Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
22 июля 2020

Как усыпляют домашних питомцев

Жизнь братьев наших меньших коротка – всего-то максимум 10-15 лет. Но иногда случаются непредвиденные ситуации, в которых человеку необходимо закончить жизнь любимца. На такой поступок может решиться хозяин больных питомцев или по личным причинам. Но данная процедура, к сожалению, не так и редка.

Понятие эвтаназии

Эвтаназия – это усыпление различных домашних животных. Суть процедуры заключается в введении препаратов, останавливающие жизнедеятельность животного. После успешной операции у животного останавливается сердцебиение и дыхание. На такой поступок способен только хозяин, предварительно прошедший консультацию у специалистов. Они помогут ему с окончательным решением. В иных случаях проводить эвтаназию не рекомендуется.

Когда можно задуматься об эвтаназии

Чаще всего на кушетку кладут старых и больных животных. Таким животным тяжело жить, они живут в вечных муках. Иногда хозяин может принять неправильное решение, поэтому необходимо проверить питомца у ветеринара. Он вынесет окончательный вердикт.

Что может подвигнуть человека на такой шаг? Причины и симптомы:

• невыносимые боли, избавиться от которых не помогают обезболивающие и лекарства;

• нарушение пищеварительной системы, при которых животное не способно на нормальный прием пищи. Такая проблема бывает вызвана не только дисфункцией пищеварительной системы;

• проблемы с мочеиспусканием, выделением кала;

• неизлечимые судороги;

• если у крупных собак преимущественное положение лежачее. Это явный признак плохого состояния питомца;

• опухоли с сильным нагноением. В таких случаях животные испытывают сильные боли.

Во всех этих ситуациях лучшее решение – усыпить питомца и тем самым избавить его от мук. Но бывают и исключения, когда животных усыпляют из-за смерти хозяина, чрезмерной агрессивности. Тогда медицинский осмотр животным не обязателен.

Процесс усыпления

Проводить данную процедуру может только высококвалифицированный врач-ветеринар. Все процессы не доставят боли любимцу, что даст возможность безболезненно покинуть жизнь. На столе у врача будет лежать два шприца – первый с наркотическим веществом, отправляющим питомца в глубокий сон, во втором – средство, останавливающее дыхание или сердцебиение.

После введения снотворного животное уснет в течение нескольких минут. Так же и с введением вещества, прекращающего дыхание. Где в это время находиться хозяину? Это сугубо личное решение. Если хозяину тяжело находиться в процедурной, то он может предварительно попрощаться с любимцем дома.

Для более комфортных условий можно усыпить собаку на дому, чтобы она чувствовала себя нормально и не боялась незнакомой обстановки, тогда процедура пройдет намного проще и быстрее.

Что делать после процедуры?

Опять же все на усмотрение хозяина. Он может воспользоваться услугами клиники и провести кремацию. После прах домашнего животного могут доставить хозяину на дом, предоставляя ему возможность самостоятельно захоронить тело.

Другие записи в блоге:
Партнеры

 

 

Информация

Яндекс.Метрика

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020