Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
27 декабря 2019

Как продать битую машину: варианты и проблемы реализации

В России порядка 30% автомобилей как минимум один раз фигурировали в ДТП. Из-за этого факта процесс продажи авто после аварии существенно усложняется. Во-первых, падает рыночная стоимость такого автомобиля. Во-вторых, далеко не все покупатели хотят иметь дело с битой машиной. Выходом из такой ситуации может быть несколько решений.

""

Выкуп битых авто

Самый простой вариант решения этой проблемы – это обращение в компанию, которая организовывает выкуп битых авто. В зависимости от состояния машины, представители данной компании готовы отдать за автомобиль после ДТП до 95% от его реальной рыночной стоимости. При этом продавец получит свои деньги сразу же после юридического оформления договора купли-продажи.

Многие компании, занимающиеся выкупом авто, предоставляют сопутствующие услуги за свой счет. Это касается аренды эвакуатора, техосмотра, снятия и постановки на учет в ГИБДД, юридического оформления и т.д.

Восстановление и продажи

Если повреждения после ДТП носят незначительный характер, то владелец авто может ограничиться косметическим ремонтом. После этого он может попытаться самостоятельно продать машину. При этом категорически не рекомендуется продавать битый автомобиль с припиской «не крашен и не бит». Это не только незаконно, но и опасно. Если новый владелец авто попадет в ДТП в результате неисправности транспортного средства, бывший автовладелец рискует стать виновником этой аварии.

""

Продажа на запчасти

Это радикальный вариант решения проблемы. Он актуален только тогда, когда автомобиль не подлежит восстановлению. Но у этого вариант есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание. Первый нюанс – автовладелец не может точно определить стоимость авто на запчасти. Второй нюанс – для определения стоимости нужен специалист, который в любом случае субъективно оценит битый автомобиль. К тому же многие оценщики работают в одной упряжке с сервисами, которые занимаются выкупом авто по запчастям. Поэтому автовладелец, выбравший этот вариант продажи, рискует быть обманутым.

Продажа страховщикам

Этот вариант доступен только в случае соблюдения ряда условий. Битый автомобиль должен иметь полный пакет документов, затребованных страховой компанией, и не находится в залоге, кредите или розыске. Против владельца этой машины также не должно быть возбуждено уголовное дело. Если машина и ее владелец соответствуют этим требованиям, то страховщики могут выкупить битое транспортное средство с целью его дальнейшей реализации на собственной торговой площадке. Но стоит отметить, что стоимость выкупа вряд ли порадует нынешнего автовладельца.

""

Другие записи в блоге:
Партнеры

Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020