Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

В Якутии будет решаться судьба мирового алмазного бизнеса

1294 просмотра

    В Якутии будет решаться судьба мирового алмазного бизнеса

     В рамках деловой части туристского проекта «Бриллиантовая неделя Якутии» в конференц-зале здания Ленского объединенного речного пароходства в пятницу состоялась биржа контактов с участием членов международного бизнес-клуба «Деловое партнерство», представителей бизнес-сообщества, органов исполнительной власти, общественных организаций республики.

    В Якутии будет решаться судьба мирового алмазного бизнеса

     На открытии биржы контактов присутствовали министр предпринимательства и туризма республики Екатерина Кормилицына и глава города Якутска Айсен Николаев.

    Мэр столицы республики отметил, что Бриллиантовая неделя Якутии станет брендом республики и вскоре именно здесь будет решаться судьба мирового ювелирного бизнеса. "Обидно, что крупные мировые ювелирные форумы проходят где-то в Бразилии или ЮАР. Почему международная конференция ювелирной и алмазодобывающей отрасли проходит в Бразилии, в то время как у них добывается столько алмазов, сколько наш "АЛРОСА" производит за неделю? Бриллиантовая неделя пока делает первые шаги, но вскоре превратится в местный бренд, куда будут съезжаться представители ювелирной, алмазной, гранильной отрасли и модных ювелирных домов, будут проводиться крупные показы, будет решаться судьба мирового ювелирного алмазного бизнеса. Ее судьба должна решаться в Якутии, и мы все для этого сделаем", — сказал Айсен Николаев.

    В Якутии будет решаться судьба мирового алмазного бизнесаВ ходе мероприятия состоялись презентации проектов и возможностей бизнес-клуба, их представила заместитель генерального директора компаний издательского дома «Экономическая газета», председатель правления Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» Ольга Ирзун. "Международный клуб — это сообщество деловых людей, которые возглавляют крупный бизнес. За 10 лет были проведены встречи с представителями правительств различных регионов России, а также зарубежных стран, таких как Швейцария, Италия, Швеция, Германия, Китай, Япония и т.д. В этих регионах были проведены бизнес-миссии, в результате которых были заключены договора, составлены новые проекты. В 2013 году в рамках Бриллиантовой недели из нашего клуба приехала целая делегация в составе 12 человек, большая часть из них уже имеют деловые отношения с представителями бизнеса Якутии. В этом году мы повторяем этот проект", — рассказала она.

    В составе нынешней делегации — руководители крупных компаний, таких как ОАО ТД "Холдинг-Центр", ООО "РемиЛинг 2000", ОАО "Бэст Аудит" ООО LANA-BUH", представители предприятий Эстонии и другие. Все руководители и представители данных предприятий предлагали заключить партнерские соглашения и создавать совместные проекты присутствующим руководителям бизнес отрасли Якутии.

    В Якутии будет решаться судьба мирового алмазного бизнеса"На вашей земле мы ищем партнеров, с которыми могли бы взаимодействовать как поставщики. Нас интересуют производители, которые могут предложить ассортимент, способный вызвать интерес в наших сетях с точки зрения ассортимента товаров для дома. Поставки мы осуществляем по территории всей России, с производством работаем по всему миру. Зная о проблеме поставки на территорию Якутии, мы готовы обсудить и эту проблему. Динамика развития вашего региона очень интересная, с точки зрения бизнеса, территорию Якутии мы оцениваем очень высоко", — выступила с предложением гендиректор ООО "РемиЛинг2000" Инга Легасова.

    На встрече присутствовала и генеральный директор Медицинской службы опеки пациентов в Германии PHARMAR GmbH доктор Мария Костшевски, которая в своей презентации предложила совместное сотрудничество с клиниками и медицинскими учреждениями и страховыми компаниями Якутска. "Мы предлагаем услуги в области медицины, а именно организацию лечения пациентов со всего мира в ведущих клиниках Германии. Спектр нашей работы обширный, начиная с обработки медицинских данных, отправки запросов ведущим специалистам и рейтинговым профессорам Германии, вместе с которыми идет обсуждение программы лечения пациентов. У каждого нашего пациента свой врач, который отвечает за процесс лечения, свой переводчик и т.д". — сказала Мария Генриховна.

    Сегодня в конференц-зале гостиницы «Тыгын Дархан» состоится деловая встреча Марии Костшевски с представителями органов власти и предпринимательства по вопросу развития медицинского туризма в республике.

    Источник

    Похожие статьи:

    Якутия. Удачный. День 3. Посещение карьера Удачный.

    Якутия. Удачный. День 3. Посещение карьера Удачный.
    Мой третий день в холодном Удачном. До полярного круга буквально 10 км, но доехать до него не представляется возможным. Днем солнце подтапливает снежный наст, и по дороге становится невозможно ездить. Так же из-за дорог не получилось посетить место, проведения ядерного взрыва. Я впоследствии сфотографировал его с крыши одного из зданий.По дороге к руднику мое внимание привлек этот памятник технике. Ведь до разработки рудника, алмазы здесь добывали открытым способом. ...

    АЛРОСА выиграла два месторождения алмазов в Якутии за 130 млн рублей

    АЛРОСА выиграла два месторождения алмазов в Якутии за 130 млн рублей
    12 августа. FINMARKET.RU — АК "АЛРОСА" 9 августа выиграла аукционы на право пользования недрами двух алмазоносных лицензионных участков в Западной Якутии — месторождений "Пироповый ручей" и "Законтурная делювиальная россыпь трубки Удачная", сообщила компания....

    Осень на Вилюйском кольце. Якутия, город Мирный

    Осень на Вилюйском кольце. Якутия, город Мирный
     Сегодня перелетели из лета в осень. В Якутске всё зеленое, а здесь уже осень в разгаре. А на севере Якутии уже снег на днях выпал. Обширна и разнообразна Республика Саха ...

    Как добывают алмазы. Компания «АЛРОСА». Мирнинский и Нюрбинский ГОК

    Как добывают алмазы. Компания «АЛРОСА». Мирнинский и Нюрбинский ГОК
     Алмазы образовались более 300 млн. лет назад. Кимберлитовая магма сформировалась на глубине 20-25 км. Магма постепенно поднималась по разломам в земной коре, и когда верхние слои уже не могли сдерживать давление горных пород, происходил взрыв. Первую такую трубку обнаружили в ЮАР в г. Кимберли — оттуда и пошло название. В середине 50-х годов были открыты богатейшие коренные месторождения алмазов в Якутии, где было на сегодняшний день обнаружено около 1500 кимберлитовых трубок. Разработкой месторождений Якутии занимается российская компания...

    Сделано в России: Алмазный тяжеловоз

    Сделано в России: Алмазный тяжеловоз
    Последнее творение машиностроительного завода «ТОНАР» вызвало нешуточный переполох в автомобильной среде. На постсоветском пространстве появилось транспортное средство, какого еще не былоТрехзвенный автопоезд, созданный усилиями под-московных автостроителей, впечатляет своими характеристиками. Длина новинки составляет свыше 26 м, ширина — более 3 м, высота — около 5 м, грузоподъемность — 130 тонн, объем кузова — порядка 70 кубов!...

    Интересные факты про алмазы

    Интересные факты про алмазы
     Алмазы и бриллианты считаются самыми дорогими и самыми красивыми драгоценными камнями на всей нашей планете. Конечно же, подобной популярности немало поспособствовали некоторые физические свойства алмаза — например, его твердость. Несмотря на то, что человечество уже очень давно знакомо с «камушками», есть факты, которые практически неизвестны обычному человеку. В этой статье мы предлагаем узнать побольше об алмазах и бриллиантах....
    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019