Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Бесплатная доска объявлений по всему миру
Русский сайт

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
7 июня 2019

Как правильно выбрать спиннинг: особенности, материалы и характеристики

При выборе спиннинга опытные рыболовы учитывают сразу несколько факторов. На рынке присутствуют универсальные модели, обладающие длиной около 240 см и позволяющие работать почти со всеми видами приманок. Но их изготовители не могут определить все условия будущей рыбалки, так как их знает только покупатель.

""

Как определить оптимальную длину удилища

Для рыбалки с лодки наибольшее удобство обеспечивают спиннинги длиной 180-210 см, а с берега – 270-300 см. Такой разброс свидетельствует о том, что применение универсальной модели вызовет дискомфорт при любых условиях ловли. Сложности возникнут и во время заброса приманок, так как их легкие типы будут лететь недалеко, а самые тяжелые перегрузят удилище.

Высокой популярностью среди опытных рыболовов пользуются японские спиннинги. С их разновидностями можно ознакомиться на странице https://www.jpsnasti.ru/spinningi. При определении оптимальной длины удилища нужно учитывать особенности водоема. Для средних рек и прудов, шириной не более 120 м следует приобретать модели до 270 см. Варианты больших размеров подходят для крупных озер, водохранилищ. После их освоения можно будет забрасывать приманку на расстояние около 100 м.

""

Материал и другие характеристики спиннинга

Для изготовления спиннингов используют несколько материалов:

● стекловолокно – дешевые, неприхотливые, но очень тяжелые модели, не позволяющие часто забрасывать приманку;

● углепластик или карбон – самые легкие удилища, гибкость которых возрастает вместе с уменьшением содержания графита;

● композит – обладает средней жесткостью, может стать неплохой альтернативой лидирующим спиннингам из углеволокна.

В сочетании со спиннингами часто используют лески из флюорокарбона – материала, изобретенного в Японии. Их разновидности представлены в разделе https://www.jpsnasti.ru/fluorokarbon. В отличие от аналогов из нейлона они почти незаметны в воде, тяжелее ее на 78 %. За счет последнего показателя скорость погружения возрастает в 2,5 раза, что повышает эффективность рыбной ловли.

Последним параметром, имеющим значение при выборе спиннинга, является тест – предельный вес приманки, которую можно использовать с удилищем. Обычно он варьируется в пределах 1-25 г. Иногда этот показатель заменяют диапазоном лесок с максимальными нагрузками на разрыв. Изучить описанные снасти для рыбалки можно на сайте https://www.jpsnasti.ru/.

наши друзья

Округ-ТВ

Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2019