Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Легенды Якутии, долина Смерти

16039 просмотров

    Легенды Якутии, долина Смерти

     Наша Земля хранит много загадок и легенд, а загадки и легенды Якутии и долина Смерти хранят тайны уже многие годы. Легенды об этих местах передаются из уст в уста, от поколения к поколению.

    Самые любопытные сведения были получены из уст очевидцев событий, которые проходили в Долине Смерти. Легенды о происходивших событиях местное население передаёт из уст в уста на протяжении столетий. Но рассказ одного местного жителя подкреплённый фотографиями вызвал живой интерес.

    Легенды Якутии, долина Смерти

     Кузнец горно-обогатительного комбината и его четырнадцатилитний сын, принимали участие в сплаве леса на реке Ойлудах, которая протекает по Долине Смерти. В три часа ночи в июне месяце отец и сын стали свидетелями странного явления.

    На противоположном берегу реки раскинулся странный, полупрозрачный купол, растянувшийся на несколько километров. Светящиеся шары, которые сновали вокруг этого купола то вспыхивали, то угасали.

    Остановившись на противоположном берегу реки метрах в пятидесяти отец и сын сделали несколько снимков этого явления, происходящего в Долине Смерти, на цифровой фотоаппарат. Но им пришлось покинуть своё убежище, сплавившись в низ по реке, после невесть откуда взявшихся вспышек направленных в их сторону.

    Изучив снимки, исследователи пришли к заключению, что отец и сын стали свидетелями неизвестного природного явления. Именно в этих местах, по заключению геологов, очень часто находили холмы в основном состоящие из железной руды, обладающей сильным магнитным притяжением.

    Возможно, что в местах скопления таких холмов, в определённых условиях образовываются шаровые молнии и притягиваются мельчайшие частицы воды. В следствии этого и может возникнуть эфект какой-то полупрозрачной сферы с шаровыми молниями.

    Не смотря на то, что экспедиция не совсем удалась, она доказала, что в Долине Смерти в Якутии происходят необъяснимые процессы, которые необходимо исследовать для поиска ответов на многие вопросы.

    Легенда появления долины смерти

    

    Видео долина смерти

    Обьекты пришельцев обнаружены в Сибири .Тайна Вилюйских котлов
    Обьекты пришельцев обнаружены в Сибири .Тайна Вилюйских котлов
    Таинственная Россия. Республика Саха. Следы инопланетной цивилизации. 42 серия. 15.09.2012
    Таинственная Россия. Республика Саха. Следы инопланетной цивилизации. 42 серия. 15.09.2012
    Долина котлов. Вадим Чернобров
    Долина котлов. Вадим Чернобров
    Тайны России
    Тайны России
    Долина Смерти, Якутия. Тайны России
    Долина Смерти, Якутия. Тайны России
    В Якутии, в долине смерти, по существующей легенде инопланетяне организовали космическую базу, которая работает в автоматическом режиме. Эта космическая база охраняет Землю от катаклизмов, которые угрожают перерасти во всемирную катастрофу.

    По версии учёных, в произошедшей трагедии в долине смерти 1908 году, принимали участие несколько объектов. При приближении к Земле огромного метеорита, который в последствии был назван Тунгузским метеоритом из недр долины смерти были посланы навстречу ему огненные шары, которые должны были перехватить и уничтожить метеорит.

    Поэтому учёные не могут найти хоть какие то обломки или остатки Тунгузского метеорита. При приближении к Земле он был атакован энергетическими шарами огромной мощности, которые управлялись силовым полем. при столкновении тело метеорита было превращено в пыль и силикатные шарики, которые местные жители продолжают находить по всей тайге.

    Установка пославшая огненные шары навстречу метеориту в районе Верхнего Вилюя. Это пустынные места долины смерти северо-западной части Якутской области. Сотни километров безлюдной и безжизненной тайги, в которой разбросаны каменные глыбы и следы прошедших катаклизьмов. Инопланетяне взорвали метеорит, тем самым уберегли нашу Землю от возможной катастрофы.

    По гипотезе на Земле существует три таких установки. Одна находится в воде у острова Крит, вторая установка под водой между островом Пасхи и Южной Америкой и третья находится в долине смерти Якутской области. Комплекс, расположенный в Якутии срабатывает не на все космические тела, которые входят в Земную атмосферу, а срабатывает на те космические объекты, столкновение с которыми грозит катастрофой для Земли.

    Установка расположенная в долине смерти, оберегает Землю от глобальных катастроф, которые могут вызвать изменения траектории движения Земли, ядерной зимы и прекращения деятельности любых живых организмов или полной ликвидации планеты Земля.

     

    У местного населения многие столетия этот район считается запретным. Заблудившиеся охотники не раз оставались на ночлег в этих огромных полусферах, но в последствии кто ночевал в полусферах в Долине Смерти начинали болеть и жизнь их была не долгой.

    Откуда взялись эти огромные полусферы в Долине Смерти? Кому и зачем нужны были эти котлы? Почему после пребывания в этих котлах люди начинают болеть и даже умирают? На все эти вопросы должна была ответить экспедиция которая отправилась в Долину Смерти.

    В Долину Смерти экспедиция отправилась в 2008году. В планы экспедиции входило обнаружить аномальные зоны и гигантские котлы в Долине Смерти. Это планировалось сделать, облетев Долину Смерти на вертолёте.

    Загадки природы Якутии, Долина смерти В экспедиции было такое мнение, что если не подтвердится версия археологов о гигантских котлах, во время экспедиции в Долину Смерти, можно вынести решение на основании мнения экспертов о геологической неоднородности исследуемого района. Участники экспедиции в Долину Смерти в любом случае надеялись получить сенсационный научный материал.

    Но жизнь вносит свои коррективы и из 20 участников экспедиции в Долину Смерти отправились два исследователя. Эта экспедиция вместо ответов и сенсаций добавила еще больше тумана и загадок. Во время экспедиции в Долину Смерти не было найдено следов древней культуры, изучение GPS координатов оставленных Иваном Мацкерле не дали ни каких результатов.

    Загадки природы Якутии, Долина смерти

    В GPS точках координат были обнаружены озёра, которых в этих местах очень много и не оказалось нужного оборудования которым можно было проверить содержание озёр Долины Смерти. Но в 200 километрах от Олгуйдаха исследователи Долины Смерти обнаружили прямо по среди тайги ровные холмики состоящие из щебня круглой, ровной формы высотой 15 метров.

    Холмики выброшенного щебня могут быть местом выхода плазмоидного вещества небольшого размера. Участники экспедиции взяли пробы щебня для для дальнейшего исследования учёными.

     

    Однажды, этой легендой заинтересовались и трое молодых людей — студентов из города Якутска.

    Экспедиция к котлам началась с небольшого поселения, раскинувшегося на берегу Вилюя. Там, представившись исследователями, интересующимися фольклором, они «собирали» рассказы местных жителей. Никто из местных не мог назвать точное местонахождение котлов, но, с удовольствием, делились со студентами различными историями, обрастающими все новыми подробностями.

    Так, услышав рассказы о железном подземелье, в котором всегда тепло, вне зависимости от времени года, гладкой арке, выполненной из неизвестного металла, выступающей из мерзлоты, об обитателях пещер — черных одноглазых людях, облаченных в железные одежды и др., студенты только укрепились в своем желании непременно найти «Долину смерти», наперекор всем трудностям. Люди наперебой отговаривали смелых молодых людей, утверждая, что немало таких бесшабашных «искателей» сгинули в недрах железной пещеры, но никакие слова не могли повлиять на группу энтузиастов.

    Вскоре, студенты продолжили путь и, в течение месяца, о них никто ничего не знал и не слышал. А когда они вернулись в Якутск, то поведали совершенно невероятную историю. Многие тогда даже подумали, что все трое потеряли разум.

    Ребята рассказали, что, все-таки, им удалось найти «Долину смерти». Она простирается вдоль правого притока мелководной реки. В первый же день, проведенный в магической долине, все трое почувствовали недомогание. В первую очередь, беспокоило головокружение, озноб и слабость. Ноги стали, словно ватными, двигаться дальше не было сил. Предположив, что сказывается усталость, студенты разбили лагерь и решили отправиться к реке, для того, чтобы запастись водой. И там, совершенно неожиданно, в глаза бросился удивительный предмет.

    Даже не предмет, а некое гигантское сооружение, примерно 10-метрового диаметра, напоминающее описанный якутский котел. Сложно сказать, что они испытали в этот момент, страх или радость, однако решились подойти ближе, чтобы внимательно изучить необычное сооружение. Оно оказалось металлическим, однако, что это был за металл, установить не удалось. Не удались и попытки отломать кусок от котла. Ни топор, ни острая отвертка, ни молоток, не оставили даже царапины на серебристой поверхности котла. Позже, неоднократно предпринимались повторные попытки получить хотя бы маленький кусочек материала котла, пригодный для дальнейшего исследования, но на редкость твердый металл так и не поддался.

    Студенты обратили внимание на изобилие растительности вокруг котлов. В том числе гигантских лопухов, не характерных для данной местности. Так же, росла тут и необычная трава, многократно превышающая в высоту человеческий рост.

    Темнота, застигнувшая исследователей врасплох и холодная, сырая погода, вынудили студентов сменить место дислокации. Палатки установили вблизи от котла, из которого исходило необычайное тепло.

    А вот найти помещения, о которых рассказывали местные «старожилы» не удалось.

    По причине все более ухудшающегося здоровья, студенты оставили поиски и вернулись в свой город.

    Однако интерес к данному явлению не угасал. Студенты все более увлекались и искали новую информацию в легендах, хоть какую — то документацию, относящуюся к аномальной зоне, прямо или косвенно. Однажды в архиве они обнаружили интересное письмо, которое российский исследователь Корецкий писал своему другу. В письме сообщалось, что он бывал в этих краях еще в совсем юном возрасте и до сих пор не может забыть это место.

    Не могли забыть и студенты. Собирались отправиться в путь снова. Но, когда у них начались некоторые проблемы со здоровьем — испугались, связав недуги с котлами.

    Была ли на самом деле взаимосвязь, ответить никто не сможет. Проблемы со здоровьем испытывали и другие люди, побывавшие поблизости с котлами, но, в отдалении от них сразу выздоравливали и не ощущали никакого дискомфорта. Потому, сложно сказать однозначно. Возможно, время, проведенное рядом с котлами и физическая форма каждого конкретного человека, так же играет роль.

    Какие еще версии и легенды существуют об этой местности? На самом деле их множество. Некоторые очевидцы рассказывали, как однажды ночью видели в этих краях НЛО. Корабль опустился, и некое вертикальное сооружение ввинтилось в землю. Говорят, что именно так когда-то был выстроен подземный город. Снаружи виднелись только входы, так называемые спуски в подземный город. Старожилы близлежащих деревень рассказывают, что в древности, шаманы закрыли все входы, чтобы замуровать злую силу. Но, к сожалению, сделали это плохо. В дальнейшем, время от времени, в котлах видели худых железных людей.

    Многочисленных рыбаков, посещающих однажды эти места, пугали необычные светящиеся шары. Более и менее крупные сферы, преследовали рыбаков и пугали, словно прогоняя из своих краев. Рыбаки с ужасом бежали, но потом неоднократно вспоминали эти сгустки энергии, не то голограммы, не то призраков, оберегающих котлы.

    Считается даже, что существует прямая взаимосвязь между котлами и легендарным тунгусским метеоритом. Почему он не долетел до земли? Куда исчез? Может быть, люди до сих пор живут на земле только благодаря котлам, которые, в качестве защитного сооружения внеземных цивилизаций, оберегают землю. Тогда котлы — это средства противокосмической обороны. Именно их энергия устремилась на встречу сокрушительному метеориту и не оставила от него и следа.

    До сих пор не ясно, относятся данные сооружения к былым цивилизациям или к инопланетянам, но в сторону инопланетян, все же, склоняются больше.

    Считается, так же, что инопланетяне причастны и к пирамидам, необычной формы, которые находятся тут же. Часть сооружений взрывалась, часть уходила под воду. Уходили под воду и котлы. С каждым десятилетием найти их становится все сложнее и сложнее.

    Похожие статьи:

    Рыбацкая история и история рыбака

    Рыбацкая история и история рыбака
    Я лежал на спине и заворожено глядел в ночное августовское небо, щедро усыпанное мириадами звезд. Погода стояла теплая и сухая, комары и мошки куда-то исчезли. Ноги и спина гудели от продолжительной ходьбы от снасти к снасти и с берега к бивуаку, разбитому на высоком берегу красавицы Лены.От огороженного жердями стога остро пахло сеном. Изредка слышался треск горевших в костре тальников, и от всего этого, такого мирного, теплого и большого не хотелось шевелиться. Черная ночь как будто поглотила меня, время от времени создавая иллюзию...

    Аномальные зоны и загадочные места Якутии

    Аномальные зоны и загадочные места Якутии
    Якутия – крупнейший субъект РФ по площади, поэтому и разных таинственных мест в этой республике очень много, только их перечисление может занять целую статью. По данным команды Космопоиск – аномальные зоны Якутии входят в самые известные загадочные места, как России, так и всего мира. При этом эти аномальные зоны разного вида, и проявляют себя по разному.Тут и патогенные «смертельные» места, и предполагаемые базы НЛО, и места обитания снежного человека, священные места, которые связаны с шаманизмом, магнитные аномалии, озера, где...

    Гнездо огненного орла

    Гнездо огненного орла
    Несколько десятков лет назад в глухой непроходимой тайге, прямо на границе, разделяющей Иркутскую область и Якутию, геологи случайно обнаружили странный объект — кратер неизвестного происхождения, состоящий из серого известняка....

    Гигантские птицы в небе Якутии

    Гигантские птицы в небе Якутии
    В 2007 году Нерюнгринский район Якутии подвергся нашествию необычных гигантских птиц внезапно нападавших на оленьи стада и истребляющих оленят. Директору МУП "Иенгра" даже пришлось обратиться в администрацию района с просьбой выделить прицелы ночного видения для истребления пернатых чудовищ. Был резонанс в прессе и вопрос решался на правительственном уровне, но однозначного ответа на вопрос — к какому именно виду принадлежат эти птицы, так найден и не был. Ученые утверждают — такая гигантская птица в Якутии якобы есть — вид...

    Аномалии маленького якутского озера Чертов глаз

    Аномалии маленького якутского озера Чертов глаз
    Маленькое озеро под названием Чертов Глаз (неофициальным) вблизи Олекминска (Якутия) считается аномальной зоной (так называемая Олекминская аномальная зона), а его возникновение, возможно, связано с падением метеорита....

    Что скрывается за легендами о вилюйских котлах в "Долине Смерти"?

    Что скрывается за легендами о вилюйских котлах в "Долине Смерти"?
    Эта аномальная зона находится в Якутии, в долине реки Вилюй. Якуты называют это место «Елюю черкечех» — «Долина Смерти». Здесь расположены большие металлические полусферы диаметром 8-10 метров. Аборигены зовут их котлами и запрещают приближаться к ним, поскольку не раз припозднившиеся охотники, решившие переночевать внутри них в студеную зимнюю пору, после сильно болели и умирали....
    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (2)
    Марина # 24 мая 2017 в 07:16 0
    Обожаю тайны и загадки! На нашей планете столько всего необъяснимого, что порой задумываешься, а действительно ли человек венец творения?
    Grammar Nazy # 3 декабря 2017 в 23:12 0

    Какая безграмотная по***нь. Восхитительно.

    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019