Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Бесплатная доска объявлений по всему миру
Русский сайт

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

В Олекминске поймана самая большая бабочка России

1778 просмотров

    В Олекминске поймана самая большая бабочка России

     23 июля 2013 года в Олекминском улусе поймана самая крупная бабочка, обитающая на территории России. Размах ее крыльев достигает 16 см.

    Бабочка была замечена и поймана госинспектором Олекминского заповедника Дергуновой Верой Ивановной в экологическом детском лагере «Джикимда» на кордоне Бэдэрдэх Олекминского заповедника, находящегося в 80 км выше села Куду-Кюель.

    В Олекминске поймана самая большая бабочка России

    В Олекминске поймана самая большая бабочка России В ходе изучения было выяснено, что это пойманная особь — самец. Принадлежит к редкому дальневосточному вид крупных бабочек.
    Парусник Маака, или хвостоносец Маака (лат. Papilio maackii) — дневная бабочка семейства Парусники (Papilionidae). Самая крупная дневная бабочка России. Видовое название дано в честь Ричарда Карловича Маака — русского натуралиста, исследователя Сибири и Дальнего Востока.

    Самка крупнее самца, размах её крыльев до 135 мм, у самца — до 125 мм.

    Окраска передних крыльев самцов с зеленым отливом и черными андрокониальными полями, поперечная полоса зеленых чешуек внизу — расплывчатая, а к переднему краю крыла сливается с общим светлым фоном. Задние крылья с зеленым иили темно-синим отливом, поперечная полоса переходит и на них.

    Окраска самок вариабельна. Передние крылья черные или буроватые без зеленого отлива, а задние с яркими красноватыми пятнами по внешнему краю. Красноватые пятна у внешнего края у самок выражены ярче.

    Источник

    наши друзья

    Округ-ТВ

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2019