Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Бесплатная доска объявлений по всему миру
Русский сайт

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Немного о мистике

2322 просмотра

    Немного о мистике

      Случалось ли вам становиться участником событий, которые не иначе как невероятными или паранормальными (кому как нравится) не назовешь? Если да, то вы наверняка со мной согласитесь, когда скажу, что они надолго сохраняются в памяти и время от времени вспоминая о них, мы пытаемся найти им логическое объяснение, ну или хотя бы, рассказывая их, надеемся услышать от других похожие истории, чтобы не думать о том, что всё произошедшее с нами — не плод разбушевавшейся фантазии.

    Немного о мистике

     Энергетический двойник или бэриэччик.

    Было мне тогда лет двенадцать. Короткое северное лето в Оймяконе только начиналось. Сезон весенней охоты был уже закрыт, а до начала сенокоса было еще уйма времени, так что все мои товарищи были в поселке, в том числе и Андрей.

    Накануне мы договорились с ним о том, что с утра я приду к нему и мы вместе пойдем играть. Не успел выйти из родной калитки, как сразу встретил на улице его маму. Я с ней громко поздоровался, она меня тоже поприветствовала. Но на этом диалог не закончился. Екатерина Иннокентьевна успела мне рассказать, что идет в гости к нашей соседке Марии Васильевне, а также добавила, чтобы я поторапливался, так как Андрей уже собирался выходить из дому по каким-то там своим делам.

    

    Видео Мифология

    Мумия из края вечной мерзлоты: Якутская мумия (2007)
    Мумия из края вечной мерзлоты: Якутская мумия (2007)
    Археологи в ступоре.В Якутии нашли артефакт,которого не должно быть.Колыбель человечества
    Археологи в ступоре.В Якутии нашли артефакт,которого не должно быть.Колыбель человечества
    Александр Кулан. Шаманизм народа Саха. Конь-Самолет 3
    Александр Кулан. Шаманизм народа Саха. Конь-Самолет 3
    "Земля героев. Якутия. Норгюн"
    "Земля героев. Якутия. Норгюн"
    Якутский дьявол
    Якутский дьявол
    Тайны якутских шаманов
    Тайны якутских шаманов
    Искатели Якутский дьявол
    Искатели Якутский дьявол
    Искатели - Ожившая легенда
    Искатели - Ожившая легенда
    О ЧЕМ МОЛЧАТ ШАМАНЫ...
    О ЧЕМ МОЛЧАТ ШАМАНЫ...
    Жили они недалеко, в метрах ста от нас, так что не жалея сил я помчался к другу. К моей радости, на двери никакой подпорки в виде швабры или полена не было. Значит дома были. Мне лень было разуваться, поэтому лишь приоткрыв дверь, я окликнул товарища и вдобавок громко постучал. Вскоре послышались какие разговоры, затем вышел Андрей, весь заспанный, в одних трусах и майке. Он попросил меня подождать минут десять, пока оденется, умоется и немного перекусит.

    Я же, ожидая его на крыльце, пытался понять, с кем он там разговаривал, так как знал, что с мамой они живут только одни. Немного было странным и то, что Андрей вроде как и никуда не собирался уходить, тогда как его мама буквально за минуту до этого утверждала обратное...

    Наконец, друг вышел. Пока он пыхтя напяливал кеды, я всё же решился спросить, с кем он там беседовал в доме, на что услышал ответ:

    — С мамой.

    — Да что ты врешь! — резко срезал я.- Она разве дома?

    Андрей посмотрел на меня, как на полоумного и растерянно промолвил:

    — А зачем мне обманывать?

    Мне тоже было это непонятно, и всё же не удержавшись, я снова приоткрыл дверь их квартиры и заглянул на кухню. Екатерина Иннокентьевна мыла посуду...

    Дальше обсуждать произошедшее тогда не стал, но все же вечером поведал эту историю родителям. Отец усмехнулся, а мама же потом рассказала об этом самой Екатерине Иннокентьевне. Как оказалось, она действительно ходила в тот день в гости к нашей соседке, но совсем в другое время, а меня даже и не видела...

    P.S. Если верить народным поверьям, то того, с кем я разговаривал, якуты называют "бэриэччик" или "бэриэччит". Как бы ни странно звучало, но это слово скорее всего позаимствовано из русского языка и происходит от слова "вперед" (Пекарский Э.К. Словарь якутского языка, Т.1. С. 437. ), то есть в данном случае означает то, когда люди видят энергетического двойника человека еще до того, как он появится в том или ином месте.
    К сожалению, в настоящее время, с научной точки зрения данный факт объяснить пока невозможно, хотя свидетельств этому предостаточно.

    Снимок привидения.

    Произошла эта история в ночь с 8 на 9 сентября 2009 года в Оймяконе. Мы возвращались с оленстада и решили по пути заночевать на пустующей в тот момент базе коневодов в местности Агаякан.
    Прибыв туда, первым делом занялись приготовлением ужина. Пока все варилось, мы, встав полукругом у огня, начали о чем-то разговаривать. Тут мне показалось, что на фоне костра получился бы неплохой портрет моих компаньонов и я решил сделать снимок.

    С естественным освещением фото вышло неважнецким, поэтому решено было переснять, используя вспышку. Повторный снимок получился уже лучше, но чтобы окончательно убедиться в том, что все запечатлены нормально, я перевел свой "Nikon" в режим просмотра, а затем увеличил масштаб. Проверяя лица своих товарищей, я перемещался по кадру, пока в поле зрения случайно не попал стоявший на заднем плане заброшенный амбар. В тот момент у меня по всему телу пробежали мурашки! На нас из окошка отчетливо глядело лицо какого-то человека! Увидев мою реакцию, все кто там были, подбежали ко мне и им также стало не по себе. Кто-то предположил, что возможно это какая-то очень удачно, ну или, наоборот, неудачно легшая тень от вспышки. Спорить с этим никто не стал, и я попросил всех заново выстроиться, причем ровно так, как они стояли до этого. Когда всё были готово, я попытался повторно сделать снимок, но кнопка спуска не слушалась. Переключение фокусировки на ручной режим и тому подобные манипуляции ни к чему не привели. Понятное дело, были проверены и уровень заряда аккумулятора и карта памяти. Все было в норме...

    Подумав, я решил, что внутреннее спокойствие важнее какой-то смутной сенсации, тем более путь предстоял еще неблизкий. Так что мы посоветовавшись, сочли нужным злополучный кадр удалить. И что вы думаете? После этого фотоаппарат снова заработал, но повторного желания экспериментировать в этом месте ни у кого из нас уже не возникло.

    Письмо.

    В отличии от историй выше, в этой нет ничего сверхъестественного. Скорее это удивительное стечение обстоятельств. Тем не менее, я не могу не отнести её к разряду необыкновенных.
    Случилось это года три назад. Как-то встретил на улице одну свою землячку. Увидев меня, она очень обрадовалась и рассказала, что на днях в её почтовый ящик по ошибке подкинули письмо, и скорее всего, оно адресовано моей сестре.

    Я знал, что хоть знакомая и проживает в районе Сайсар, но все же, совсем на другой улице. Поэтому вполне естественно, что сначала я как-то даже усомнился в достоверности информации. Несмотря на это, чуть позже мы с ней встретились, и я забрал письмо.

    Какого же было удивление сестры, когда оказалось, что это письмо было отправлено из Хабаровска моим зятем почти два десятилетия назад, когда о семейной жизни молодые люди только начинали задумываться.

    Где лежало письмо все это время и почему его не выбросили? Почему, несмотря на то, что его доставили по неправильному адресу, оно в конце концов, все равно попало к адресату? Непонятного много… Теперь же письмо бережно хранится в семейном архиве и ненавязчиво напоминает о том, что чудеса порою случаются.

    P.S. Штемпелей на конверте было два. Оба поставлены в Якутске 31 марта 94 года. Один из почтамта, другой — из сортировочного центра. Штемпеля отправителя не было, что скорее всего связано с тем, что оно было отправлено из Хабаровска через человека, ну а затем письмо видимо затерялось где-то в сортировочном центре Якутска.

    Немного о мистике

     

    Похожие статьи:

    Исторический фольклор якутов

    Исторический фольклор якутов
    Носители якутского фольклора — исполнители-рассказчики — именуют предания, легенды и мифы общим названием хэпсээн (кэпсэх, сэЬэн) — рассказ (предание). Если сказка воспринималась как вымысел, то предания, легенды и мифы осознавались как реальность. Якутская пословица говорит "кэпсээн эбилээх, олонхо омуннаах, ырыа дор5оонноох" — "рассказ (предание) — с прибавлением, олонхо — с преувеличением, песня — с созвучием". Так метко характеризует народная мудрость различие жанров фольклора....

    ОЛОНХО

    ОЛОНХО
     Олонхо — (якут. Олоҥхо) древнейшее эпическое искусство якутов (саха). Занимает центральное место в системе якутского фольклора. Термин «олонхо» обозначает как эпическую традицию в целом, так и название отдельных сказаний. В 2005 году ЮНЕСКО объявило олонхо одним из «шедевров устного и нематериального наследия человечества»...

    О чем молчат якутские сказки?

    О чем молчат якутские сказки?
    Смерть не всегда страшна. Злой – не значит плохой. Этим и другим премудростям жизни детей учат якутские сказки. О том, как ребенок понимает, что добро всегда сильнее зла, а смекалка и хитрость важнее физической силы, и почему важно детям передать народную мудрость, рассказали эксперты....

    Олонхо — древний эпос якутов

    Олонхо — древний эпос якутов
    Считается, что предки якутов до переселения в Якутию жили в северном Прибайкалье и в Приангарье. Неизвестно, как долго они там жили. И жили ли они в более отдаленные времена еще где-нибудь в другом месте? Вполне возможно, что далекие предки якутов жили (или распространяли свой ареал) и намного западнее Прибайкалья. Во всяком случае, можно считать определенным: они находились в тесном общении с народами не только Саян, но и Алтая. Легендарные предки якутов — курыканы (1) упоминаются в орхонских надписях VI — VIII вв....

    Предания о предках саха (якутов)

    Предания о предках саха (якутов)
    Омогой Баай, Эллэй Боотур1 Много-много лет тому назад, когда этот край (нынешнюю Якутию) населяли одни тунгусы, Омогой Баай, ставший первопредком якутской народности, из-за больших распрей и вражды потерпев поражение, примерно с двадцатью домочадцами и рабами с реки Ангары приплыл по реке, говорят, в этот край — в Сайсары, или иначе в Необозримую Туймааду, на место нынешнего города [Якутска]. ...

    Якутский эпос добрался до Великобритании

    Якутский эпос добрался до Великобритании
    В Лондоне издан главный якутский эпос — «Олонхо». Это первый полноценный перевод поэмы о богатыре народа Саха на английский язык. Работу начали еще в 2005 году, когда ЮНЕСКО объявила «Олонхо» шедевром человеческого наследия....
    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019