Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Бесплатная доска объявлений по всему миру

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

АЛРОСА выиграла два месторождения алмазов в Якутии за 130 млн рублей

1522 просмотра

    АЛРОСА выиграла два месторождения алмазов в Якутии за 130 млн рублей

    12 августа. FINMARKET.RU — АК "АЛРОСА" 9 августа выиграла аукционы на право пользования недрами двух алмазоносных лицензионных участков в Западной Якутии — месторождений "Пироповый ручей" и "Законтурная делювиальная россыпь трубки Удачная", сообщила компания.

    АЛРОСА выиграла два месторождения алмазов в Якутии за 130 млн рублей

    Оба лицензионных участка находятся вблизи действующих месторождений "АЛРОСА". Приобретение лицензий на эти участки позволит нарастить ресурсную базу, уверена компания.

    За право пользования недрами месторождения "Законтурная делювиальная россыпь" для разведки и добычи на россыпном месторождении алмазов "АЛРОСА" предложила 24,878 млн рублей при стартовой цене 22,617 млн рублей.

    Это месторождение расположено на ближнем фланге трубки "Удачная", имеет площадь 0,12 кв. км, запасы, поставленные на госбаланс, — 109,5 тыс. карат по категории C1. Ранее сообщалось, что добывающее предприятие на этом месторождении должно выйти на проектную мощность в течение 3 лет после госрегистрации лицензии.

    За лицензию на разведку и добычу алмазов "Пиропового ручья" "АЛРОСА" предложила 104,679 млн рублей при стартовой цене 95,163 млн рублей.

    Балансовые запасы россыпи Пироповый ручей площадью 1,26 кв. км по категории C1 оцениваются в 595,5 тыс. карат, по категории C2 — 279,5 тыс. карат. Забалансовые запасы по C1- еще 113,5 тыс. карат. Добывающее предприятие на этом месторождении должно выйти на проектную мощность в течение 45 месяцев после госрегистрации лицензии.

    В соответствии с правилами проведения торгов итоги аукционов подлежат утверждению правительством РФ, отмечает компания.

    Распоряжение о проведении аукционов премьер Дмитрий Медведев подписал 5 декабря. Шаг аукциона — 10% от размера стартового платежа. Сроки лицензии — 20 лет.

    Трубка "Удачная" входит в состав Удачнинского ГОКа "АЛРОСА". На "Удачную" — одно из крупнейших мировых месторождений алмазов — приходится около 30% общей добычи "АЛРОСА". Добыча на месторождении открытым способом завершается, подземный рудник начал строиться в 2004 году, в 2016 году, по одному из проектов, он должен выйти на проектную производительность.

    Россыпные месторождения Якутии разрабатывают "дочка" "АЛРОСА" "Алмазы Анабара" и компания "Нижне-Ленское", 100% которой недавно консолидировала "АЛРОСА".

    Запасы "АЛРОСА" по JORC на 1 января 2012 года составили 631 млн карат при среднем содержании алмазов 1,31 карат на тонну. Общий объем ресурсов составил 968 млн карат (из которых 68% приходится на измеренные и выявленные) при среднем содержании 1,31 карат на тонну. Эта оценка охватывает все крупные месторождения группы "АЛРОСА", на которые приходится около 70% базы минеральных ресурсов группы в России (в соответствии с российской классификацией ресурсов).

    Группа "АЛРОСА", помимо АК, включает "АЛРОСА-Нюрба", "Алмазы Анабара", "Севералмаз" и 32,8% в ангольской Catoca. "АЛРОСА" в 2012 году добыла 34,4 млн карат, на долю компании приходится 27% мировой алмазодобычи в натуральном выражении.

    Источник: FINMARKET.RU

    Похожие статьи:

    Интересные факты про алмазы

    Интересные факты про алмазы
     Алмазы и бриллианты считаются самыми дорогими и самыми красивыми драгоценными камнями на всей нашей планете. Конечно же, подобной популярности немало поспособствовали некоторые физические свойства алмаза — например, его твердость. Несмотря на то, что человечество уже очень давно знакомо с «камушками», есть факты, которые практически неизвестны обычному человеку. В этой статье мы предлагаем узнать побольше об алмазах и бриллиантах....

    Как добывают алмазы. Компания «АЛРОСА». Мирнинский и Нюрбинский ГОК

    Как добывают алмазы. Компания «АЛРОСА». Мирнинский и Нюрбинский ГОК
     Алмазы образовались более 300 млн. лет назад. Кимберлитовая магма сформировалась на глубине 20-25 км. Магма постепенно поднималась по разломам в земной коре, и когда верхние слои уже не могли сдерживать давление горных пород, происходил взрыв. Первую такую трубку обнаружили в ЮАР в г. Кимберли — оттуда и пошло название. В середине 50-х годов были открыты богатейшие коренные месторождения алмазов в Якутии, где было на сегодняшний день обнаружено около 1500 кимберлитовых трубок. Разработкой месторождений Якутии занимается российская компания...

    Якутия. Удачный. День 3. Посещение карьера Удачный.

    Якутия. Удачный. День 3. Посещение карьера Удачный.
    Мой третий день в холодном Удачном. До полярного круга буквально 10 км, но доехать до него не представляется возможным. Днем солнце подтапливает снежный наст, и по дороге становится невозможно ездить. Так же из-за дорог не получилось посетить место, проведения ядерного взрыва. Я впоследствии сфотографировал его с крыши одного из зданий.По дороге к руднику мое внимание привлек этот памятник технике. Ведь до разработки рудника, алмазы здесь добывали открытым способом. ...

    Осень на Вилюйском кольце. Якутия, город Мирный

    Осень на Вилюйском кольце. Якутия, город Мирный
     Сегодня перелетели из лета в осень. В Якутске всё зеленое, а здесь уже осень в разгаре. А на севере Якутии уже снег на днях выпал. Обширна и разнообразна Республика Саха ...

    В Якутии будет решаться судьба мирового алмазного бизнеса

    В Якутии будет решаться судьба мирового алмазного бизнеса
     В рамках деловой части туристского проекта «Бриллиантовая неделя Якутии» в конференц-зале здания Ленского объединенного речного пароходства в пятницу состоялась биржа контактов с участием членов международного бизнес-клуба «Деловое партнерство», представителей бизнес-сообщества, органов исполнительной власти, общественных организаций республики....

    Сделано в России: Алмазный тяжеловоз

    Сделано в России: Алмазный тяжеловоз
    Последнее творение машиностроительного завода «ТОНАР» вызвало нешуточный переполох в автомобильной среде. На постсоветском пространстве появилось транспортное средство, какого еще не былоТрехзвенный автопоезд, созданный усилиями под-московных автостроителей, впечатляет своими характеристиками. Длина новинки составляет свыше 26 м, ширина — более 3 м, высота — около 5 м, грузоподъемность — 130 тонн, объем кузова — порядка 70 кубов!...
    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019