Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
6 марта 2020

Обзор ЦОД в РФ

В России сегодня функционирует несколько десятков центров обработки данных. Совокупная площадь серверных залов этой компании превышает отметку в 12,5 тысяч м2. Стоит заметить, что ЦОДы Ростелеком представлены практически во всех крупных городах России: Москве, Нижнем Новгороде, Сочи, Екатеринбурге, Казани и др.

Contell

Одним из конкурентов уже известным ЦОД является Contell. Эта компания предоставляет такие услуги, как аренда выделенного или виртуального сервера, облачное хранилище, администрирование и т.д.

Дата-центр Contell находится в Москве. Его площадь составляет 792 м2. Несмотря на то, что серверные залы Contell в несколько раз меньше, чем в Ростелеком, услуги этой компании пользуются спросом за счет таких преимуществ:

наличия круглосуточной охраны и видеонаблюдения;

наличия автоматической системы пожаротушения;

регулярного мониторинга машинных залов и проверки основных показателей серверного оборудования;

бесперебойной работы вне зависимости от внешних условий.

DataLine

Еще одним конкурентом Ростелеком может быть компания DataLine. Этот ЦОД, как и Contell, расположен исключительно в Москве. В сферу услуг данной организации входит настройка виртуальной инфраструктуры IaaS, обеспечение информационной безопасности, резервного копирования и администрирования информационных систем. Стоит отметить, что дата-центры DataLine подключен к точкам обмена трафиком MMTC-9 и 10, DATA-IX и MSK-IX. Эта компания также позаботилась о собственной оптоволоконной сети.

""

Linxdatacenter

Внимания заслуживает и дата-центр Linxdatacenter. Он представлен двумя ЦОДами в Москве и Санкт-Петербурге. Данная компания ввела в эксплуатацию более двух тысяч стойко-мест на площади порядка 5 тысяч квадратных метров.

В сферу услуг Linxdatacenter входит предоставление виртуальной инфраструктуры, обеспечение доступа в глобальные облака и резервное копирование. Стоит заметить, что Linxdatacenter является провайдером гибридной IT-инфраструктуры. Внимания заслуживает и тот факт, что ЦОДы Linxdatacenter функционируют не только в России. Эта компания также разместила свои дата-центры в Варшаве, Амстердаме, Стокгольме, Гонконге и Шанхае.

В заключение остается добавить, что к лидерам российского рынка поставщиков услуг ЦОД также можно отнести компании Selectel, Stack Telecom, DataPro и Lxcellerate.

Другие записи в блоге:
Партнеры

Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020