Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
8 сентября 2020

Выбор потолочных карнизов для штор

Шторы любого стиля и из любой материи объединяет одно – необходимость как-то закрепить систему тканевых полотен, ламбрекенов, воланов и прочей красоты на окна. Именно для этого и предназначены карнизы. Этот элемент окна давно перестал быть сугубо утилитарным: дизайнеры взяли его на вооружение и превратили в дополнительный стильный штрих современного интерьера.

""

Потолочные карнизы имеют специальную систему крепления к потолку. Также их называют профильные карнизы, или «шины». Это пластиковые или металлические рельсы с 1 и более дорожками для установки в них крючков. Данный вариант прекрасно подходит для помещений с невысокими (до 2,6 м) потолками, т.к. шторы, струящиеся с самого потолка, визуально вытягивают стены комнаты.

В зависимости от использованного материала и декора, потолочные карнизы для штор могут быть как строгими, минималистичными, так и очень красивыми, с фактурной отделкой, блеском металлов, оригинальными узорами. Часто этот вид изделий выделяют в отдельную группу – багетные карнизы.

Важно: при устройстве в комнате натяжных потолков нужно заранее согласовать с фирмой свое желание установить потолочный карниз для штор. В этом случае монтажники произведут все необходимые работы по подготовке места под конструкцию и даже, если требуется, установят ее.

""

Материал. Карнизы изготавливают из пластика, металла, дерева. Каждый материал имеет свои плюсы: деревянные модели экологичны и приятны глазу, металлические стильны и надежны, пластиковые доступны по цене и просты в эксплуатации. Но важно учесть и дизайн самих занавесей, чтобы по неопытности не выбрать технически и эстетические несочетаемую пару штора-карниз.

Длина карниза. Важный момент, который необходимо выяснить до заказа или покупки штор и установки натяжных потолков. Потолочные профили для штор хорошо смотрятся на всей длине стены. Разумеется, занавеска при таком подходе также должна занимать всю стену.

Цвет карниза. Он необязательно должен совпадать с цветом штор, но обязан с ним гармонировать. Цветовое решение можно подобрать в соответствии с оттенком стен, мебели, потолка.

Другие записи в блоге:
Партнеры

 

 

Информация

Яндекс.Метрика

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020