Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
11 апреля 2019

Издание книги за счет издательства и автора: ступеньки к успеху

Любой автор, который пишет книги, не хочет делать это "в стол". Каждый талантливый человек мечтает быть изданным и, конечно, мечтает на этом заработать. Желание выразить себя, безусловно, присутствует, однако постулат "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать" актуален до сих пор. Если человек хочет заработать на своем труде - это совершенно нормально. Ему остается только выбрать, за чей счет издаваться - свой или издательства.

Издать книгу за счет издательства - подводные камни

Некоторые думают, что им достаточно просто отправить рукопись, выбрав для этого несколько издательсв, чтобы получить положительный фидбек. Однако это не так - и в результате человек разочарованно получает отписку или просто ждет ответа, который все не приходит. Очень редко крупные издательства рассматривают рукописи сторонних авторов, но это в любом случае чистой воды лотерея.

Бывает, что дело доходит до обсуждения в отделе по продажам, но очень редко, а ведь все, что происходит до этой стадии - просто слова. Дело в том, что основная цель издательства - прибыль, а издавая книгу за свой счет оно сильно рискует. И готово пойти на риск крайне редко.

""

Поэтому, если автор уверен в своем произведении, ему следует пойти другим путем и издать его за свой счет.

Издать книгу за свой счет: аспекты экономии

Издается она не просто так, а с прицелом - если произведение будет хорошо продаваться, уже издательства будут делать предложения автору, а не наоборот. И предложения эти могут быть весьма соблазнительными.

Но все же вложение в издание книги - дело достаточно серьезное, каждому хочется на рем сэкономить, и есть определенные хитрости, как можно это сделать, но с данным вопросом лучше обратиться к профессионалам. Некоторые пробует еще такой путь: выкладывают текст в интернет. Если он там пойдет, то моэно ждать предложений от издательства, хотя бумажный вариант все еще работает лучше.

Издать книгу - значит сделать вложение в свой талант, который всегда нужно продвигать. Но не стоит рассчитывать, что без серьезной рекламы это вложение сразу же вернется, да еще и с прибылью. Поэтому желательно найти такое издательство, которое не просто дает малоизвестному автору возможность проявить себя, но работает по принципу литературного агентства. Оно делает автору рекламу и дает возможность тем, от кого зависит его литературный путь - читателям - ознакомиться с новым для них миром.

Автору не нужно писать в стол - только читательская аудитория поможет понять истинную ценность его творчества, а для этого надо издаться.

наши друзья

Округ-ТВ

Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2019