Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
27 февраля 2020

Отдых в Дажкарте, стоит ли ехать

Столица Индонезии – город Джакарта – огромный мегаполис, раскинувшийся на острове Ява, недалеко от его береговой линии. В Джакарте проживает около 30 миллионов человек, что делает этот город вторым в мире по численности населения.

""

Стоит ли рассматривать Джакарту как место отдыха?

Джакарта, как и многие другие азиатские города, переполнена транспортом, изрядно загрязнена, загазована и, на первый взгляд, для туризма малоинтересна. Однако, туристов здесь хватает.

Все дело в том, что здесь расположен международный аэропорт и большинство рейсов из других стран прибывают именно в Джакарту. А уже из столицы туристы могут попасть в более интересные места острова Ява или же водным транспортом добраться до островов Бали и Суматра. Недалеко от столицы Индонезии расположены живописные пляжи архипелага «тысячи островов» - довольно привлекательное место для отдыха.

Любознательным туристам и сама Джакарта может предложить немало интересных мест и родов занятий. Это город с богатой историей, сохранивший целые исторические районы, которые познавательно будет посетить каждому, есть множество музеев, галерей и архитектурных памятников. Недавно отстроенные районы изобилуют современными развлечениями. Джакарта – один из центров современной электронной музыки, на здешних танцплощадках можно услышать самых именитых диджеев.

Климат Джакарты

В Джакарте тепло 24 месяца в году. Отдыху может помешать только сезон дождей, который длится с декабря по март, и знаменуется многочисленными короткими, но мощными ливнями. Из-за сильных дождей некоторые районы города подтапливает, что порой полностью парализует движение. Поэтому сезон дождей – не лучшее время для посещения Индонезийской столицы.

Где остановиться

Элитных отелей в Джакарте хоть отбавляй, а вот с жильем эконом-класса сложнее. По местным меркам, стоимость проживания в гостиницах довольно высока, номер с базовыми удобствами обойдется порядка 2000 рублей с человека. Разместиться в хостеле можно примерно в четыре раза дешевле, но места придется бронировать задолго до прибытия.

Транспорт

Джакарта имеет очень развитую транспортную сеть. Хорошо налажено как сообщение с другими городами Индонезии, так и международные перевозки. Попасть в соседние населенные пункты можно на автобусах, поездах, самолетах или же водным транспортом. В Джакарте имеется Два крупных аэропорта, один из которых обслуживает международные рейсы, а другой по большей части предназначен для сообщения с азиатскими странами.

Городской транспорт Джакарты – это настоящее испытание для туристов, город постоянно стоит в пробках. Этот факт следует учесть при выборе места размещения, а также при планировании маршрутов к местам времяпрепровождения.

См. путеводитель по Джакарте, Индонезия - https://nashaplaneta.net/asia/indonesia/jakarta

Другие записи в блоге:
Партнеры

 

 

Информация

Яндекс.Метрика

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020