Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Бесплатная доска объявлений по всему миру
Русский сайт

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Мораль. Сделано в Китае

892 просмотра

    Мораль.  Сделано в Китае

    В Китае сократят квоты на развлекательные и зарубежные программы для спутниковых телеканалов, сообщает издание Shanghai Daily 21 октября. Таким образом правительство рассчитывает поднять интерес к воспитывающим мораль шоу местного производства.

    Мораль. Сделано в Китае

     

    Распоряжение о квотах Государственное управление радио, кино и телевидения издало 12 октября, и оно вступит в силу в 2014 году. Согласно ему, каждый спутниковый телеканал будет иметь право приобрести лицензию только на одну зарубежную программу в год. Программы, скопированные с иностранных, нельзя будет показывать в прайм-тайм с 19:30 до 22:00 в течение года с момента запуска. В это время можно будет показывать музыкальные конкурсы, но отныне управление будет одобрять только одну такую передачу каждые три месяца.

    По новым правилам, телесериалы и развлекательные передачи нельзя показывать в основных дневных слотах, которые в сумме составляют 7,5 часов дневного эфира. Это время предлагается заполнить новостями и образовательными передачами. Каналы будут обязаны показывать не менее 30 минут документальных передач местного производства между шестью утра и часом ночи, и не менее 30 минут мультфильмов и детских передач с восьми утра и до половины десятого вечера.

    В Китае практически не пользуются традиционными телевизионными антеннами. Кабельное телевидение предоставляет доступ в основном к государственному вещанию: всем каналам CCTV, телевизионным службам городов, провинций и регионов, нескольким столичным каналам, принадлежащим государственной компании Beijing Television, и, изредка, Shanghai Media Group.

    Спутниковое вещание предоставляет более широкий выбор контента, но подвергается значительной цензуре. Кроме того, прием спутниковых сигналов без разрешения является преступлением. Вещание новостных каналов типа BBC, CNBC и Bloomberg периодически прерывается во время сегментов, забракованных цензорами. Договор о вещании CNN, например, предусматривает перенаправление сигнала на китайский спутник, чтобы власти могли без проблем его блокировать при необходимости.

    Среди тем, которым цензоры уделяют особое внимание в вещании иностранных каналов упоминания событий на площади Тяньаньмэнь и поддержавшего тогда студентов генсека ЦК КПК Чжао Цзыяна; далай ламы и беспорядков в Тибете в 2008 году; скандала с китайским молоком 2008 года и негативного освещения пекинской Олимпиады.

    Во время инаугурационной речи Барака Обамы в 2009 году государственный канал CCTV вынужден был прервать вещание, когда американский президент произнес: Предыдущие поколения справились с фашизмом и коммунизмом. Олимпийские игры в Пекине транслировались всеми каналами с 10-секундной задержкой на случай акций за свободу Тибета.

    Китай также известен цензурой в кино. В стране установлены квоты на количество иностранных фильмов в прокате и жесткие тарифы отчислений западным правообладателям. Кроме того, все выходящие в прокат ленты проверяются цензорами. Основная причина для запрета к показу или удаления отдельных сцен негативное отображение Китая или коммунистической идеологии. Из-за этого, например, прокатное удостоверение не получила Лара Крофт-2, а из Пиратов Карибского моря-3 и Казино Рояль были удалены отдельные сцены. По соображениям морали в свое время под запретом оказались Горбатая гора и Мемуары гейши. Кроме того, из уважения к истории в КНР запрещены фильмы о путешествиях во времени, в том числе Назад в Будущее .

    Американские киностудии в последнее время стараются избегать предметов, которые могли бы не понравиться китайским цензорам, чтобы не лишиться доступа на огромный рынок КНР, насчитывающий 12 тысяч кинотеатров. Кунг-фу панда-3, например, снималась сразу в сотрудничестве с местными консультантами. А в ремейке Красного рассвета 2012 года (в российском прокате Неуловимые ) китайскую армию, оккупировавшую США, пришлось заменить на северокорейскую в пост-постпродакшн.

    В феврале 2012 года власти КНР слегка приоткрыли кинорынок страны для Запада, увеличив иностранные квоты с 20 до 34 фильмов в год (14 новых мест зарезервированы для лент в 3D, IMAX или мультфильмов), а отчисления прокатчикам с 13%-17% до 25%. 16 декабря 2012 года фильм V значит вендетта впервые показали по государственному телеканалу CCTV-6 без цензуры, что положило начало не оправдавшим себя слухам о скором смягчении цензуры в стране.

    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019