Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Бесплатная доска объявлений по всему миру
Русский сайт

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Якутск. Туман

2932 просмотра

    Якутск. Туман

    Температура сейчас в Якутске – не сказать, что слишком низкая: вполне обычные для этого времени –45°С. Но со вчерашнего дня над городом висит или, вернее, стои́т густой морозный туман. Это живописное атмосферное явление уже успело если не парализовать, то сильно нарушить авиационное сообщение в Якутии.

    Якутск. Туман

    Вот такую картинку видели из иллюминаторов пассажиры местных рейсов, прилетающих в якутский аэропорт "Маган" сегодня в первой половине дня (все фоточки увеличиваются!).

    Якутск. Туман

    Главный международный аэропорт якутской столицы был закрыт из-за тумана, и "Маган" выполнял функции запасного. Но и там не было ясно и прозрачно.

    Вчера по метеоусловиям задержали вылет из Якутска семи местных рейсов: в Усть-Неру, Сунтар, Жиганск, Среднеколымск, Черский, Белую гору, Депутатский. Четырём последним позже удалось улететь. А пассажиры, ждавшие в Усть-Нере, Сунтаре и Жиганске, так и отправились из аэропортов по домам, не солоно летавши. В Усть-Неру вчерашний рейс пробился сегодня и забрал нас.

    Якутск. Туман

    Зато в городе можно было невозбранно (насколько хватит стойкости щёк и носа) наслаждаться потусторонними картинами. Стивен Кинг нервно жевал в сторонке вяленую оленину.

    На часах половина четвёртого. Приполярная ночь.

    Якутск. Туман

    Якутск. Туман

    И здесь, как во всех наших городах и сёлах, готовятся к встрече Нового года.

    Якутск. Туман

    Дедушке Ленину не холодно: он вечно живой.

    Якутск. Туман

    Якутск. Туман

    Якутск. Туман

    Якутск. Туман

    После Усть-Неры здесь огни, машины, рестораны – столица, цивилизация! Свежий, игривый арктический ветер ласкает воротники оленьих шуб и торбаса́ якуток, слышен их переливчатый, сдавленный на морозе смех. Местные жители несколько диковаты: при попытке вовлечь их в непринуждённую беседу на улице они просто пробегают мимо!

    Якутск. Туман

    "… И люди там бродят, как тени..."

    Якутск. Туман

    Японский ресторан "Ямамото". Декор при этом почему-то монгольский, а цены на водку совершенно конские.

    Якутск. Туман

    Пока закусывали в японо-монгольском стиле, настала полнейшая ночь. В половине пятого.

    Якутск. Туман

    Якутск старается оправдывать гордое звание алмазной столицы – центр города буквально усеян ювелирными магазинами и их рекламой. Но сейчас торчащие тут и там полуодетые красотки, увешанные бриллиантами, вызывают одну лишь жалость.

    Якутск. Туман

    Есть шубы – буржуазия среди собратьев. Шубы, принадлежащие к праздному классу шуб. Всё их занятие состоит в том, чтобы на голых загорелых зябко подёргивающихся плечах хозяйки перепорхнуть из авто в самолёт, в пахнущий дорогими духами и виски салон бизнес-класса, и там, переведя дух, успокоиться на вешалке.

    А в Якутске на улицах мы видим другие шубы – пролетариат. Шубы-трудяги. Шубы по делу. Минус сорок ли, пятьдесят или шестьдесят градусов – они мужественно делают свою работу, греют, защищают от ветра, до тех пор, пока не вытрутся напрочь, налысо, но и после этого пойдут вовсе не на пенсию, а на тёплые рукавички хозяйкиным детям, а то и внукам.

    Якутск. Туман

    Якутск. Туман

    Кажется, помешать детям играть не способна вообще никакая температура.

    Якутск. Туман

    Источник

    Похожие статьи:

    Якутия, я вернулся!

    Якутия, я вернулся!
     Это была моя вторая поездка в Якутию. 12 тысяч километров пути на Boing-767, АН-24, УАЗиках и оленьих упряжках. 17 часов в воздухе, 12 часов тряски по тундре, ночные плутания по зимникам, северное сияние, поломка автомобиля посреди пути, проваливание под лёд, отсутствие связи, арктические -53 градуса. Всё было! Всё по-настоящему.И вот я снова в Москве. На компьютере 3,5 тысячи файлов, из которых, надеюсь, получится 60-70 фотографий. На этот раз я буду публиковать не только избранные картинки, но и простые кадры, т.к. хочу показать и рассказать, как живут...

    Якутия. День 2. Культурно-развлекательный!

    Якутия. День 2. Культурно-развлекательный!
     Мне не удалось сразу рассказать про второй день в Якутии, всё очень просто — я вернулся в Хабаровск, написал основной пост про мой первый день и погрузился в рутину работы. Поэтому сейчас я навёрстываю упущенное и рассказываю вам про то, как я погулял по Якутску в воскресенье!Проснулся утром, протёр глаза и в душ. На завтраке подрезал пару таблеточек от головной боли у Серёги Становкина, ведь накануне мы сходили всей толпой в местный ночной клуб "Европа", и хотя я толком и не пил, но голова от чего то болела. Закутались потеплей и в...

    Якутия. Письмо с севера.

    Якутия. Письмо с севера.
     Я взял в ипотеку пуховик, надел термобелье и долго-долго летел на восток, направляясь в Якутию. По слухам якуты уже наготовили кучу «национально-стереотипных» развлечений. Они решили показать(во-первых) всё, то есть с непременным участием строганины, лаек, мамонтов и алмазов. И во-вторых быстро. Теперь автор проедется по всем этим действам со своим незыблемым сарказмом, переходящим в любовь к Saha Land. Я летел в -42 градуса. Которые правда по приезду снизились до -30 и каждый первый встретившийся якут считал своим долгом пошутить про то,...

    В Якутске открылся международный кинофестиваль

    В Якутске открылся международный кинофестиваль
     20 августа, в Саха театре состоялось торжественное открытие второго Якутского Международного кинофестиваля.Уже второй год подряд в Якутске проходит международный кинофорум, который собирает признанных корифеев и будущих «звезд» киноиндустрии....

    Зима начинается с Якутии!

    Зима начинается с Якутии!
     Что вы знаете о Якутии? Даже от одного упоминания об этой республике ощущается легких холодок! Это очень далеко, там невероятно холодно, там нет ничего интересного и как там живут люди? — вообще не понятно! В случаях малознакомых или непопулярных туристических маршрутов лишь малая часть подобных стереотипов оказывается близкой к реальности. Когда меня пригласили на уикенд в страну холода, я, не раздумывая, согласился, ведь уже был как-то на севере в Кировске, однако Якутия оказалась значительно суровее, холоднее и экзотичнее. А что если...

    Люди в Якутии самые доброжелательные и гостеприимные

    Команда блогеров, среди которых известный фотограф, путешественник и бизнесмен Сергей Доля, завершили 30 июля необычную экспедицию во Владивостоке.Менее чем за два месяца они проехали более 20 тысяч километров по маршруту, нитка которого образовала слово «Россия», «написанное» их координатами на карте страны.Чтобы «написать» последнюю букву в слове «Россия», блогеры прошли маршрут Чита – Якутск – Олёкминск – Витим – Тында – Биробиджан – Хабаровск – Владивосток.  ...
    Теги: якутск
    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019