Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Скидки на Алиэкспресс

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
16 октября 2020

Июнь — вишнёвая пора

Июнь засыпает нас разными деликатесами от природы. Среди них можно назвать и вишню. Ягоды с высокими вкусовыми качествами, одновременно обладают многими питательными и полезными для здоровья свойствами. А также они благоприятно влияют на состояние сердца и функцию щитовидной железы.

Вишня — это настоящий источник калия, который необходим для правильной функции сердца.

Какие сорта вишни содержат больше полезных свойств?

Их трудно чётко определить, потому что в природе существует более одной тысячи разновидностей вишни. Плоды вишни можно различить по цвету. Они имеют различную окраску (от жёлтого, красного, до фиолетового или почти чёрного). А также по размеру, консистенции и вкусу. Ранние сорта приносят плоды в начале июня, заканчивается сезон поздними сортами на рубеже июля и августа. Благодаря огромному многообразию видов Вы сможете подобрать саженцы вишни с различными сроками плодоношения, а также выбрать вид по различным пищевкусовым качествам.

""

Пищевая ценность

Хотя ягоды вишни на 80% состоят из воды, они имеют высокую пищевую ценность. В них содержится много антиоксидантов в форме витаминов: A, C, E. Эти вкусные плоды являются источником ряда минералов, включая кальций, фосфор, магний, цинк, калий, железо и йод. Поддержка щитовидной железы. Благодаря исключительно высокому содержанию йода, вишня поддерживает правильное функционирование щитовидной железы — самой важной железы в организме человека. Йод, является уникальным элементом. Существует мало продуктов, из которых можно его получить. В 100 г продукта вишни содержится 330 мг, что значительно больше, чем у знаменитой трески и другой морской рыбы. Йод необходим для выработки правильных гормонов щитовидной железы, которые обеспечивают нормальное функционирование большинства жизненных процессов. Они необходимы для развития и роста, поддерживают обменные процессы и имеют большое значение в развитии центральной нервной системы.

Хорошо влияет на сердце

Вишня — это настоящее богатство калия, поддержка которого для правильной функции сердца неоценима. Присутствие вишни в меню, будет способствовать нормализации артериального давления, которое связано с калием. В то время как благодаря калию, плоды вишни регулируют уровень холестерина в крови, этим они предотвращают развитие атеросклероза.

Улучшает обмен веществ

Хотя вишнёвые ягоды в основном сладкие, они содержат незначительное количество сахарозы. Вишня имеет низкий гликемический индекс, поэтому диабетики тоже могут наслаждаться её вкусом (конечно, в разумных количествах). Благодаря содержанию органических кислот, вишня стимулирует поджелудочную железу, и все процессы пищеварения. Ягода также оказывает мочегонное действие и помогает в очищении организма от токсинов и шлаков. Вишня — трудно усваиваемая ягода, поэтому её нужно есть умеренно и никогда одновременно не пить воду или молоко, потому что этими действиями можно спровоцировать нежелательные пищеварительные процессы.

Вишнёвые плоды настолько притягивает к себе, что в сезон её урожая они становятся самым любимым лакомством. К ним не требуется каких-либо дополнений для улучшения вкуса. Если нужно сохранить до зимы аромат вишнёвых ягод, то можно из них приготовить джемы, варения и компоты. Ягоды, также можно заморозить, но необходимо заранее удалить из них косточки. Для украшения блюд, вишни можно мариновать в уксусе — в этом виде их чаще всего подают с мясными блюдами. В свою очередь, засахаренные вишни используют для десертов, пирожных и мороженого.

Другие записи в блоге:
Комментарии (0)
Партнеры

 

 

Информация

Яндекс.Метрика

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

Республика Саха Якутия © 2020