Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР JADO D230
РОБОТ-ПЫЛЕСОС ILIFE V50
СПИННИНГ КАРБОНОВЫЙ 1.8 М
НЕЙЛОНОВЫЙ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ РЮКЗАК

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

АЛРОСА выиграла два месторождения алмазов в Якутии за 130 млн рублей

13 августа 2013
1575 просмотров
     

    АЛРОСА выиграла два месторождения алмазов в Якутии за 130 млн рублей

    12 августа. FINMARKET.RU — АК "АЛРОСА" 9 августа выиграла аукционы на право пользования недрами двух алмазоносных лицензионных участков в Западной Якутии — месторождений "Пироповый ручей" и "Законтурная делювиальная россыпь трубки Удачная", сообщила компания.

    АЛРОСА выиграла два месторождения алмазов в Якутии за 130 млн рублей

    Оба лицензионных участка находятся вблизи действующих месторождений "АЛРОСА". Приобретение лицензий на эти участки позволит нарастить ресурсную базу, уверена компания.

    За право пользования недрами месторождения "Законтурная делювиальная россыпь" для разведки и добычи на россыпном месторождении алмазов "АЛРОСА" предложила 24,878 млн рублей при стартовой цене 22,617 млн рублей.

    Это месторождение расположено на ближнем фланге трубки "Удачная", имеет площадь 0,12 кв. км, запасы, поставленные на госбаланс, — 109,5 тыс. карат по категории C1. Ранее сообщалось, что добывающее предприятие на этом месторождении должно выйти на проектную мощность в течение 3 лет после госрегистрации лицензии.

    За лицензию на разведку и добычу алмазов "Пиропового ручья" "АЛРОСА" предложила 104,679 млн рублей при стартовой цене 95,163 млн рублей.

    Балансовые запасы россыпи Пироповый ручей площадью 1,26 кв. км по категории C1 оцениваются в 595,5 тыс. карат, по категории C2 — 279,5 тыс. карат. Забалансовые запасы по C1- еще 113,5 тыс. карат. Добывающее предприятие на этом месторождении должно выйти на проектную мощность в течение 45 месяцев после госрегистрации лицензии.

    В соответствии с правилами проведения торгов итоги аукционов подлежат утверждению правительством РФ, отмечает компания.

    Распоряжение о проведении аукционов премьер Дмитрий Медведев подписал 5 декабря. Шаг аукциона — 10% от размера стартового платежа. Сроки лицензии — 20 лет.

    Трубка "Удачная" входит в состав Удачнинского ГОКа "АЛРОСА". На "Удачную" — одно из крупнейших мировых месторождений алмазов — приходится около 30% общей добычи "АЛРОСА". Добыча на месторождении открытым способом завершается, подземный рудник начал строиться в 2004 году, в 2016 году, по одному из проектов, он должен выйти на проектную производительность.

    Россыпные месторождения Якутии разрабатывают "дочка" "АЛРОСА" "Алмазы Анабара" и компания "Нижне-Ленское", 100% которой недавно консолидировала "АЛРОСА".

    Запасы "АЛРОСА" по JORC на 1 января 2012 года составили 631 млн карат при среднем содержании алмазов 1,31 карат на тонну. Общий объем ресурсов составил 968 млн карат (из которых 68% приходится на измеренные и выявленные) при среднем содержании 1,31 карат на тонну. Эта оценка охватывает все крупные месторождения группы "АЛРОСА", на которые приходится около 70% базы минеральных ресурсов группы в России (в соответствии с российской классификацией ресурсов).

    Группа "АЛРОСА", помимо АК, включает "АЛРОСА-Нюрба", "Алмазы Анабара", "Севералмаз" и 32,8% в ангольской Catoca. "АЛРОСА" в 2012 году добыла 34,4 млн карат, на долю компании приходится 27% мировой алмазодобычи в натуральном выражении.

    Источник: FINMARKET.RU

    Похожие статьи:
    Партнеры
    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019