Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Еланские Столбы на реке Лена, Якутия. Зимой.

3 декабря 2015
2043 просмотра
     


    Еланские Столбы на реке Лена, Якутия. Зимой.

    Еланские столбы на реке Лена в Якутии… Оказывается, далеко не все знают, что есть такие Столбы. И часто путают их с Ленскими.
    Восполним пробел. Публикуем отдельным постом зимние фотографии природного памятника. В архивах много летних и осенних фотографий.


     

    Еланские Столбы на реке Лена, Якутия. Зимой.

     

    Еланские столбы находятся в 160 км на юг от Якутска и в 45 км севернее природного парка «Ленские столбы». В народе их так называют в честь деревни Еланка. Три часа на машине от города. 

    Примечательны они тем, что нисколько не уступают Ленским и Синским столбам. Более того, здесь огромное количество древних наскальных рисунков и гротов. Если вы слышали, что на Ленских столбах есть пещеры и петроглифы, то знайте, что они не на Ленских, а на Еланских.

    Доступны круглый год. Если вы вдруг приехали в Якутск в октябре-ноябре или в конце апреля — мае, когда нельзя пересечь реку Лена соответственно из-за неокрепшего льда или паводка, то знайте, что Еланские столбы идеальный вариант для проведения выходного дня.

    В настоящее время Еланка и ее Столбы — популярное место отдыха у горожан, а именно у рыбаков, скалолазов, ягодников и грибников.

    Наличие гротов и петрографов на Еланских столбах свидетельствуют о том, что древние люди предпочитали обитать на западной стороне реки Лена.

    Авторы: Айар Варламов и Болот Бочкарев

    Источник: yakutiaphoto.com

    Похожие статьи:
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020