Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Якутия. Удачный. День 2. 1 километр вниз

25 октября 2014
3540 просмотров
     


    Якутия. Удачный. День 2. 1 километр вниз

     Мой второй день в Удачном был очень продуктивным. Я еще не забыл, что в Удачный я прибыл по рабочим делам, а не на прогулку. Сегодня я впервые в своей жизни побывал на 1 км. вниз под землей. Фотоаппарат, который у меня был с собой, я решил не брать, так как внизу не очень хорошая внутренняя среда, так что все последующие фотки были сделаны местной мыльницей.


     

    Якутия. Удачный. День 2. 1 километр вниз

     Собственно рудник "Удачный" и я на его фоне. На мне шахтерская одежда с резиновой накидкой.

    Технологическая люлька для спуска вниз. В шахту есть и более устроенный вход, но меня, почему, то повели именно через этот. Это как бы черновой вход для проходчиков.

    Внизу встречаются нефтяные выделения, но нефти в этой части России нет. (Шахта готовиться к добычи алмазов) Запах в принципе уже выветрился и бензолом особо не пахнет.

    Сходили в автоуклон. Посмотрели, как работают вертикальные проходчики. В основном все проходческие работы ведутся с помощью взрывного дела. Для начала в породе прорезают специальные отверстия, после этого закладывают взрывчатку и взрывают. После взрыва (который взрывает 3-5 метров) расчищается забой. Взорванную породу уносят и технологию повторят заново. Это кстати самая глубокая точка -980 метров под землей.

    Подземные работники очень суровы. Подобная работа требует выдержки и крепкого организма.

    Машина грейдер которая убирает породу. И вывозит ее к специальным лифтам, которые выволакивают пустую руду на поверхность.

    Буровая машина за работой.

    Источник

    Похожие статьи:
    Теги: удачный
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020