Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Россиянка завоевала титул "Миссис Мира-2014"

11 августа 2014
1388 просмотров

    Россиянка завоевала титул "Миссис Мира-2014"

     САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Петербурженка Юлия Ионина победила в конкурсе "Миссис Мира-2014", который завершился минувшей ночью в Эквадоре. Об этом в воскресенье ИТАР-ТАСС сообщила ее пресс-секретарь Ольга Филатова.

    Россиянка завоевала титул "Миссис Мира-2014"

     Конкурс «Миссис мира» проводится с 1985 года. Юлия Ионина стала третьей представительницей России, завоевавшей титул самой красивой замужней женщины планеты.

     

    29-летняя Юлия Ионина – обладательница титула «Миссис Россия International 2013 Северо-Запад – замужем и воспитывает троих детей. Кроме того, она руководит благотворительным фондом «Красота и милосердие», а в настоящее время получает второе высшее образование по специальности «юриспруденция». Фото Юлии Иониной можно запросто посмотреть в интернете.

    – Юлия, первый вопрос: как все успевать? Как найти в сутках время для выполнения всех планов и при этом не выглядеть загнанной лошадью?

    – Главное – уметь расставлять приоритеты. Для меня на первом месте стоит семья: муж и дети – центр моей вселенной. Но забота о них заключается не только в том, чтобы идеально вести хозяйство и каждое утро готовить всем завтрак, но и в том, чтобы оставаться привлекательной женщиной, пробовать свои силы в самых разных сферах. Если смотреть на ситуацию таким образом, то горизонты расширяются и реально успеваешь сделать многое.

    – Эту модель семейного счастья вы взяли из своей родительской семьи?

    – Скорее, критически переосмыслив ее опыт. Мои родители всегда много работали и сделали блестящую карьеру. Не хочу сказать, что мне не хватало их внимания: я выросла совершенно папиной дочкой, потому что именно папа занимался моим воспитанием особенно активно, и мама всегда была моим близким другом и безусловным авторитетом, но я жалею, что у меня нет братьев и сестер.

    Поэтому, создавая свою семью, я хотела иметь много детей и научиться соблюдать более гармоничный баланс между семейными заботами и карьерным ростом. Надеюсь, что пока у меня это получается.


    – Зачем вам понадобилось участие в конкурсах красоты? Неужели вам нужно было кому-то и что-то доказывать?

    – Нужно. Прежде всего, самой себе. Так случилось, что мои дети родились один за другим: провести в состоянии беременности практически два года – это, скажу вам, настоящее испытание. Мне было так страшно, что бытовая рутина засосет, а жизнь превратится в беличье колесо, в котором нет места ничему, кроме пеленок-распашонок! Ну и привести себя в прежнюю форму тоже очень хотелось. А когда случайно по телевизору я увидела свою знакомую, ставшую победительницей конкурса «Миссис Санкт-Петербург», то поняла – вот стимул, который мне поможет.

    Не могу сказать, что мое решение принять участие в конкурсе было с восторгом принято семьей. Папа выступал категорически против, муж не верил в успех, и только мама меня поддержала. Конкурс состоялся ровно через год после рождения моих близнецов, и, одержав в нем победу, я поняла, что не зря старалась: получила бесценный опыт, познакомилась с замечательными людьми, многие из которых стали моими друзьями. Наконец, доказала себе, что все тревоги относительно моих жизненных перспектив беспочвенны – у меня хватит сил, чтобы уделять время семье и детям и реализовываться самой.

    – Но вы ведь на этом не остановились – приняли участие в конкурсе «Миссис Россия», а теперь готовитесь к «Миссис мира»!

    – Привыкла все доводить до конца! А если серьезно, то участие в конкурсе «Миссис Россия» оставило двойственное впечатление и из-за уровня организации, и из-за судейства. Поэтому, раз титул «Миссис Россия International 2013 Северо-Запад» дает право на участие в международных конкурсах, решила попробовать свои силы там. Мои близкие, кстати, отнеслись к этой затее уже с большим воодушевлением и стараются меня поддерживать.

    – А как вы для себя сформулировали цель подобных конкурсов: стоит ли их проводить и участвовать в них?

    – Уверена, что стоит. О том, как конкурс помог лично мне, я уже рассказала, но, получая немало сообщений в социальных сетях, я знаю, что, глядя на конкурсанток, другие женщины получают заряд уверенности в себе, учатся реализовывать собственные цели, убеждаются, что материнство не мешает делать карьеру, получают мотивацию, чтобы сохранять привлекательность. Пропаганда семейных ценностей – одна из основных целей таких конкурсов, и мне кажется, что они успешно с этим справляются.

    – Открывайте секреты своей подготовки! Как будете готовить себя к ответственному конкурсу?

    – Секретов никаких нет: три раза в неделю фитнес под руководством тренера. Я занимаюсь пилатесом на тренажерах – очень интересная методика, которая помогает не только привести в порядок фигуру, но и укрепить здоровье. А сразу после родов мне очень помогли занятия йогой – это мягкая практика, доступная и весьма эффективная. Разумеется, о диете нельзя забывать – сладости давно под запретом, но я, честно, и не скучаю по ним.

    Кроме того, в планах подготовки – уроки сценического мастерства и речи: я не очень уверенно чувствую себя на сцене, это мое слабое место. Ну и английский надо подтянуть, чтобы уверенно отвечать на возможные каверзные вопросы. Словом, до июля, когда во Флориде начнется конкурс «Миссис мира», мне предстоит проделать большую работу над собой.

    – Другую женщину эти заботы захватили бы целиком, а вы взяли и организовали благотворительный фонд «Красота и Милосердие»…

    – Другую, но не меня. Фонд работает с 2011 года, и, должна признаться, этот проект позволил мне на многие вещи в жизни взглянуть по-новому, заставил многому учиться и ставить правильные цели.

    – Вы решили получить юридическое образование, чтобы успешнее справляться с работой в фонде?

    – Как выпускница Высшей школы менеджмента я вполне справляюсь с организационными моментами, а вот для постижения всех юридических нюансов образования стало не хватать, поэтому пришлось вновь «сесть за парту».

    – Кому помогает ваш фонд?

    – Мы оказываем поддержку малообеспеченным многодетным семьям и детям из детских домов, в первую очередь коррекционных.

    Я всегда старалась поддержать тех, кто нуждается в помощи, а со временем сформировалось стремление сделать эту работу более масштабной, но при этом адресной, конкретной. Признаюсь, в самом начале во мне было очень много идеализма, я рассуждала, как большинство людей: есть дети в детских домах, им надо помогать – купить для них компьютеры, телевизоры, свозить в театр или на экскурсию… Многие спонсоры, кстати, так и поступают – перечисляют деньги или отправляют товары в детский дом и ставят себе галочку – доброе дело сделано. Желающих разобраться в том, а что реально нужно детям в детских домах, не так много. Помню, еще в самом начале рассказывала потенциальному спонсору о планах работы фонда и услышала: о, да вы совсем не в теме. Меня эта фраза тогда сильно задела: как не в теме! Все же очевидно – вот дети, нуждающиеся в помощи, давайте помогать.

    Но когда я действительно изучила вопрос, иллюзии и эта категоричная однозначность исчезли. Им на смену пришло понимание, что главная беда детских домов не в отсутствии материальных благ – с этим там все в порядке, а в порочности самой системы воспитания вне семьи.

    Дети не видят обычной бытовой жизни – как ведется бюджет семьи, как закупаются продукты, как ходят в магазин, им не очень понятно, зачем нужно работать, и мотивации для получения профессии нет, самое главное – нет авторитетов, которыми для детей обычно выступают родители.

    Выпускники детских домов оказываются один ни один со всеми задачами взрослой жизни, не имея никакого представления о том, как с ними справляться. Я написала целую программу по постинтернальной адаптации выпускников детских домов, и она даже была одобрена на уровне городской администрации. Но тут пришло осознание, что реализация такого масштабного проекта займет все мои силы и время, полностью отнимет меня у семьи. При этом нет никакой гарантии, что эти усилия достигнут цели и неповоротливый государственный механизм удастся повернуть. Был момент, когда у меня опустились руки, хотелось отказаться от всего, по принципу – лучше не делать ничего, чем делать плохо. Но тут появилась альтернативная идея, которая меня очень вдохновила.

    Новый проект предлагает строительство социальных деревень под патронажем православной церкви. Это будут такие подворья, в которых смогут проживать дети с приемными родителями.

    Навыки ежедневного труда, хозяйственные заботы, ответственность перед своими наставниками, духовное воспитание – весь мировой опыт показывает, что именно такой путь становится наиболее правильным для воспитания детей-сирот, их социальной адаптации. Мне по душе такое конкретное дело, результаты которого можно будет оценить уже в ближайшем будущем.

    – Конкурсы красоты и забота о сиротах – такие разные вещи, а в вас эти две сферы существуют совершенно органично. Как вам это удается?

    – На самом деле идеология конкурсов красоты всегда была тесно связана с идеями благотворительности. Но в последнее время я стала замечать, что люди, с которыми я общаюсь как директор фонда, совсем не знают о моих титулах, а те, кому я известна именно как «Миссис Санкт-Петербург», не знают о моей работе в благотворительности. Думаю, пора менять ситуацию: надо объединить эти разные ресурсы, чтобы иметь еще больше возможностей для успешной работы фонда.

     

    Официальный сайт

    Похожие статьи:
    Теги: россия
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020