Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Бесплатная доска объявлений по всему миру
Русский сайт

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

В Якутии растут цены на мясо, колбасы, масло и чай

1673 просмотра

    В Якутии растут цены на мясо, колбасы, масло и чай

     Цены на мясную продукцию выросли до 15 процентов.

    Об этом заявила зампред госкомитета по ценовой политике Галина Служаева на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка на территории Якутии, говорится в сообщении ГКЦ-РЭК РС(Я). Члены штаба рассмотрели динамику цен, факторы роста и контрольную деятельность.

    В Якутии растут цены на мясо, колбасы, масло и чай

     По словам зампреда Галины Служаевой, в Якутии наблюдается рост цен мясной продукции на 5-15%, масла сливочного на 15-25%, творога на 5-17%. Наиболее заметно подорожали колбасы сырокопченые и чай черный байховый, причины роста цен на которые объясняются ростом цен у производителей и в оптовом звене. Самая спокойная и стабильная ситуация наблюдается на следующие продукты питания: мука, рис, гречка, макароны, сахар-песок, масло подсолнечное и яйца.

    По информации представителей районов, сильных колебаний на продовольственном рынке не зафиксировано. Однако отмечено, что в некоторых улусах и районах есть определенный рост на отдельные виды товаров. Так, в северных улусах подорожали фрукты и колбасные изделия, что объясняется высокими расходами на перевозку товаров авиатранспортом. В Нюрбинском районе значительно подорожали яйца от местной птицефабрики.

    Обращаясь к оперативным штабам на муниципальном уровне вице-премьер правительства Якутии Петр Алексеев указал на необходимость не только мониторинга, но и незамедлительных действий по выяснению причин в случаях роста цен.

    Жалоба о росте цен на мясную продукцию поступила от торговых организаций. В связи с этим ГКЦ-РЭК РС(Я) обратилось в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить обоснованность роста оптовых цен у поставщиков во Владивостоке, Красноярске, Санкт-Петербурге и Московской области. Также ведется проверка по обращению Ассоциации рестораторов Якутска о росте цен на сырную продукцию. Обращений от граждан пока не так много, по поступившим проводятся оперативные контрольные мероприятия.

    Напомним, что действует «горячая линия» ФАС России, по которой можно сообщить о росте цен на продовольствие, сельскохозяйственную продукцию и сырье:

    http://fas.gov.ru/overpricing/

    Источник

    Похожие статьи:

    Почему дорожают продукты, которых в России достаточно

    Почему дорожают продукты, которых в России достаточно
     Не прошло и трех недель, как Россия отказалась от западного продовольствия, а цены на продукты питания уже стремительно пошли вверх. В каких-то продуктовых сегментах это объяснимо. Но почему дорожает куриное мясо, которого у нас производится достаточно?...

    Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

    Как изменится жизнь россиян с 1 сентября
    Алкогольные напитки осенью подорожают. А все потому, что увеличивается стоимость лицензии на их производство, перевозку и хранение — соответствующие поправки в Налоговый кодекс вступают в силу с 1 сентября. ...

    Северные цены

    Северные цены
     В начале года на фоне кризиса выросли цены. Подорожание коснулось каждого, но, наверное, более всех ощутили повышение жители Якутии и Камчатки. Там и до кризиса вообще-то цены космические. И не надо рассказывать про огромные северные зарплаты: коэффициент 1,7 и надбавки совершенно не компенсирует той огромной разницы, которая существует. Мало того, местные предприниматели иногда лютуют так, что приходится вмешиваться прокуратуре:...
    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019