Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
26 апреля 2019

Рост выданных ссуд россиянам: кредит наличными

Пошли в рост: граждане РФ взяли кредитов на 8,6 трлн рублей

Свыше 37 млн кредитов взяли в прошлом году граждане РФ на общую сумму более 8,6 трлн рублей. Такие данные приводит РБК со ссылкой на Объединенное кредитное бюро (ОКБ). По числу выданных ссуд рост составил 18 %, объемы кредитования в годовом соотношении потяжелели на 46 %. Главным драйвером стали пластиковые карты. Количество вновь выданных кредиток по сравнению с 2017 выросло на 40 % (больше 12 млн новых карт с совокупным лимитом свыше 900 млрд рублей). Почти такое же увеличение (37 %) дал и средний лимит по карте (с 46 до 63 тыс. рублей).

Что касается денег, которые банки выдали гражданам наличными, то объем кредитования здесь вырос на 50 %, число кредитов – на 19 %. Россияне взяли у банков кэшем больше 4 трлн рублей (15,65 млн ссуд). При этом средний размер кредита вырос на четверть и составил 260 тыс. рублей. В ОКБ отметили, что сумма ссуды наличными в прошлом году достигла своего максимума за последние три года.

Объединенное кредитное бюро зафиксировало 35-процентный рост по числу заключенных ипотечных договоров. Денежные объемы добавили 48 %. Положительная динамика есть и в сегменте автокредитования – на 12 % больше новых кредитов, на 23 % - объем выданных средств. Где наблюдается спад, так это в таком направлении как POS-кредитование.

Непосредственно в точках продаж число выданных ссуд при покупке товара снизилось на 12 % по сравнению с 2017 годом по данным ОКБ. Отдельные банки в последние годы даже свернули подобные программы. Были времена, когда кредиты в торговых точках были одним из самых популярных продуктов. Но со временем люди с одной стороны перестали совершать импульсивные покупки – теперь приобретение бытовой техники, мебели планируется. С другой стороны, финансовая грамотность граждан постепенно повышается. Население поняло, что обычную ссуду для физлиц или кредитку обслуживать дешевле. В свою очередь банки сворачивают программы из-за возросшего числа просрочек по POS-кредитам – высокие ставки по ним уже не покрывают убытки.

Если вам нужен кредит наличными, независимо от ваших планов и целей, обратитесь в Азиатско-Тихоокеанский Банк. Здесь вам предложат ссуду на сумму от 150 тыс. до 5 млн рублей на срок от 6 до 120 месяцев по фиксированной ставке. На эти деньги можно планировать приобретение необходимых товаров для дома, автомобиля или отдыха. Вы можете оставить заявку на получение кредита на сайте АТБ. Для того, чтобы представлять каким будет срок возвращения ссуды и ежемесячный платеж, на сайте банка есть удобный сервис. Рассчитать кредит теперь легко на ипотечном калькуляторе. Возникшие вопросы можно уточнить на сайте банка или у менеджеров АТБ.

Другие записи в блоге:
Партнеры
Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2019