Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Скидки на Алиэкспресс

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

7 ноября 2016
2521 просмотр

    Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

    Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд нашей охотничьей компании. «Симии очогос» простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

    Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

    Для приготовления этого сытного блюда нам понадобятся толстые кишки.Кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, вывертывают, тщательно очищают и ещё раз промывают. Обычно используют толстую кишку. Её после тщательного промыва, выворачивают, чтобы наружный жир оказался внутри кишки в виде начинки.

    Обычно берем вырезку и жир.

    Тем временем готовим начинку – острым ножом нарезаем куски мяса и жира. Из мяса предварительно удаляем сухожилия и пленку.

    Мелко рубим лук, добавляем раздавленные и мелко нарезанные дольки чеснока.

    Добавляем все это к фаршу и тщательно перемешиваем, добавив туда щепотку красного острого перца и неполную ложку сахара-песка.

    Берем толстую кишку, завязываем один конец суровой ниткой, набиваем приготовленной начинкой.

    Когда кишка полностью наполнена, завязываем концы.

    После чего начнем варить колбасу.

    Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л воды. Обычно толстые батоны варятся часа 2, а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.

    Подают в горячем виде

    Автор: Степан Сивцев

    Источник: hunting.ru

    Похожие статьи:
    Теги: кухня
    Комментарии (4)
    Информация

    Яндекс.Метрика

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    Республика Саха Якутия © 2021