Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Бесплатная доска объявлений по всему миру
Русский сайт

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Что привезти из Якутии? Про сувениры

9798 просмотров

    Что привезти из Якутии? Про сувениры

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят они прилично, на всех друзей не накупишь. 

    Что привезти из Якутии? Про сувениры

    В Якутске есть большой сувенирный магазин «Кудай бахсы». Он находится на улице Аммосова, в старом городе. Там можно найти изделия народных промыслов и всякие национальные прибамбасы. Вот например лапа филина. Рядом с ней сумочка из медвежьей лапы. В соседнем отделе большой выбор дэйбииров, это такие махалки из конского волоса. 

    Сувенир "лапа филина"

    Сумка стоит 18000 руб. Кажется. Или 28000… Уже не помню.

    Сувенир "сумочка из медвежей лапы"

    Много сувениров из кости и бивня мамонта. Из бивня дороже. 

    сувениры из кости и бивня мамонта

    Хомусы

    Хомусы

    Оймяконские сувениры: магниты, наклейка и открытка, которую я послала в Чиптрип. Магниты взяла самые обычные, красивые уж больно дорого стоили. Жабка задушила :(

    Оймяконские сувениры

    Один даже оставила себе, чего обычно не делаю. Теперь Бык Холода живет у меня дома. 

    Оймяконские сувениры

    Популярный сувенир — якутская водка. Особенно у иностранцев. А их в Якутию приезжает немало.

    якутская водка

    Водка Yakutia Premium, Байанай Люкс, Земля олонхо, Полюс холода, Алаас, Ленские зори и другие, с более привычными названиями типа Медвежий угол, Государев заказ. Я купила Якутскую Крепкую 56°. Пока стоит на подоконнике. 

    якутская водка

    Про панно я писала. Оно висело в доме Тамары Егоровны. Купила путем уговоров. Подарила маме. Еще одну якутскую висюльку привезла Сереже, он собирает. 

    Что привезти из Якутии? Про сувениры

    Вот собственно и все. Съездила бы в Якутию еще разок. Можно не зимой)) В начале осени например. Еще не холодно, но комаров уже нет. Хотела бы в Тикси, да и просто по Якутску погулять. Около Чочур-Мурана есть пещера Чысхаана, как в Томторе. В театр оперы и балета сходила бы с удовольствием. А вам как, не захотелось ли? :)

    Автор: Nat Zay

    Источник

    Теги: сувенир
    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019