Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
9 сентября 2020

Интересные факты об обезьянах

Термин «обезьяна» относится к большой группе надсемейства Homioidea. Обезьяны состоят из горилл, шимпанзе, орангутангов и гиббонов. Хотя все эти разновидности принадлежат к одной и той же группе обезьян, они имеют несколько различий. Например, гиббоны отличаются моногамностью и территориальными парными связями, а орангутанги в основном живут одни. Гориллы бродят небольшими группами под предводительством одного самца, а шимпанзе обычно живут большими сообществами. Гориллы и шимпанзе обитают в тропической Африке, в то время как орангутанги обычно встречаются в лесах Суматры и Борнео. Вообще, обезьяны - самые умные из всех животных, найденных на земле. Они напоминают людей по большинству своих черт и даже по поведению. Некоторые виды обезьян были объявлены Международным союзом охраны природы (МСОП), как находящиеся под угрозой исчезновения. В этой статье рассказываются действительно интересные факты об обезьянах.

Обезьяны в основном бывают двух типов - человекообразные обезьяны или большие обезьяны и hylobatinae или низкорослые обезьяны. Гориллы, шимпанзе, карликовые шимпанзе и орангутанги относятся к группе больших обезьян, тогда как гиббоны (с несколькими различными видами) упоминаются как более мелкие обезьяны.

Обезьян часто называют «человекоподобными» существами, которые имеют много общего с людьми.

Хотя обезьяны в основном питаются растительностью, они также потребляют яйца, насекомых, мелких млекопитающих и птиц.

В то время как у низкорослых самок обезьян отмечается эстральный цикл, человекообразные обезьяны проходят через менструальный цикл, как люди.

Обезьяны имеют скелетную структуру, сходную с человеческой, а также много общего в отношении их органов и мышц.

Таз обезьян схож с человеческим, что позволяет им ходить на всех четырех ногах.

Гиббоны - единственные обезьяны, у которых есть седалищные мозоли, что является характерной чертой у обезьян Старого Света.

Обезьяны держат свое тело как в полувертикальном, так и в вертикальном положении, когда они отдыхают, а также во время движения.

Руки обезьян длиннее их ног и похожи на человеческие, только все пальцы, вместе большим, имеют одинаковую длину.

У обезьян нет хвостов, также отсутствуют щечные мешочки у обезьян.

Глаза обезьян высоко развиты, со стереоскопическим цветовым зрением.

У обезьян большой мозг, что делает их самыми умными животными на земле. Мозг гориллы весит около 600 граммов, а мозг шимпанзе и орангутангов имеет массу около 400 граммов.

Среди обезьян шимпанзе являются самыми умными, и их легко можно научить определенным задачам человека, даже общаться.

За исключением горилл, все настоящие обезьяны чрезвычайно хорошо лазают по деревьям.

Горилла - самая большая обезьяна, и взрослый самец весит около 275 кг. Он может быть почти 1,8 м ростом, когда встает.

Гиббон - самая маленькая обезьяна, вес которой составляет около 10 кг, а рост около 0,9 м.

Взрослые самцы обезьян раздувают мешочек в горле и издают характерный звук, который слышен с расстояния более километра.

Скорость размножения обезьян очень медленная, и самки рожают каждые 6-7 лет.

Обезьян можно найти в тропических лесах по всей Западной и Центральной Африке, а также в Юго-Восточной Азии. Орангутанги обитают только в Азии, а шимпанзе встречаются в основном в

Западной и Центральной Африке. Гориллы населяют Центральную Африку, а гиббоны - жители Юго-Восточной Азии.

Другие записи в блоге:
Партнеры

 

 

Информация

Яндекс.Метрика

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020