Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР JADO D230
РОБОТ-ПЫЛЕСОС ILIFE V50
СПИННИНГ КАРБОНОВЫЙ 1.8 М
НЕЙЛОНОВЫЙ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ РЮКЗАК

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
23 сентября 2019

Варианты решения проблемы затруднённого наложения дентальных реставраций.

Облегчение наложения провизорных реставраций полного зубного ряда - модифицированная непрямая методика.

Для облегчения наложения и повышения точности припасовки провизорных реставраций, изготовленных по традиционной непрямой методике, существуют модифицированные проверенные временем и практикой, способы их изготовления. В результате многолетних усилий нескольких зуботехнических лабораторий, удалось разработать уникальный метод, позволяющий создавать провизорные реставрации, при наложении которых не возникает трудностей, а сами дентальные конструкции занимают правильное положение посредством точных окклюзионных контактов.

Идеальное наложение имеет решающее значение для перебазирования провизорных реставраций в правильном положении. Для обеспечения легкого наложения используют определенные приемы, одинаково подходящие для реставрационных композиций, изготовленных как до, так и после препарирования зубов.

Решение проблемы прилегания конструкции. Расширение пришеечной трети.

Предлагаемая методика изготовления провизорных реставраций предусматривает увеличение объема пришеечных частей зубов при восковом моделировании. На вестибулярной и язычной поверхности модели на 0,5 - 1 миллиметра корональнее зубодесневых границ, карандашом проводят линии, ограничивающие не только удлинение, но и утолщение смоделированных из воска зубов на уровне шеек.

Затем, вдоль этих линий, скальпелем гравируют борозды, обозначающие пределы провизорных реставраций. После изготовления заготовок конструкции для реставрации зубов, вследствие небольшой усадки акриловой пластмассы и полирования, толщина краев уменьшается примерно до 0,2-0,4 миллиметра. При наложении реставраций в полости рта пациента незначительная избыточность размеров краев сохраняется, и они располагаются на десне, выступая за пределы шеек препарированных зубов. Применение рассмотренной методики позволяет изготовить провизорные реставрации, которые немного толще в пришеечной трети, но сохраняют оптимальную форму в средней и окклюзионной третях.

С учетом особой формы пришеечных третей стенки таких внутриротовых конструкций должны быть достаточно тонкими, чтобы обеспечить абсолютно пассивное наложение, особенно при изготовлении реставраций до препарирования зубов в полости рта пациента. На провизорных реставрациях, изготовляемых после препарирования зубов, можно оставить более толстые стенки, что уменьшает толщину слоя пластмассы для перебазирования.

Точность применения методики. Эффект контейнера.

Широкие пришеечные части провизорных реставраций перекрывают границы препарирования культей. Во время перебазирования это позволяет убрать выдавившиеся излишки пластмассы, не опасаясь случайного отрыва части материала в области границ препарирования. Расширенные и удлиненные края провизорных коронок играют роль контейнера для акриловой пластмассы, которая в пластичном состоянии придавливается к шейкам зубов и проникает в десневую борозду, что обеспечивает точность отпечатывания границ препарирования.

В отличие от традиционных, данная методика позволяет избежать отрыва слоя пластмассы, использованной для перебазирования, во время полирования, поскольку находится внутри коронок для протезирования или имплантации зубов. Преимущество также заключается в уменьшении затрат времени на полирование и облегчении этой манипуляции, поскольку избыток акриловой пластмассы удаляют на предыдущем этапе.

Другие записи в блоге:
Партнеры
Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2019