Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Над Якутией

1 апреля 2016
908 просмотров
     


    Над Якутией

      — Хочешь полетать над Якутией?

    Тот, кто задаёт такой вопрос, ничего не понимает в этой жизни, поэтому приходится отвечать, что да, конечно, хочу, что мне это интересно и полезно для общего дела.

    А на самом деле?

     На самом деле всё гораздо проще — хочу летать просто до усрачки! По-моему, это выражение очень доходчиво всё объясняет и этого достаточно, чтобы полететь! Но не скажешь же ему, что я именно так неистово и безраздельно желаю полёта? Нет конечно, вот и приходится спокойно, с некоторой размеренностью, растягивая слова, вещать о пользе для дела...

    Над Якутией

     Аэродром.

    Аэродром? Или уже придумали машину времени и кто-то пошутил, отправив меня лет эдак на 40 назад?

    Разглядывая крылья ближайшего "кукурузника", здороваюсь с механиками.

    — Ща полетите, вот только бойцы приедут и полетите!

    А тем временем вжик-вжик, вжик-вжик, на аэродроме косят траву...

    — Надо поспешить, пока не начались дожди, — коментирует ситуацию всё тот же механик, — Начнутся дожди и тогда конец сенокосу.

    Ну да, ну да, размышляю я, дождик травку-то подмочит...

    Тут на поле показалась буханка. Буханка отлично вписывается в окружающую атмосферу, и, соответственно, бойцы тоже должны быть под стать всей сложившейся ситуации. Так и было. Шутки и приколы очень специфические, а особенно понравилось:

    — Эй, тушёнку и хлеб не забудь.

    Мимо меня прошёл якут, из сумки которого торчал кирпич белого хлеба.

    Кирпич белого хлеба...

    Загрузка-разгрузка баулов. В отличие от вертушки, АН-2 может взять больше груза и, если будет обнаружен пожар, ребят прямо с кукурузника сбросят вниз со всем шмотьём и оборудованием.

    В то время, как космические зонды покоряют мировое пространство и вон, даже до Плутона добрались, у нас автоматизация процессов немного остаёт )

    Шторки… А за ними пейзажик )))

    Ребята не тратят время понапрасну — неизвестно, когда ещё получится поспать.

    Командир обозревает тайгу.

    Три часа в небе. Поспать особенно не получается — всё время гремит, шумит и трясётся. Парни маются, пытаются хоть как-то чем-то занять себя....

    А это место для сна, тут можно улечься и сделать вид, что спишь. Ну, по крайней мере, мне так показалось. Спать в этом самолёте нереально...

    Потом я пригляделся — что же он читает? Ильф и Петров "Одноэтажная Америка"!

    Обычно наши авиакомпании, если вы не в бизнес-классе, нам предлагают полное г… но, которое есть невозможно, а тут на те, домашний пирог!

    Снимать было капец как непросто. Меня мотыляло по салону, как маркитанскую лодку. На шее два фотика, одной рукой пытался хвататься за стены, второй — держать один из двух кирпичей.

    На фото фрагмент реки Лена.

    Чистка форватера на реке Лена.

    Ленские столбы, вид сверху. Летели прям над Леной туды-сюды )

    Тот самый Михаил Светлов )

    Река Синяя, теперь вид сверху )

    Автор: Дементиевский Иван

    Источник

    Похожие статьи:
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020