Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Бесплатная доска объявлений по всему миру
Русский сайт

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Ален Делон из кино ушли образы сильных личностей

912 просмотров

    Ален Делон из кино ушли образы сильных личностей

    Корреспондент "Le Figaro Magazine" взял интервью у 78-летнего Алена Делона. — Во всех своих ролях вы создавали образ мужчины, который бросает вызов времени и обстоятельствам. Вам когда-нибудь случалось спросить себя, где же теперь эти мужчины? — Кто спрашивает? Женщины? Я на самом деле знаю тех, кто говорит, что сегодня нет парней… Их число уменьшается, потому что все больше и

    Ален Делон из кино ушли образы сильных личностей

    Корреспондент "Le Figaro Magazine" взял интервью у 78-летнего Алена Делона.

    — Во всех своих ролях вы создавали образ мужчины, который бросает вызов времени и обстоятельствам. Вам когда-нибудь случалось спросить себя, где же теперь эти мужчины?

    — Кто спрашивает? Женщины? Я на самом деле знаю тех, кто говорит, что сегодня нет парней… Их число уменьшается, потому что все больше и больше женщин становятся мужчинами. Женщины боролись за права, они получили, что хотели, хорошо… Но зачем вести себя и даже выглядеть, как мужчины? Не понимаю.

    Надо же знать границы, сохранять баланс между полами. В мое время считалось, что женщина не должна объявлять мужчине войну. Если завтра она начнется, я не уверен, что они в ней победят. Сейчас есть стремление стереть различия между полами.

    Раньше на улице вы отличали мужчин от женщин, сегодня не понимаешь, кто есть кто. Стираются и меняются социальные роли, мужчина берет отпуск по отцовству. Уже подразумевается, что союз с лицом противоположного пола и одного пола то же самое. Это не так! Я не против однополых браков, мне наплевать, но я против усыновления в них детей. Мне говорят, что надо адаптироваться и жить в нынешнем времени… Ну, мне не нравится это время, которое банализирует все то, что противоречит природе. Считайте меня старпером, но меня это шокирует!

    — В ваше время в мальчиках, в отличие от девочек, воспитывали сдержанность эмоций и чувств, культ мужественности. Вы это ощутили на себе?

    — Вполне, в силу обстоятельств. Я был дитя любви, но мои родители развелись, когда мне исполнилось 4 года. У каждого возникла новая жизнь, появились дети. Я попеременно находился то у матери, то у отца. Потом меня отдали приемным родителям, совершенно необычным. Я жил в пределах тюрьмы, играл с детьми охранников. Тогда у людей жизнь была не такой беззаботной, как теперь.

    В 17 лет я пошел добровольцем в армию во время войны в Индокитае. Этот опыт мне дал очень много. Я всем обязан армии. Без нее я бы не стал тем, кем я есть. Именно она сформировала мою личность и такие черты, как дисциплинированность, организованность, смелость...

    Во Франции сделано две ошибки. Первая снижение в 1974 году возраста совершеннолетия с 21 до 18 лет. Теперь дети узнают о своих правах прежде, чем о своих обязанностях. Вторая — отмена обязательной военной службы, которая была полезной для многих молодых людей. Они получали шанс найти себя в жизни, пройти обучение, приобрести нравственные ценности. Сегодня их после школы просто выпускают в социальные джунгли и что им делать? Что будет с этим поколением, которое не научилось уважать окружающих, делать различия между мужчиной и женщиной?

    — Кто был вашим юношеским идеалом для подражания?

    — До армии никто. А потом такими образцами стали мои начальники командир подразделения, генералы. Я хотел походить на них, хотя знал, что это невозможно, потому что не имел военного образования. Я был просто солдат, а не офицер.

    — Ваше отцовство способствовало построению вашей мужской идентичности?

    — Как дополнение, но мужчиной меня сделала армия.

    — Ваш сын Ален-Фабьен как-то сказал, что именно вы сделали из него человека.

    — Ну а меня, повторяю, мужчиной сделала служба в армии.

    — В 1957 году году вышел первый фильм с вашим участием Когда вмешивается женщина. Какую роль в вашей жизни сыграли женщины?

    — Я обязан и моей жизнью, и карьерой женщинам. Когда я вернулся из армии в возрасте 22 лет, именно они научили меня всему. Это было увлекательно для молодого человека, имевшего дело с девушками-ровесницами, быть любимым более взрослыми опытными женщинами. Брижит Обер и Мишель Корду квинтэссенция женственности, как и Мирей Дарк, Роми Шнайдер и Натали Делон.

    — Эти женщины выходят за рамки стереотипа покорной жены ...

    — Так же, как подчиненной или доминирующей. Все они с сильным характером, поэтому не нуждались в утверждении своей мужественности. Женщина-женщина, которая не пытается стереть в себе свою суть, это так прекрасно! Сегодня женщины сохраняют женские качества, но в скрытом виде. Жаль, потому что нет ничего прекраснее в мире, чем женщина. Я всегда так думал.

    — В вашу эпоху фильмы с мужскими характерами снимались мужчинами. Что с тех пор изменилось?

    — Это было на самом деле другое время, другое кино, которое создавало характеры полицейских, бандитов, патриархов, авантюристов… Настоящих мужчин часто играли актеры, которые пришли из ниоткуда. Случайность… Как было у меня, как у Лино Вентуры и Жана Габена.

    — Где сегодня Габены, Вентуры?

    — Я таких не знаю. Те, кто остались, приспосабливаются, как Депардье. Но это не то же самое.

    Прежде кино востребовало образы сильных личностей. Сегодня как будто бы в нем есть понемногу всего, что вы хотите. Но кино больше не заставляет мечтать. В моей молодости, когда я с подружкой видел, как Кери Грант на экране обнимает Ингрид Бергман, я мечтал стать таким, как он. Сегодня смотришь фильм и думаешь: О, он похож на Пьеро!.. Нет образцов для подражания.

    — На протяжении более пятидесяти лет в кино вы в ваших ролях воплощали образ мужественности.

    — Мне это доставляет удовольствие и надеюсь, что я заслуживаю этой репутации. Вы знаете, что Феллини сказал перед смертью? "Ах! Если бы еще раз почувствовать себя влюбленным!.. Волнующе, не правда ли, подумать об этом в момент ухода? Любовь самое прекрасное, что есть в мире. Сегодня мы не можем сказать человеку: Я хочу пожелать тебе влюбиться в женщину, но пожелать ему любить искренне, по-настоящему можно. Это самое важное в жизни!

    Источник: newsland.com

    Похожие статьи:

    Фильм «Булаг» режиссера Солбона Лыгденова будет представлен на Берлинском кинофестивале

    Фильм «Булаг» режиссера Солбона Лыгденова будет представлен на Берлинском кинофестивале
    Фильм «Булаг» режиссера Солбона Лыгденова будет представлен на Берлинском кинофестивале...

    Шварценеггер сыграет злодея в продолжении Аватара

    Шварценеггер сыграет злодея в продолжении Аватара
    Арнольд Шварценеггер снимется в продолжении фантастического фильма Джеймса Кэмерона Аватар, пишет Latino Review со ссылкой на неназванные источники. Предполагается, что актер сыграет основного антагониста землянина-генерала. Официального подтверждения эта информация пока не получила. Ранее Шварценеггер уже сотрудничал с Кэмероном.  ...

    Кино может работать на страну

    Кино может работать на страну
    До конца года при поддержке Минобороны появится новая кинокомпания, которая займётся производством фильмов патриотического содержания. Комментирует известный писатель, главный редактор Литературной газеты, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Юрий ПОЛЯКОВ. Если некогда в сообществе кинематографистов был паритет между государственно-патриотическим и либерально-общечеловеческим направлениями, и мы могли видеть, с одной стороны, Войну и мир Бондарчука, а с другой Зеркало Тарковского, то с известных пор это...

    В Якутске открылся международный кинофестиваль

    В Якутске открылся международный кинофестиваль
     20 августа, в Саха театре состоялось торжественное открытие второго Якутского Международного кинофестиваля.Уже второй год подряд в Якутске проходит международный кинофорум, который собирает признанных корифеев и будущих «звезд» киноиндустрии....

    Кинематографисты России как результат селекции

    Кинематографисты России  как результат селекции
    (Все цитаты из Этической хартии кинематографистов России и Предварительных предложений к проекту Этической хартии кинематографистов даются без исправлений, в стилистике и пунктуации оригинала). ...

    Состояние кино «Тыал баарын тухары», «Балыксыт», «Аанчык» и другие якутские блокбастеры

    Состояние кино «Тыал баарын тухары», «Балыксыт», «Аанчык» и другие якутские блокбастеры
     Последние несколько лет с кино в Якутии происходят удивительные вещи: фильмы снимают все — а в местном про­кате они собирают больше, чем голливудские блокбастеры. Елена Ванина выяснила причины якутского кинобума, а Максим Авдеев сфотографировал тех, кто его организовал....
    Теги: кино
    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019