Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Люди в Якутии самые доброжелательные и гостеприимные

2032 просмотра

    Команда блогеров, среди которых известный фотограф, путешественник и бизнесмен Сергей Доля, завершили 30 июля необычную экспедицию во Владивостоке.

    Менее чем за два месяца они проехали более 20 тысяч километров по маршруту, нитка которого образовала слово «Россия», «написанное» их координатами на карте страны.

    Чтобы «написать» последнюю букву в слове «Россия», блогеры прошли маршрут Чита – Якутск – Олёкминск – Витим – Тында – Биробиджан – Хабаровск – Владивосток.  

    Люди в Якутии самые доброжелательные и гостеприимные

     «Буква «Я» получилась гигантская, самая большая из всех, которые мы «написали», – рассказывает Доля. – Чтобы ее «вывести», мы стартовали из Читы и поднялись до Якутска. А сейчас мы доехали до Владивостока, нашего финиша. Машины уже погрузили в контейнеры и отправили домой. А мы вылетаем завтра».

    Дорожные перипетии

    За 17 дней, которые потребовались блогерам, чтобы завершить букву «Я», они не раз попадали в самые неожиданные ситуации.

    «Из Читы мы ехали по федеральной трассе «Амур» (М-58). Там дорожное покрытие было хорошее, но местами дорога пошла волнами, которые издалека не видно. Поэтому в некоторых местах наши машины подпрыгивали всеми четырьмя колесами. Затем мы свернули на федеральную трассу «Лена» (М-56), только часть из которой заасфальтирована, большая часть гравийная, грунтовая, с большим количеством острых камней. На ней мы часто прокалывали колеса», – рассказывает Доля.

    Блогер признается, что команда боялась не уложиться в график. Однако эти опасения были связаны не с поломкой машин, а речного транспорта.

    «Из Якутска мы ехали на «Ракете» по реке Лена до Олёкминска, – говорит Доля. – «Ракета», которая должна была доставить нас из него в следующий город, сломалась, и мы просто не знали, что нам делать, потому что выбраться как-то по-другому оттуда очень трудно. Но, оказалось, что из Олёкминска идет нефтепровод, вдоль которого есть проезд. За два дня мы нашли человека, у которого было разрешение на проезд по этой дороге и который смог нам помочь. После этого еще на два дня нам пришлось сделать вынужденную остановку в Витиме. Там тоже не ходил речной транспорт».

    По словам Доли, больше всего в Якутии его поразило радушие, доброжелательность и гостеприимство людей.

    «Люди в Якутии самые доброжелательные и гостеприимные, – делится блогер. – Там очень холодные зимы, наверное поэтому у них очень горячие сердца. Нас там встретили очень радушно и очень заботились о нас. Например, нас взяло на контроль местное отделение МЧС. Они с нами связались и контролировали наши перемещения, чтобы мы нигде не заблудились, ни в какую беду не попали».

    Напомним, что экспедиция была организована таким образом, что у её участников по пути оставалось время посмотреть города, организовать фотосъёмку и даже провести флешмоб. Его суть сводится к тому, что в каждом городе жители выстраиваются в хоровод, образуя сердце, после чего их фотографируют с воздуха. После окончания путешествия блогер надеется провести фотовыставку «Сердца городов русских», где и представит получившиеся во время флешмобов снимки.

    Источник

    Похожие статьи:

    Солнечная Якутия

    Солнечная Якутия
     Вот не думал и не гадал, что Якутия меня так удивит. Якутск — атмосферный город с сильными людьми и удивительно красивым солнцем! ...

    В Якутске открылся международный кинофестиваль

    В Якутске открылся международный кинофестиваль
     20 августа, в Саха театре состоялось торжественное открытие второго Якутского Международного кинофестиваля.Уже второй год подряд в Якутске проходит международный кинофорум, который собирает признанных корифеев и будущих «звезд» киноиндустрии....

    Якутия, я вернулся!

    Якутия, я вернулся!
     Это была моя вторая поездка в Якутию. 12 тысяч километров пути на Boing-767, АН-24, УАЗиках и оленьих упряжках. 17 часов в воздухе, 12 часов тряски по тундре, ночные плутания по зимникам, северное сияние, поломка автомобиля посреди пути, проваливание под лёд, отсутствие связи, арктические -53 градуса. Всё было! Всё по-настоящему.И вот я снова в Москве. На компьютере 3,5 тысячи файлов, из которых, надеюсь, получится 60-70 фотографий. На этот раз я буду публиковать не только избранные картинки, но и простые кадры, т.к. хочу показать и рассказать, как живут...

    Зима начинается с Якутии!

    Зима начинается с Якутии!
     Что вы знаете о Якутии? Даже от одного упоминания об этой республике ощущается легких холодок! Это очень далеко, там невероятно холодно, там нет ничего интересного и как там живут люди? — вообще не понятно! В случаях малознакомых или непопулярных туристических маршрутов лишь малая часть подобных стереотипов оказывается близкой к реальности. Когда меня пригласили на уикенд в страну холода, я, не раздумывая, согласился, ведь уже был как-то на севере в Кировске, однако Якутия оказалась значительно суровее, холоднее и экзотичнее. А что если...

    Якутия. Письмо с севера.

    Якутия. Письмо с севера.
     Я взял в ипотеку пуховик, надел термобелье и долго-долго летел на восток, направляясь в Якутию. По слухам якуты уже наготовили кучу «национально-стереотипных» развлечений. Они решили показать(во-первых) всё, то есть с непременным участием строганины, лаек, мамонтов и алмазов. И во-вторых быстро. Теперь автор проедется по всем этим действам со своим незыблемым сарказмом, переходящим в любовь к Saha Land. Я летел в -42 градуса. Которые правда по приезду снизились до -30 и каждый первый встретившийся якут считал своим долгом пошутить про то,...

    Якутия. День 2. Культурно-развлекательный!

    Якутия. День 2. Культурно-развлекательный!
     Мне не удалось сразу рассказать про второй день в Якутии, всё очень просто — я вернулся в Хабаровск, написал основной пост про мой первый день и погрузился в рутину работы. Поэтому сейчас я навёрстываю упущенное и рассказываю вам про то, как я погулял по Якутску в воскресенье!Проснулся утром, протёр глаза и в душ. На завтраке подрезал пару таблеточек от головной боли у Серёги Становкина, ведь накануне мы сходили всей толпой в местный ночной клуб "Европа", и хотя я толком и не пил, но голова от чего то болела. Закутались потеплей и в...
    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019