Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

100 лет назад Kodak объявил о начале работы над цветной фотографией

31 октября 2014
1814 просмотров
     

    100 лет назад Kodak объявил о начале работы над цветной фотографией

     В возрасте 24 лет бухгалтер Джордж Истмен решил отдохнуть в Санто-Доминго и запечатлеть на фотопластинки все красоты города. Однако купленный фотоаппарат оказался настолько громоздким и неудобным в транспортировке и эксплуатации, что он решил отказаться от этой идеи. Но с этого момента все его мысли были заняты фотографией: он поставил перед собой цель максимально упростить этот трудоёмкий процесс.


     

    100 лет назад Kodak объявил о начале работы над цветной фотографией

     Так в 1881 году 27-летним изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом была основана компания Eastman Kodak. Лозунг Джорджа Истмэна — «Вы нажимаете на кнопку — мы делаем всё остальное» — объясняет появление первого общедоступного искусства, которое завоевало всемирную популярность.

    31 декабря 1919 года. Основатель Eastman Kodak Co. Джордж Истман и великий изобретатель Томас Эдисон позируют с их совместным изобретением: кинокамерой, положившей начало целой индустрии развлечений.

    1 января 1890 года. Мисс Китти Крамер, первая девушка Kodak, с камерой Kodak No. 2 в руках.

    1 января 1921 года. Джордж Истмен в родном Рочестере, штат Нью-Йорк. В возрасте 24 лет Истмен решил отдохнуть в Санто-Доминго и запечатлеть на фотопластинки все красоты города. Однако купленный фотоаппарат оказался настолько громоздким и неудобным в транспортировке и эксплуатации, что он решил отказаться от этой идеи. Но с этого момента все его мысли были заняты фотографией: он поставил перед собой цель максимально упростить этот трудоёмкий процесс.

    14 марта 1947 года. Принцесса Елизавета II, премьер-министр Южно-Африканского Союза (ныне ЮАР) генерал Ян Христиан Смэтс, король Георг VI, королева Елизавета I и принцесса Маргарет в африканском парке «Драконовы горы». В руках генерала Смэтса экспонометр и камера Kodak, на которую он будет снимать монаршую семью.

    22 марта 1947 года. Реклама компании Eastman Kodak, начавшей продажи «спичечного коробка» — камеры, используемой Управлением стратегических служб (будущим ЦРУ) во время Второй мировой войны. Камера делала 30 фотографий на 16 мм пленке.

    7 апреля 1967 года. Компания Eastman Kodak обеспечила рабочими местами 1400 чернокожих жителей Рочестера. На снимке Беверли Ботрайт на сборочной ленте кинокамер Kodak.

    1 января 1989 года. Томас Ди Сизар распечатывает изображение на цифровом принтере Kodak XL 7700. На тот момент стоимость машины колебалась от $ 18895 до $ 24895.

    3 июня 1996 года. Компания Kodak была пионером в создании цифровых камер. На снимке один из первых подобных фотоаппаратов Kodak Digital Science DC20.

    20 ноября 1997 года. Камера DC210 с матрицей в 1 мегапиксель могла делать снимки с разрешением 1152x864 пикселей. На ее 4 мегабайтную карту памяти могло уместиться от 16 до 60 фотографий.

    18 марта 1999 года. Модель Антье Дроиз позирует с камерой DC200 Plus. На тот момент это был самый дешевый мегапиксельный фотоаппарат, его стоимость составляла всего 399 долларов.

    19 сентября 2000 года. Модель демонстрирует камеру Kodak APS.

    22 марта 2001 года. Модель демонстрирует Kodak MC Camera, которая могла хранить до 110 снимков, а также воспроизводить короткие видеоролики и mp3-файлы.

    Источник

    Похожие статьи:
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020