Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

"Оскар для Лео": о том как это было на самом деле

26 марта 2016
1135 просмотров
     

    "Оскар для Лео": о том как это было на самом деле

     В начале этого года весь мир потрясла новость о том, что где-то в далекой Сибири, в городе Якутске инициативная группа якутских женщин собирает серебро и будет отливать собственную народную статуэтку для голливудского актера Леонардо Ди Каприо.

    Многие эту новость восприняли как шутку, а девушек, которые организовывали и претворяли в жизнь этот проект, высмеивали и подвергли большой критике и нападкам. Статуэтка «Оскар для Лео» получила имя «Эллэй. Говорящий, со звездами». В сборе приняли участие 144 жителей всего собрано один килограмм 386 граммов серебра и 3,49 грамма золота.

    "Оскар для Лео": о том как это было на самом деле

     Над проектом работали много людей — скульптором выступил Николай Чоччасов, ювелиры-мастера, которые отливали статуэтку Прокопий Протопопов и Александр Манжурьев, Руслан Неустроев довел статуэтку до финального вида, Егор Горохов сделал гравировку, спонсировали проект предприниматель Сарэл Тихонов и ювелирная компания «Киэргэ» и еще множество неравнодушных людей.

    Давайте вспомним, как это было по фотографиям вместе с нами от самого истока.

    Скульптор Николай Чоччасов.

    Ювелир Руслан Неустроев.

    Прототипом Элляя стал Данил Чучайцев (на фото с права).

    Хрупкие, нежные, красивые, сильные, храбрые и целеустремленные якутские женщины перевернули весь мир! Их поступок доказывает нам, что нет в этом большом мире границ и закрытых дверей! Мы искренне благодарим вас за повод лишний раз гордиться и восхищаться вами! Вы доказали всем, что главное мечтать, верить и ДЕЛАТЬ!

    Идейным вдохновителем стала Татьяна Егорова, преподаватель Арктического института культуры и искусств.

    Каждая участница этой уникальной акции является многодетной матерью, состоявшейся личностью, женой и любимой, творческим открытым человеком, которая искренне любит свою родину и страну.

    В течение двух месяцев весь мир с трепетом ожидал, когда же якутский Оскар достигнет адресата. Благодаря неравнодушным людям, которые отозвались на призыв доставить Оскар, 17 марта Леонардо Ди Каприо наконец, известил весь мир через свой официальный инстаграм с благодарностью о получении "Элляя"!

    Организаторы проекта благодарят всех, кто оказал помощь в этом нелегком деле.

    За последний месяц запросы в интернет поисковиках увличилась в десять раз. Туроператоры признаются, что количетсво желающих приехать в нашу республику набирает обороты.

    Якутские женщины всему миру заявили о себе и сделали уникальную акцию, тем самым смогли рассказать о нашей далекой республике и привлечь внимание мировое сообщество. А главное подарили надежду и веру, в том что нельзя сдаваться и нужно стремиться к своей мечте!

    Автор: Туйаара Алаас

    Источник: kerekuo.ru

    Похожие статьи:
    Теги: кино
    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (1)
    Максим # 28 февраля 2017 в 05:49 0
    Люди сделали хорошее, и главное - интересное - дело. Откуда эта тупая привычка СМИ стебать и осуждать. В конце концов, куча народу в Америке узнали о том, что есть такой интересный и красивый край, где живут добрые и интересные люди. Побольше должно быть таких акций. И мир станет светлее!
    Партнеры

    Информация

    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2020