Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
9 сентября 2019

Вадим Кицелюк: Все, что нужно знать про эгейское побережье Турции

После знакомства с эгейской стороной Турции, я вернулся с мыслью, что Анталия потеряла меня, как туриста окончательно. И еще тут хотят провести реванш Хабиб и Конор в 2020 году. Рассказывает Вадим Кицелюк.

Если у Вас также сложилось впечатление, что турки неуемные и хамоватые, то все наоборот. Преобладающая часть отдыхающих - англичане, они задают стандарты обслуживания, под них и «танцуют».

Именно из-за сервиса, из года в год, европейцы возвращаются сюда в те же гостиницы и заведения. Потому что море и природа здесь необычные, еда вкусная, обслуживание на высшем уровне. Да и сами турки - цивилизованные. За все 8 дней пребывания ни разу не слышал их любимого - «Наташа». Гид рассказывал, что из-за жалоб туристов на зазывание, заведение могут закрыть в принудительном порядке на несколько дней. Поэтому все вежливые. Не скажу, что здесь вообще отсутствуют граждане из стран СНГ, но их в разы меньше и контингент более интеллигентный.

Эгейское побережье Турции находится напротив греческих островов, природа и климат по-гречески живописные, а цены по-турецки дешевые.

Отели

Несмотря на высокие стандарты сервиса, сюда спокойно можно приехать в отель 3 *. Если выбирать между отелем уровня 4 * в Анталии, и 3 * на Эгейском побережье, советую выбирать последний, ибо природа, атмосфера и сервис здесь будут на порядок выше.

Нужно учесть, что в отелях уровня 5 * номера довольно скромные, я бы сказал простоватые, потому европейские туристы ориентированы больше на чистоту, вкусную еду, качественное обслуживание и на то, что за пределами номера - на природу.

Широк выбор отелей для семейного отдыха с детьми, так и гостиниц, работающих на концепции 16+, то есть без детей.

Также, популярна аренда апартаментов и частных вилл. Обычно это туристы, которые предпочитают активный отдых с экскурсиями, или семьи с детьми, которые прилетают сюда на 21 день и больше.

Курорты Эгейского побережья - Мармарис

Очень оживленный курорт. Сюда стоит ехать в компании друзей или подруг. Также прекрасно подойдет всем, кто любит много гулять, кому не подходит проживание в отеле с закрытой территорией.

Молодежь выбирает Мармарис из-за активной ночной жизни на Barstreet. Представьте себе улицу в исторической части города, например улица Леси Украинский во Львове, с ночным клубом в каждом здании.

Фетхие

Нетронутая природа, чистый воздух, заповедник, сосновые и кедровые леса, песчаные пляжи. Значительное количество отелей ориентируется на детей: пока детям интересно, родители счастливы. Кроме туристов с детьми, ежегодно сюда приплывают черепахи Caretta для откладывания яиц. Эти черепахи выводят потомство только в экологически чистых зонах, поэтому берите пример.

Голубая Лагуна в Олюдениз - это визитная карточка Эгейского побережья. Оскилко это заповедник то вход платный. 7 турецких лир попадете на необыкновенной красоты пляж.

Долина Бабочек. На самом деле здесь есть нечто гораздо интереснее самих бабочек: кемпинг о котором знают только местные. Туристов привозят сюда ненадолго часть из них бежит к бабочек, часть загорает на пляже а потом все вместе плывут обратно. И вся долина Ваша, и тишина, и никого. Можно взять палатку и оставаться на ночлег.

Другие записи в блоге:
Партнеры
Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2019