Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
17 июля 2020

Спринклерные и дренчерные системы пожаротушения

Современные системы пожаротушения имеют достаточно обширную классификацию, зависящую от большого числа параметров. В частности отличия могут заключаться в типе вещества используемого для подавления очага возгорания, способе инициализации механизма, устойчивости, схемам подачи рабочего тела, а также другим не менее важным характеристикам.

В зависимости от метода активации, комплексы пожаротушения делят на два типа установок: спринклерные и дренчерные. Их конструктивные особенности могут иметь ключевое значение в деле выбора той или иной рабочей схемы.

Дренчерные установки основаны на системном подходе активации. Для приведения устройств пожаротушения в рабочее положение требуется наличие специальных автоматических датчиков различного типа. В частности наибольшее распространение получила схема с датчиками извещателями подсоединенными к единой сети.

Иногда для повышения уровня безопасности устанавливают некий временной лимит при комбинированной методике получения данных от контрольной системы и от фиксирующего оборудования. Т.е. если обнаружен тревожный сигнал и пульт управления не передал каких-либо инструкций, через запланированный промежуток произойдет автоматическая активация системы пожаротушения.

Еще один вариант увеличения стабильности системы монтаж пожарной сигнализации комбинированного типа активации. В частности могут быть использованы тепловые замки для управления потоком подачи воды, относящиеся к спринклерным установкам.

Автоматические пожарные сигнализации, работающие по спринклерному типу, являются наиболее простыми как в деле эксплуатации, так и в монтаже. Как уже было сказано, принцип их работы основан на тепловых замках - спринклерах. Эти устройства приводят в действие КСУ (контрольно-сигнализационные устройства), а позже по цепочке воздействие передается к СДУ (сигнализатору уровня давления). В конечном итоге происходит активация питающихся систем транспортирующих воду либо другие вещества к распылителям. Большой выбор гибкой подводки FM/UL, пожаростойких полимерных труб и оросителей Вы сможете найти на сайте kofulso.ru.

Следует заметить что, установка пожарной сигнализации спринклерного типа сопряжена с рядом особенностей. Во-первых, время реагирования всей установки может находиться в пределах от пары десятков секунд, до нескольких минут. Т.е. скорость инициации не может быть мгновенной. Во-вторых, нецелесообразно производить монтаж подобных схем, если известно о низком тепловом воздействии пожароопасных предметов и горючих веществ.

Как уже отмечалось ранее, самые современные системы противодействия распространению огня комбинируют как дренчерные, так и спринклерные установки.

Другие записи в блоге:
Партнеры

 

 

Информация

Яндекс.Метрика

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020