Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Положение фестиваля "Беркакит-2014"

20 июня 2014
1997 просмотров
     

    Положение фестиваля "Беркакит-2014"

     Друзья, любители авторской песни!
    Приглашаем Вас на XXV Юбилейный общетрассовый фестиваль Бамовской песни и туризма “Беркакит 2014”


    «… И когда оркестр громом брызнет,
    Ты поймёшь, что в ливнях и в пыли
    Лучшую дорогу нашей жизни
    Мы с тобою вовремя нашли!»

    Положение фестиваля "Беркакит-2014"

     Приглашаем Вас принять участие 11-13 июля 2014 года 

     в 25-ом  Юбилейном БАМовском фестивале авторской песни, приуроченного к юбилею особого для всей России события — 40-летия с начала строительства Байкало-Амурской Железнодорожной Магистрали. Это мероприятие состоится в поселке Беркакит Нерюнгринского района. Фестиваль проходит под патронажем Министерства транспорта РФ при непосредственной поддержке правительства Республики Саха (Якутия).
      Фестиваль авторской песни уже давно вышел за рамки внутрирайонного мероприятия, он объединил лучшие творческие силы Республики Саха (Якутия), Дальнего Востока, Восточной Сибири, и с каждым годом продолжает расширять  свою географию. Недаром в далекие 70-е годы именно бамовцы явились основателями самобытных песенных фестивалей, которые  обрели популярность за короткое время по всей стране.
      Снова соберемся в общий круг, чтобы спеть под гитару, на сцене перед зрителями или у костра среди друзей. Вспомним далекую юность, легендарную Бамовскую стройку, споем старые добрые песни. Услышим завораживающий сердце стук колес и гул тепловозов, которые неподалеку от фестивальной поляны неустанно идут по железной дороге,  в которую вложена частичка души и огромный труд многих из нас.
     
      Стать участниками фестиваля могут и отдельные авторы-исполнители, и творческие коллективы. Обязательным условием остаётся исполнение песен под гитару. Для участия в конкурсной программе необходимо предоставить в оргкомитет тексты исполняемых песен с указанием авторов музыки и слов.
      Сотни известнейших в России и мире бардов в разное время уже принимали участие в нашем фестивале. Юбилейный фестиваль обещает быть поистине звездным. Не упустите свой шанс выступить на одной сцене с всемирно известными исполнителями! Кроме того, Лауреаты фестиваля  будут награждены очень ценными призами и кубками.  
      Участникам и гостям фестиваля рекомендуется иметь при себе гитару, талант, конкурсный репертуар и хорошее настроение!     Словом, добро пожаловать в Беркакит!  
     
    Дополнительную информацию можно получить по телефону и электронной почте:
    Оргкомитет:
    678990 Саха (Якутия), г. Нерюнгри, пос. Беркакит, ул. Мусы Джалиля 10, ж/д станция Беркакит, ДС Беркакит
     
    Код города: 41147       
    Тел/факс-73-2-70                  
    ж/д тел.69-3-22, ж/д факс.69-1-02     
    festival_bam2014@mail.ru
    e-mail:lyashko_viktor@mail.ru                     
    e-mail:brk_LyashkoVI@tynda.dvgd.ru        
    http://www.Berkakit.neryungri.ru                 
     
     
    ПОЛОЖЕНИЕ
    о проведении двадцать пятого юбилейного общетрассового фестиваля Бамовской   песни и туризма  «Беркакит-2014»
     
    Дата проведения:   11-13 июля 2014 года
    Место проведения: поселок Беркакит, «Фестивальная Поляна».
     
       1.Статус фестиваля:
    25-й Общетрассовый Юбилейный фестиваль Бамовской  песни и туризма  «Беркакит-2014»  - приурочен к юбилейным датам: 40-летия с начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, 35-летие станции Беркакит. Организация фестиваля осуществляется под патронажем Правительства Республики Саха (Якутия) и при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации.
     
       2.Общее положение:
    Бамовский фестиваль проводится 11-13 июля 2014 года в поселке Беркакит, на берегу таежной речки, на «Фестивальной Поляне». Фестиваль проводится в целях укрепление духовно-нравственных основ жителей Республики и во исполнение Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011 — 2015 гг.» утвержденной постановлением Правительства РФ от 5 октября 2010 года  №795,  возрастает роль таких социально-культурных проектов, как фестиваль Бамовской песни, направленных на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию семейного отдыха и туризма, воспитание молодёжи в духе патриотизма и любви к Родине. Организаторами фестиваля являются: Министерство Транспорта РФ, ОАО Российские Железные Дороги, Правительство Республики Саха (Якутия); Дальневосточная железная дорога — филиала ОАО «РЖД»; Муниципальное Образование «Нерюнгринский район», Благотворительный фонд «Возрождение», Тындинский регион и Беркакитский железнодорожный узел. 
     
       3.Цели фестиваля:
    3.1. Продолжение Бамовских традиций путем объединение творческих сил Якутии, Дальнего Востока, Восточной Сибири и Забайкальского края с целью патриотического и нравственного  воспитания молодежи, распространения культурных ценностей, поддержки инициативы, новых перспективных идей, стимулирования дальнейшего развития, как учреждений культуры, так и отдельных творческих личностей.
    3.2. Дальнейшее развитие духовного наследия, культурных традиций Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и Якутского территориального производственного комплекса. Обозначение особой даты для РС (Я), а именно40-летия с начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и 35-летие станции Беркакит.
     
       4. Задачи фестиваля: 
    4.1. Популяризация самодеятельного искусства среди широких слоев населения (концерты ведущих авторов и исполнителей).
    4.2.  Поддержка и развитие авторской песни как общественно-молодежного движения (привлечение клубов, домов культуры и коллективов к оргработе).
    4.3. Повышение творческого уровня авторов и исполнителей (ориентация на лучшие песенные образцы и исполнительские работы, обмен опытом, консультации по вопросам творчества).
    4.4. Пропаганда здорового образа жизни общества, семейного отдыха и туризма.
    4.5.Передача железнодорожных традиций молодому поколению.
     
    Организация фестиваля:
    5.1.Общее руководство 25-го общетрассового Юбилейного фестиваля  Бамовской песни и туризма «Беркакит-2014» осуществляет организационный комитет, в  состав которого входят  члены Правительства Республики Саха (Якутия), Заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Тындинскому региону – филиала ОАО «РЖД», начальник железнодорожной станции Беркакит структурного подразделения Дальневосточной дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением дороги – филиала ОАО «РЖД», Глава Муниципального Образования «Нерюнгринский район», представители Благотворительного фонда «Возрождение», организации и учреждения Республики Саха (Якутия), города Нерюнгри, поселка Беркакит.
    5.2. Оргкомитет фестиваля осуществляет организационные расходы и решает финансовые вопросы в соответствии со сметой расходов на организацию и проведение фестиваля в пределах средств, выделенных на эти цели.
    5.3. Смета расходов на организацию и проведение фестиваля утверждается не позднее 20 марта  2014 года.
    5.4. Финансовые операции, связанные с расходами на организацию фестиваля осуществляются через благотворительный фонд « Возрождение ».
    5.5. Расходы на проезд, проживание и питание участников фестиваля несут командирующие организации и сами участники фестиваля  (вагон бесплатный Северобайкальск-Владивосток-Комсомольск-Хабаровск-Тында-Беркакит) 
    5.6. Предусмотрена ночевка на берегу таежной речки, необходимо иметь палатку, туристические принадлежности, гитару, спортивную форму.
    5.7. Регистрация участников фестиваля проводится 11 июля 2014 года в здании вокзала станции Беркакит.
     
    Условия и порядок проведения фестиваля:
    6.1. Фестиваль проводится в условиях туристского лагеря.
    6.2. 25-й общетрассовый фестиваль  Бамовской песни и туризма «Беркакит-2014» является конкурсом песни,  творческих коллективов и отдельных исполнителей, на лучшее исполнение песен.
    6.3. Обязательное условие – исполнение песен под акустическую гитару. Возможно использование дополнительных инструментов (духовых, щипковых) или фонограммного сопровождения на  MD-носителе с целью создания фона для гитарного исполнения.
    6.4. Обязательным условием для участия в конкурсной программе, в оргкомитет и жюри фестиваля, необходимо представить тексты исполняемых песен, с указанием авторов музыки и слов в 2-х  экземплярах, во время регистрации участников.  
    6.5. Фестиваль проводится в два тура. 
    6.6.  Первый тур – отборочный, с целью определения уровня мастерства и репертуара участников. К первому туру допускаются все желающие, прошедшие регистрацию. Исполняются песни любой допустимой тематики, отвечающие требованиям фестивальных традиций, статуса, целей и задач фестиваля.
    6.7. Второй тур – конкурсный. 
    Ко второму туру,  допускаются участники прошедшие первый отборочный тур, по решению жюри. В каждом туре исполняется одна песня.
    6.8. Лауреаты фестиваля награждаются дипломами и памятными подарками.
    6.9. Проезд автотранспорта на территорию поляны регламентируется пропусками, за исключением транспорта оргкомитета и приглашенных гостей.
    6.10. В работе жюри принимают участие почетные гости фестиваля, известные авторы и исполнители, поэты, композиторы, ветераны БАМа. 
     
     
    Сопредседатель оргкомитета,
     Начальник ж/д узла Беркакит 
    Дальневосточной ЖД 
    Ляшко Виктор Иванович.
     

     

    Похожие статьи:

    Егор Борисов в Беркаките: прямой разговор с жителями

    Егор Борисов в Беркаките: прямой разговор с жителями
     Руководство Якутии будет и впредь уделять особое внимание социально-экономическому развитию промышленных районов республики. При этом контроль со стороны самих граждан должен стать неотъемлемой частью взаимодействия власти и общества, заявил 29 августа на встрече с жителями поселка Беркакит в Нерюнгринском районе врио главы республики Егор Борисов....

    Лучший поселок на БАМе - Беркакит

    Лучший поселок на БАМе - Беркакит
     18 декабря 1975 года первый строительный десант пробился в глубь тайги, расчистил снег, установил электростанцию и привезенный вагончик с надписью “Даешь Беркакит!” Так был заложен красивейший на БАМе поселок железнодорожников и положено начало строительства железнодорожной линии Тында – Беркакит – Угольная. 22 февраля 2012 года Беркакит, официально основанный в феврале 1977 года, отмечает свое 35-летие. Возраст юношеский, поэтому в поселке уверены, что все самое лучшее и главное в его истории – еще впереди....

    Фильм «Булаг» режиссера Солбона Лыгденова будет представлен на Берлинском кинофестивале

    Фильм «Булаг» режиссера Солбона Лыгденова будет представлен на Берлинском кинофестивале
    Фильм «Булаг» режиссера Солбона Лыгденова будет представлен на Берлинском кинофестивале...

    В Якутске открылся международный кинофестиваль

    В Якутске открылся международный кинофестиваль
     20 августа, в Саха театре состоялось торжественное открытие второго Якутского Международного кинофестиваля.Уже второй год подряд в Якутске проходит международный кинофорум, который собирает признанных корифеев и будущих «звезд» киноиндустрии....
    Партнеры
    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019