Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

7 ноября 2016
2296 просмотров

    Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

    Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд нашей охотничьей компании. «Симии очогос» простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

    Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

    Для приготовления этого сытного блюда нам понадобятся толстые кишки.Кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, вывертывают, тщательно очищают и ещё раз промывают. Обычно используют толстую кишку. Её после тщательного промыва, выворачивают, чтобы наружный жир оказался внутри кишки в виде начинки.

    Обычно берем вырезку и жир.

    Тем временем готовим начинку – острым ножом нарезаем куски мяса и жира. Из мяса предварительно удаляем сухожилия и пленку.

    Мелко рубим лук, добавляем раздавленные и мелко нарезанные дольки чеснока.

    Добавляем все это к фаршу и тщательно перемешиваем, добавив туда щепотку красного острого перца и неполную ложку сахара-песка.

    Берем толстую кишку, завязываем один конец суровой ниткой, набиваем приготовленной начинкой.

    Когда кишка полностью наполнена, завязываем концы.

    После чего начнем варить колбасу.

    Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л воды. Обычно толстые батоны варятся часа 2, а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.

    Подают в горячем виде

    Автор: Степан Сивцев

    Источник: hunting.ru

    Похожие статьи:
    Теги: кухня
    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (4)
    Лена # 4 июня 2017 в 02:21 0
    Интересное блюдо якутской кухни. Хотелось бы попробовать натуральную колбасу, деликатес.
    Дмитрий # 4 июня 2017 в 10:20 0
    Пока читал, слюнки потекли). Вот где действительно мастера в области уникальных яств! Уверен, если я приготовлю по данному рецепту, всё равно так же вкусно никогда не получится!) Я без пробы уверен, что это изумительно вкусно!
    Юлия # 14 ноября 2017 в 03:56 0
    Конечно, это вкусно. Моя бабушка делала колбасу из кишок, когда мы кололи свиней. Это было давно, еще в моем детстве. Вкус колбасы просто изумительный! Не сомневаюсь, что и эта такая же.
    Закусон # 12 июля 2020 в 16:30 0
    В конце неправильно. Нужно остудить, поставить под гнет и положить в прохладное место (1-3град) на ночь. Вот утром действительно будет супер-закуска. Это тот случай, когда не грех начинать с утра...
    Информация

    Яндекс.Метрика

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020