Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Детский планшет 7 дюймов 3066 руб.
портативный FullHD Монитор 10.1 3500 руб.
Очки. Диоптрии + 1.00 1.50 2.00 2.50 3.00 3.50 4.00
Смарт-часы tw-q18
смартфон Blackview S6 android 7.0
Планшет Chuwi hi10 плюс. Android 5.1/Windows
Забавный костюм пирата для домашнего животного
Большие настенные часы

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1160 просмотров

    Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

    Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд нашей охотничьей компании. «Симии очогос» простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

    Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

    Для приготовления этого сытного блюда нам понадобятся толстые кишки.Кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, вывертывают, тщательно очищают и ещё раз промывают. Обычно используют толстую кишку. Её после тщательного промыва, выворачивают, чтобы наружный жир оказался внутри кишки в виде начинки.

    Обычно берем вырезку и жир.

    Тем временем готовим начинку – острым ножом нарезаем куски мяса и жира. Из мяса предварительно удаляем сухожилия и пленку.

    Мелко рубим лук, добавляем раздавленные и мелко нарезанные дольки чеснока.

    Добавляем все это к фаршу и тщательно перемешиваем, добавив туда щепотку красного острого перца и неполную ложку сахара-песка.

    Берем толстую кишку, завязываем один конец суровой ниткой, набиваем приготовленной начинкой.

    Когда кишка полностью наполнена, завязываем концы.

    После чего начнем варить колбасу.

    Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л воды. Обычно толстые батоны варятся часа 2, а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.

    Подают в горячем виде

    Автор: Степан Сивцев

    Источник: hunting.ru

    Похожие статьи:

    Строганина

    Строганина
     Хочу вам рассказать про один из лучших деликатесов в мире — про якутскую строганину. Строганина — свежезамороженая рыба или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми)....

    Поездка к охотнику-любителю Семену Петухову. Нам, местность Улуу Сысыы

    Поездка к охотнику-любителю Семену Петухову. Нам, местность Улуу Сысыы
    Надоел этот сумрачный от тумана город. Душа рвется на простор. Решено — еду к старому другу, в тайгу! ...

    Что мудрые японцы оценили в якутской кухне

    Что мудрые японцы оценили в якутской кухне
     По методике ООН, по определению средней продолжительности жизни в странах мира, Япония занимает второе место после Андорры: средняя продолжительность жизни у японцев 82,15 лет (мужчин – 78,7, женщин – 85,6). Россия по этой методике на 129 месте – 66,05 (мужчин – 59,1, женщин – 73)....

    Блюда русских старожилов

    Блюда русских старожилов
    В течение более 350-ти лет русские старожилы низовьев реки Индигирки многое переняли у коренных жителей Крайнего Севера. Жили они в тех же суровых условиях, вели в основном такой же образ жизни. В то же время окружающие их народы многому научились у русских людей. Такое взаимопроникновение наблюдается и в области кулинарии. Кормились они той пищей, которую можно было раздобыть в местных условиях.  Пищу готовили традиционным способом, привнесли кое-что свое, значительно расширив ассортимент блюд и улучшив их качество. Хозяйки...

    Как готовят строганину русские арктические старожилы

    Как готовят строганину русские арктические старожилы
     Кажется, что приготовить строганину проще простого. На самом деле, это большое искусство, в котором много своих особенностей. О том, как испокон веков ее готовят русские арктические старожилы, рассказывал не раз известный якутский писатель-краевед Алексей Чикачев. Представляем вам «рецепт» приготовления строганины, подготовленный на основе архивных материалов Алексея Гавриловича....

    Исторические блюда народов Якутии и Чукотки

    Исторические блюда народов Якутии и Чукотки
    ИСТОРИЧЕСКАЯ ЯКУТСКАЯ КУХНЯВ XIX веке основная масса якутского народа, проживавшая в центральной и юго-западной частях региона, занималась табунным коневодством и разведением крупного рогатого скота. А та небольшая часть якутов, которая проживала на севере, разводила оленей, скот держала в небольшом количестве. Жизнь якутов значительно изменилась в середине ХХ века, особенно после начала разработок якутских алмазов.Кулинария якутов не так бедна, как об этом думают многие. Она до сих пор не изучена и потому многое забыто....
    Теги: кухня
    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (3)
    Лена # 4 июня 2017 в 02:21 0
    Интересное блюдо якутской кухни. Хотелось бы попробовать натуральную колбасу, деликатес.
    Дмитрий # 4 июня 2017 в 10:20 0
    Пока читал, слюнки потекли). Вот где действительно мастера в области уникальных яств! Уверен, если я приготовлю по данному рецепту, всё равно так же вкусно никогда не получится!) Я без пробы уверен, что это изумительно вкусно!
    Юлия # 14 ноября 2017 в 03:56 0
    Конечно, это вкусно. Моя бабушка делала колбасу из кишок, когда мы кололи свиней. Это было давно, еще в моем детстве. Вкус колбасы просто изумительный! Не сомневаюсь, что и эта такая же.

    наши друзья

    Округ-ТВ


    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    Счетчики

    Яндекс.Метрика
    ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2018