Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Супер скидки

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

животные

Найдено 42 материала

"ДУША СЕВЕРА"
 Говорят, что душа есть только у человека. Собаководы и любители собак решительно отвергают это, с полной уверенностью утверждая, что не было и нет у человека ближе и душевнее друга, чем собака. Всю многовековую историю человечества собака была рядом с ним, помогая ему и понимая его, как никто....
Собака в мифах и традициях народов Якутии
 Согласно якутским мифам и верованиям, собаки созданы добрыми божествами айыы. Айыы создали землю красивой и ровной, но злой дух Абасы затоптал и исцарапал её. Следы его деяний остались в виде рек, озёр и гор. Вслед за сотворением земли Юрюнг-айы-тойон создал человека. Для этого он сделал статуи людей и поместил их в каменный дом, около которого поставил сторожа и велел ему не пускать в дом злого духа. Последний подкупил сторожа, пообещав дать ему тёплую шубу. Войдя в дом, злой дух испачкал нечистотами статуи людей. Юрюнг-айы-тойон, увидев содеянное, превратил сторожа в собаку, а статуи вывернул наизнанку. С тех пор люди внутри полны грязи....
Усть-Ленский заповедник
Усть-Ленский государственный природный заповедник организован в 1985 году с целью охраны и изучения экосистем дельты одной из крупнейших рек Сибири, охраны нельмы и сиговых рыб, мест массового гнездования водоплавающих перелетных птиц, самой северной в Евразии популяции черношапочного сурка, а также самых северных в Якутии массивов леса на острове Тит-Ары на Лене. Общая площадь заповедной территории составляет 1 433 тысячи га, так что Усть-Ленский – один из самых крупных заповедников России....
Кабарга
Кабарга (Moschus moschiferus Linn) – один из наиболее мелких и своеобразных представителей оленей северного полушария. Этот маленький олень (некоторые исследователи выделяют кабаргу в самостоятельное семейство) высотой в холке не более полуметра обладает рядом специфических особенностей. Так, рогов у кабарги нет, но у самцов сильно развиты верхние клыки, которые торчат изо рта вниз, и их концы опускаются ниже подбородка. Эти клыки растут всю жизнь, достигая у взрослых самцов 7-10 сантиметров, при этом они имеют острый режущий задний край. У самок верхние клыки короткие, и за пределы губы они не выступают. В жизни самцов кабарги они имеют столь же важное значение, как и рога у других представителей оленей....
Бизонарий
 Было время, когда территория современной России служила местом традиционного обитания лесных бизонов. Например, отдельные находки костей бизонов в Якутии датируются 5–6 тысячелетиями до нашей эры. ...
Северный олень
 Северный олень (в Северной Америке — кари́бу, лат. Rangifer tarandus) — относится к семейству оленевых подотряда жвачных, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer), парнокопытное млекопитающее семейства оленевых. Живёт в северной части Евразии и Северной Америки. Ест не только траву и лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц. В Евразии северный олень одомашнен и является важным источником пропитания и материалов для многих полярных народов....
Песец
 Обыкновенный песец, или полярная лисица (лат. Alopex lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов (Alopex).Промысловые пушные звери, которых иногда называют полярными лисицами. По размерам они немного меньше настоящих лисиц. Распространены песцы по всей тундре: к северу — до побережья океана и к югу — до северной границы леса....
Соболь
 Соболь (лат. Martes zibellina) — млекопитающее семейства куньих.Сибирские народы испокон веков платили дань соболями — сначала китайцам, затем монголам. После освоения сибирских просторов Россией слава владения соболиными угодьями перешла к ней: соболей стали звать “русскими”, их шкурки обязательно входили в число посольских даров. Собольи меха шли на шапки, шубы или их подпушку, "ходить в соболях" считалось на Руси и в Европе престижным, признаком высокого достатка....
Ондатра
 Ондатра, или мускусная крыса (лат. Ondatra zibethicus) — млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов; единственный вид рода ондатр. Этот полуводный грызун родом из Северной Америки акклиматизирован в Евразии, в том числе в России. Самый близкий из родственников семейства бобровых, Ондатра является единственным видом Ондатровых, представленных на сегодня во всём мире единственным видом — Ondatra zibethicus....
Следы животных
 Каждый, кто бывает в лесу или другом уголке природы — в поле, степи, в горах, на морском или речном берегу — даже при минимальном внимании может обнаружить следы зверей на песке или грязи, а в зимнее время — на снегу....
Практическая классификация следов ног зверей
 В практике следопытства в большинстве случаев определение принадлежности следа тому или другому животному производится с первого взгляда, по впечатлению. При необходимости затем производится его дальнейшее более или менее детальное изучение. Умение определить след быстро приобретается, конечно, с опытом, но его можно ускорить, если разделить следы ног животных на группы по их общим признакам, наиболее заметным, бросающимся в глаза....
Бурый медведь
Бурый медведь, или обыкновенный медведь (лат. Ursus arctos) по-якутски «эhэ»— хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных и опасных наземных хищников....
О лапах бурых медведей
 Бурый медведь — один из самых крупных и опасных наземных хищников обитающий на территории нашей страны, способный передней лапой нанести смертельный удар врагу, сопернику или такой крупной добыче как лось или олень.Бурый медведь внесён в Красную книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой» однако его численность сильно разнится от популяции к популяции. По примерным оценкам сейчас в мире около 200 000 бурых медведей. Из них большинство обитает в России — 120 000....
Как вести себя при встрече с медведем
 Многократные путешествия по "медвежьим" местам, где частота встречи с медведем значительно больше, чем с человеком послужила поводом написания этой памятки как себя вести при встрече с медведем. Что нужно знать и помнить, отправляясь в тайгу…...
Восстановление экосистем мамонтовых степей
 Северо-восточная научная станция и Плейстоценовый парк являются научными организациями, расположенными за полярным кругом в поселке Черский республики Саха (Якутия). Северо-восточная научная станция была основана в 1977 году. В настоящий момент она является одной из крупнейших исследовательских арктических станций в мире. Техническая оснащенность станции предоставляет широкие возможности для круглогодичных исследований в широком списке научных дисциплин, таких как экология, арктическая биология, мерзлотоведение, гидрология, лимнология, геофизика, атмосферная физика, изменения климата и других. Станция располагает тремя лабораториями с современным оборудованием и способна единовременно разместить до 50 человек....
Лось
 Лось, или соха́тый (лат. Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленевых....
Волк
 Волк, или серый волк, или обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — вид хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae). Наряду с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris). Волк — один из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 52 см, высота в холке — до 90 см; масса тела может доходить до 80 кг...
Интересные факты о волках
Самые ранние изображение волков найдены в пещерах на юге Европы, им уже более 20000 лет.Волка невозможно приручить и сделать сторожевой собакой, он боится незнакомых людей и будет скрываться от них, а не лаять....
Кабарга: запах ангела, клыки демона
 «Нотки мускуса вызывают восторг у женщин, обволакивая чувственностью и теплотой, обещая защиту храброго рыцаря, пробуждая потаенные инстинкты». Пафосная реклама известного бренда духов не обманывает покупателя. Мускус – один из сильнейших мужских доминантных запахов. Он успокаивает и придает уверенность в себе. Только, если верить опросам, не все знают, что такое мускус и каких усилий стоит его получить...
Сибирский бурундук
 Азиатский, или сибирский бурундук (лат. Tamias sibiricus) — млекопитающее рода бурундуков семейства беличьих отряда грызунов. Единственный вид бурундуков, обитающий в Евразии (остальные водятся в Северной Америке). Его часто выделяют в отдельный род — Eutamias....
наши друзья

Округ-ТВ

Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2018