Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
1 сентября 2020

Выбор современного прицела для охоты

Выбор тепловизионного прицела – дело непростое, поскольку магазины оружия представляют множество их видов с самыми разными параметрами в большом ценовом диапазоне. Если вы собираетесь за немаленькие деньги купить себе оптику для охоты, характеристики должны соответствовать вашим ожиданиям, чтоб получить удовольствие от приобретения и последующей охоты.

Прицел с тепловизором для охоты сильно превосходит даже прицелы ночного видения, не говоря уже об оптических и коллиматорных. Он способен отслеживать тепловое излучение всех окружающих объектов. Вы увидите зверя и днём и ночью, сквозь заросли камыша, кустарника или высокую траву, в проливной дождь или густой туман на расстоянии до 2000 метров.

У тепловизора очень есть множество характеристик, в которых нужно разбираться при покупке.

""

Увеличение

Если указана кратность, например, 4.5-18х, увеличение до 4 раз, с 4.5x до 18x. Оптическое увеличение может дополняться цифровым зумом,- увеличивается в несколько раз с небольшой потерей в качестве.

Разрешение матрицы и дисплея

Это два разных параметра. Разрешение дисплея может быть, к примеру, 1280х720 пикселей, а матрицы всего 640×480. Чем выше разрешение матрицы, тем легче понять, что именно вы видите,- животное или кучку пикселей, что дает вам огромное преимущество на любой охоте, а также лучшее цифровое приближения с меньшей потерей качества изображения.

Характеристики объектива

Что означают цифры F42 / 1.1. 1.1 - это светосила объектива, т.е чувствительность всей системы. Чем это число меньше, тем ярче оптика. F42 — это фокусное расстояние. Чем больше значение, больше увеличение прибора.

Время работы

Как правило, продолжительность работы тепловизора указана для теплового времени года. В холодную погоду, снимаете видео, включили WiFi или используете другие функции прибора,- аккумуляторы разряжаются быстрее.

И это только основные характеристики, коих множество:

-чувствительность в инфракрасной области спектра, когда прицел может использоваться в пассивном режиме, без включения ИК-подсветки;

-скорость включения;

-уровень влагозащиты;

-покрытие линз;

-создание профилей для разных типов оружия или патронов;

-подключение смартфона в качестве внешнего монитора;

-стадиометрический дальномер;

-датчики угла завала и угла наклона;

-автоматическая калибровка;

-сменные батарейные блоки.

Другие записи в блоге:
Партнеры

 

 

Информация

Яндекс.Метрика

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020