Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
13 апреля 2019

Строительство в Московском государстве. Прекрасные храмы Московского Кремля

Строительство, или же зодчество, в Русском государстве было связано с именами многих талантливых мастеров, которые оставили следы своего творчества в знаменитых исторических памятниках, знакомых каждому. Искусству зодчих 16 века стоит поучиться и в наше время – каждое сооружение отличается особенной красотой и лёгкостью.

Кремль – это самый центр столицы нашего государства и сердце самой России. Недаром туристы из разных стран в первую очередь берут экскурсию по Московского Кремлю, который таит в себе много тайн и загадок.

Основное строительство началось в Московском Кремле только после того, как деревянные укрепления были заменены каменными стенами в 1360-х годах. Нынешние башни были добавлены в конце пятнадцатого века итальянскими архитекторами, хотя сохранившиеся крыши башен датируются только семнадцатым веком.

● Центральным элементом коллекции средневековых зданий в стенах Кремля является великий Успенский собор, построенный итальянским архитектором Аристотелем Фиораванти для Ивана III Великого (1462-1505) между 1475 и 1479 гг. в качестве коронационной церкви московских правителей и Первобытный собор Русской церкви.

Применяя математические и инженерные навыки и передовые методы строительства, которые он изучил в Италии, к раннему архитектурному наследию на северо-востоке России, Фиораванти создал «неовладимирский» архитектурный стиль, который доминировал при планировании крупных церквей в московском царстве вплоть до 18 века.

● Другие кремлёвские церкви были перестроены псковскими архитекторами в 1480-х годах. Один из них - очаровательный трехглавый Благовещенский собор (Храм Благовещения, 1482-1490. Он украшен работами трёх величайших средневековых русских художников: Феофаном Греком, Андреем Рублевым и Прохором Городецким.

В 1560-х годах Иван Грозный добавил галереи вокруг церкви с трех сторон и шесть дополнительных позолоченных куполов, придавая зданию его нынешний живописный вид.

● Последняя из крупных средневековых церквей Московского Кремля - Архангельский собор, построенный итальянцем Алевизом Новым в 1508 году. Это шестиступенная церковь с пятью куполами; фасад во многом обязан итальянскому ренессансному стилю.

Украшенная фресками правителей России Дионисием Греком (почти все утрачены при перекраске), эта церковь служила местом захоронения правителей России вплоть до Петра Великого.

Помимо церквей в Кремле сохранились и другие средневековые сооружения

● Грановитая палата - впечатляющее, хотя и небольшое, здание с главным фасадом из алмазных камней (откуда и название), может похвастаться массивной приемной, поддерживаемой толстой центральной колонной и сводами. Здание было построено Марко Руффо и Пьетро Соларио (1487-1491).

● Доминирует над всем Кремлем колокольня Ивана Великого, поразительный комплекс колокольни, включающий 266-футовую башню, построенную по частям между 1505 и 1600 годами, чтобы служить и звонницей, и сторожевой башней. Несколько зданий Кремля сейчас служат музеями средневекового русского искусства. Помимо церквей в Кремле сохранились и другие средневековые сооружения

Всё о туризме и путешествиях читайте на туристическом путеводителе RedHit.ru

наши друзья

Округ-ТВ

Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2019