеко не всегда способствует оптимистическому настрою участников путешествия.

    … особенно если дождь моросит с утра до вечера.

    Лагерь в среднем течении Котуйкана.

    На сцепке.

    Хозяин "Магии тайги"...

    Известным блогерам приходится много времени уделять обработке снимков и подготовке будущих постов, отрывая его от отдыха, рыбалки и спиртных напитков.

    К сожалению доступа в Интернет здесь нет и не скоро появится. Но можно посредством спутникового телефона набрать сообщение в твиттер.

    Лагерь в среднем течении Котуйкана.

    Сергей Доля за фотосъёмкой меандра реки Дёгдё. Эти снимки порадуют его читателей.

    Конечно, одной фотосъёмкой сыт не будешь...

    Вечер в лагере на Котуйкане.

    Баня на Котуйкане.

    В костре разогреваются валуны...

    … заносятся в специальную палатку.

    И можно париться...

    От желающих посетить нашу баню нет отбоя.

    Странные люди.Откуда они здесь?

    Баня, пляж, Котуйкан...

    На скалах водораздела Дёгдё и Котуйкана.

    Вниз по Котую.

    Лагерь на Котуе в районе устья Котуйкана.

    Устье реки Медвежьей.

    Опять на ужин рыба...

    … но можно рацион разнообразить и такими блюдами.

    Крылья сложили палатки — их кончен полёт. Крылья расправил искатель разлук — вертолёт...

    Автор: Виталий Горшков

    Источник

    Похожие статьи:
    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (2)
    Анна # 24 февраля 2017 в 17:16 0
    Доброго времени суток!
    Однажды мы с друзьями побывали в лагере в среднем течении Котуйкана. Это было незабываемое путешествие. Ведь все зависело только от нас, интернета у нас не было, поэтому мы пользовались только своими знаниями. Там было ну очень красиво, просто неописуемо. Это было первое путешествие, в котором я переплавлялась на лодке, и надеюсь, что не последнее)
    Иван # 24 февраля 2017 в 18:43 0
    Суперсикие фотки! Очень красиво у Вас там)))! Даже самому захотелось побывать в этих местах! Я последний раз сплавлялся по реке в Карелии. Впечатлений было ....
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020