Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Люди в Якутии самые доброжелательные и гостеприимные

5 августа 2014
2437 просмотров

    Команда блогеров, среди которых известный фотограф, путешественник и бизнесмен Сергей Доля, завершили 30 июля необычную экспедицию во Владивостоке.

    Менее чем за два месяца они проехали более 20 тысяч километров по маршруту, нитка которого образовала слово «Россия», «написанное» их координатами на карте страны.

    Чтобы «написать» последнюю букву в слове «Россия», блогеры прошли маршрут Чита – Якутск – Олёкминск – Витим – Тында – Биробиджан – Хабаровск – Владивосток.  

    Люди в Якутии самые доброжелательные и гостеприимные

     «Буква «Я» получилась гигантская, самая большая из всех, которые мы «написали», – рассказывает Доля. – Чтобы ее «вывести», мы стартовали из Читы и поднялись до Якутска. А сейчас мы доехали до Владивостока, нашего финиша. Машины уже погрузили в контейнеры и отправили домой. А мы вылетаем завтра».

    Дорожные перипетии

    За 17 дней, которые потребовались блогерам, чтобы завершить букву «Я», они не раз попадали в самые неожиданные ситуации.

    «Из Читы мы ехали по федеральной трассе «Амур» (М-58). Там дорожное покрытие было хорошее, но местами дорога пошла волнами, которые издалека не видно. Поэтому в некоторых местах наши машины подпрыгивали всеми четырьмя колесами. Затем мы свернули на федеральную трассу «Лена» (М-56), только часть из которой заасфальтирована, большая часть гравийная, грунтовая, с большим количеством острых камней. На ней мы часто прокалывали колеса», – рассказывает Доля.

    Блогер признается, что команда боялась не уложиться в график. Однако эти опасения были связаны не с поломкой машин, а речного транспорта.

    «Из Якутска мы ехали на «Ракете» по реке Лена до Олёкминска, – говорит Доля. – «Ракета», которая должна была доставить нас из него в следующий город, сломалась, и мы просто не знали, что нам делать, потому что выбраться как-то по-другому оттуда очень трудно. Но, оказалось, что из Олёкминска идет нефтепровод, вдоль которого есть проезд. За два дня мы нашли человека, у которого было разрешение на проезд по этой дороге и который смог нам помочь. После этого еще на два дня нам пришлось сделать вынужденную остановку в Витиме. Там тоже не ходил речной транспорт».

    По словам Доли, больше всего в Якутии его поразило радушие, доброжелательность и гостеприимство людей.

    «Люди в Якутии самые доброжелательные и гостеприимные, – делится блогер. – Там очень холодные зимы, наверное поэтому у них очень горячие сердца. Нас там встретили очень радушно и очень заботились о нас. Например, нас взяло на контроль местное отделение МЧС. Они с нами связались и контролировали наши перемещения, чтобы мы нигде не заблудились, ни в какую беду не попали».

    Напомним, что экспедиция была организована таким образом, что у её участников по пути оставалось время посмотреть города, организовать фотосъёмку и даже провести флешмоб. Его суть сводится к тому, что в каждом городе жители выстраиваются в хоровод, образуя сердце, после чего их фотографируют с воздуха. После окончания путешествия блогер надеется провести фотовыставку «Сердца городов русских», где и представит получившиеся во время флешмобов снимки.

    Источник

    Похожие статьи:
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020