Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Оймякон. Подледная рыбалка на реке Индигирка

2616 просмотров
     

    Оймякон. Подледная рыбалка на реке Индигирка

    В Оймякон мы прибыли поздно вечером. Разместились, поужинали, легли спать. Где жили, что ели и в каких условиях существовали стоит рассказать отдельно. Ведь в том районе нет гостиниц. Пусть пока будет интрига. С утра пошли на рыбалку. Зимнюю! В проруби!!! Температура в тот день была -56°С.

    Оймякон. Подледная рыбалка на реке Индигирка

    Термометр меня крайне впечатлил. Я облачилась в свою самую теплую одежду. Надела все, что привезла с собой. Проводника звали Гоша Канаев. Он рыбак, каждое утро проверяет сети. Все это замерзшая река. Лед не везде прочный, поэтому идти надо строго за ним, по протоптанной тропинке.


    Гоша наглядно продемонстрировал, почему нельзя ходить, где хочешь. Просто потыкал деревянным колом чуть в стороне.

    Сначала надо разбить лед. Потом вычерпать его лопатой.

    Обратно замораживается моментально. Чуть замешкаешься за разговором, надо снова убирать льдинки.

    Каждый вечер Гоша ставит сети. Утром ходит проверять. Вот попалась рыбка.

    Голыми руками, в ледяной воде — нормально так. А я стою рядом в двух куртках, четырех штанах, перчатках и варежках.

    Шоковая заморозка. Рыбы перестают шевелиться прям на глазах. Честно говоря, мне было немного не по себе наблюдать последние минуты их жизни. Остальные восприняли процесс как развлечение, некоторые даже видео снимали: вот рыбка живая, а вот — свежемороженная.

    Сходили еще к одной проруби, проверили сети, собрали "урожай". Но это я не запечатлела, ибо моя Lumia отказалась работать в таких условиях, пришлось греть ее в кармане. Обратно возвращаемся той же тропой. Солнце еще низко над горизонтом.

    Я уже видела Обь, Иртыш, Ангару, Енисей, Лену. Теперь побывала еще на реке Индигирка. Кстати, в Оймяконе есть салат с таким названием. Вечером мы его ели. Из той самой рыбы, которая утром еще плавала.

    Источник

    Похожие статьи:
    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (2)
    Вадим # 28 февраля 2017 в 20:52 0
    Еще во времена Союза я выписывал журнал «Юный натуралист» и читал в нем статью о долине Оймякон. Еще тогда я знал, что это самое холодное место на планете, где была зафиксирована самая низкая температура. Точно не помню, но что-то в районе более семидесяти градусов мороза. Но как можно по таком холоде еще и рыбачить, у меня вообще немая сцена. Я хоть и любитель зимней рыбалки, но по такому морозу я бы не пошел рыбачить это точно.
    Борис # 13 января 2018 в 18:43 0
    Я из Болгарии . Я любитель зимней рыбалки , но неть денег доехат до етого красивое место Оймякон ,но по такому морозу я бы ПОШЕЛ рыбачить это точно.
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020