Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР JADO D230
РОБОТ-ПЫЛЕСОС ILIFE V50
СПИННИНГ КАРБОНОВЫЙ 1.8 М
НЕЙЛОНОВЫЙ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ РЮКЗАК

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
13 июля 2019

Экспертная оценка транспортных средств - советы эксперта

""
Сегодня появляется все большее количество колесных и специализированных транспортных средств. Поэтому оценка автомобиля становится очень популярной и необходимой услугой. И неважно кто Вы: физическое или юридическое лицо. Если Вы имеете в собственности или в пользование КТС, то Вам может понадобиться услуга по определению стоимости такого имущества.

Эксперт осматривает ТС и изучает его на предмет повреждений. Это могут быть следы от коррозии металла, возникающие вследствие ржавления. Также повреждения могут быть в виде повреждений лакокрасочного покрытия и элементов кузова. При проведении расчетов, по этому фактору проводятся обязательные корректировки стоимости.

Получив все необходимые документы и имея фото объекта, оценщик переходит к расчетной части. Он обязан подобрать объекты для сравнения и провести грамотные корректировки.

На практике, когда проводится оценка корпоративных прав, также может определяться рыночная стоимость автомобилей и специализированного транспорта. Если компании или организации нужна такая работа, то она должна подготовить технические паспорта на КТС, а также по возможности предоставить фотографии этих объектов.

Что же учитывается при определении оценочной стоимости автомобиля? Перечень параметров приводим ниже:

Марка, модель. Понятно, что от марки будет зависеть популярность, а значит и стоимость имущества.

Год выпуска.

Физическое состояние.

Пробег. Он может быть умеренным или в пределах нормы, а может быть больше или сверх нормы. Иногда его скручивают, чо легко проверить с помощью компьютерной диагностики.

Уровень комплектации авто.

Качество обслуживания. Транспортное средство может обслуживаться на СТО с заменой аналоговых запчастей. Может быть фирменный сервис, где замена будет происходить только на оригинальные запчасти, что значительно дороже и безусловно качественнее. Кто-то проводит ТО постоянно, ведь мы знаем какие в наших странах дороги, а кто-то только когда какой-то из узлов уже просто не работает.

Торг. Чем быстрее нужно продать ТС, тем на больший торг готов продавец. И этим нужно обязательно воспользоваться, если Вы хотите получить выгодную покупку.

Иногда могут учитываться и уникальные параметры, такие как регион продажи и налог на растаможивание товара.

Важно знать! Если Вам нужна независимая оценка акций, корпоративных прав, основных средств предприятия, ценных бумаг или оборудования, то советуем Вам обратиться в экспертный центр «Хорив».

Другие записи в блоге:
Партнеры
Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2019