Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
18 февраля 2020

Тепловизоры iray и критерии выбора

Выбор тепловизора – задача не такая простая, как могло бы показаться на первый взгляд. Многое зависит от того, с какой целью будет использован прибор. Когда речь идет о тепловизор iray, необходимо обязательно учитывать следующие факторы:

Матрицу;

Диаметр объектива;

Аккумулятор;

Функцию записи видео;

Комбинирование с оружием.

Матрица в тепловизорах данной фирмы может быть двух видов: 384х288 и 640х480. Первый вариант значительно снизит стоимость, но обеспечит довольно узкий угол обзора. А второй вариант обойдется в разы дороже, но у охотника будет более широкий угол обзора, а также более детальная прорисовка тепловых сцен.

""

Для максимальной дальности обнаружения рекомендуется брать тепловизоры с объективом в 50 мм и больше. Уровень обзора по бокам будет намного шире. Также такая линза будет приближать изображение на максимальную кратность. Из-за этого может быть не очень удобно определять реальное расстояние до цели. Если планируется вести охоту в поле или лесной местности и потребуется не слишком широкий обзор, то лучше остановится на моделях с диаметром объектива в 38 мм. Такие линзы используют стартовую кратность, поэтому изображение по дистанции будет почти таким же, как и взгляд охотника. В целом же, с увеличением диаметра будет расти и контрастность изображений на экране. Все линзы, имеющие диаметр более 50 мм, позволят выполнять задачи, где более важной будет максимальная дальность обнаружения.

Тепловизоры со встроенными аккумуляторами будут намного эффективнее. Также хорошим пунктом будет возможность установки дополнительного блока питания. Чем мощнее аккумулятор, тем дольше прибор сможет работать в активном режиме. Большим плюсом станет возможность применения режима энергосбережения, чтобы заряд расходовался не так быстро.

Если есть необходимость в сохранении записей, то лучше выбирать устройства с возможностью записи видео в режиме реального времени. В таких случаях уже есть определенный объем памяти, рассчитанный на непрерывную съемку в течение нескольких часов. Этим процессом можно будет управлять со смартфона. Многим охотникам это будет весьма полезно. Но, если не планируется пользоваться записями, то можно сэкономить и выбрать устройство без этой опции.

Приборы, способные комбинироваться с охотничьими ружьями, будут намного удобнее. Их можно будет использовать в качестве тепловизора и прицела одновременно. Более того, в них обычно предусмотрена функция лазерного дальномера. Но в таком случае размер дисплея будет куда меньше, поэтому различать объекты будет сложнее.

Другие записи в блоге:
Партнеры

Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020