Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Большая река. Ура Лене

22 марта 2016
1896 просмотров
     


    Большая река. Ура Лене

     Примерно в полутора сотнях километров ниже Ленска, между малыми населёнными пунктами Тинная и Каменка, в Лену по левому берегу впадает небольшая, но с громким названием — река Ура. И на месте впадения речки Ура, по её правому берегу, стоит примечательная известняковая скала, которую тут называют Колокол. Это местечко я заранее отметил на карте как перспективное и заранее здесь запланировал рабочую днёвку. И не ошибся, местечко действительно симпатичное, да и с погодой относительно повезло. Хотя когда только пришли на него, погода была пасмурная, но в этот же день пришла в радостное и солнечное состояние, так что хотелось кричать — Ура! Не зря всё же у реки такое название.

    Большая река. Ура Лене

     

    Вот здесь как раз видите приустьевую часть речки Ура, в нижней части кадра старичное озерко, а на дальнем плане скала Колокол.

    Внизу поста как всегда есть карта этого участка и на карте вы видите большой остров выше устье реки Ура. Вот как раз сейчас мы в самой нижней части этого острова, на его окончании, ещё на подходе к месту. Погода пока пасмурная.

    Чуть ниже острова по правому берегу Лены тоже отвесные скалы.

    Здесь уже смотрим на Колокол. Это которая в левой части кадра. Напротив Колокольни скальный остров между протоками, ниже увидите его в разных ракурсах.

    Вот здесь мы уже на месте и смотрим как раз на скалы по левому берегу речки Ура. В правой части кадра как раз фрагмент того самого скального острова между протоками речки Ура. Воды сейчас мало, поэтому левая протока, которая за ближней скалой, сухая и здесь можно гулять свободно.

    Почти тоже самое, но солнце сейчас на исходе.

    А здесь там же и тогда же, но ракурс в сторону Лены.

    И сама Лена в после закатное время. Очередная баржа на горизонте.

    Колокол следующим утром от места нашей стоянки.

    И утренние виды с Колокола.

    Вот здесь как раз в левом углу кадра хорошо виден скальный остров, с лесом на макушке, между протоками речки Ура.

    Вид с Колокола вверх по Лене.

    Скалы Колокола

    Вот это и есть левая протока речки Ура за скальным островом. Здесь сейчас только лужа.

    Естественно залез и на скалы по левому берегу речки Ура.

    А вечером снова на Колокол.

    Здесь долина речки Ура.

    Вид на устье Ура и саму Лену.

    В основном здесь ходят нефтеналивные суда. Иногда вполне вписываются в пейзаж.

    Скальный остров крупным планом. А если присмотреться, можно увидеть наш лагерь в нижней части кадра на границе зелени, а также Андрея у воды в оранжевой футболке.

    Автор: СЕРГЕЙ КАРПУХИН

    Источник

    Похожие статьи:
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020