Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

В Якутии обнаружили останки детенышей пещерного льва

2 января 2016
1293 просмотра
     

    В Якутии обнаружили останки детенышей пещерного льва

     В Якутии обнаружили отлично сохранившиеся останки пещерных львов, которые вымерли около 10 000 лет назад. Двух детенышей обнаружили в льдине на реке Уяндино. Детеныши оказались совсем еще маленькими, у них не полностью открылись глаза и еще не прорезались зубы.

    В Якутии обнаружили останки детенышей пещерного льва

     «Впервые за историю мировой науки в руки ученых попали замороженные туши пещерных львят. До этого в отложениях удавалось обнаружить только кости, черепа, отдельные зубы представителей этого вымершего вида кошачьих. Находка целых животных с застывшей тканью — это невероятное событие для научного сообщества. Эти находки уже прошли обязательную проверку на санитарно-эпидемиологическую безопасность. Анализы хорошие, никаких опасных инфекций не выявлено», — рассказал Альберт Протопопов, руководитель отдела мамонтовой фауны Академии наук Республики Саха. Изучением останков займется международная группа ученых, их основная цель — выделить ДНК древнего хищника и сравнить его генотип с генотипом современных львов.

    Источник: siberiantimes.com

    Похожие статьи:
    Теги: мамонт
    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (1)
    Света # 16 июня 2017 в 18:36 0
    Поразительно, как хорошо сохранилиь останки детеныша. Это невероятное событие для научного мира.
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020