Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
14 мая 2020

Интересные факты о Китае

Для большинства жителей других стран Китай является чем-то загадочным, малоизученным и при этом крайне притягательным. Свойственное для азиатских граждан, трепетное отношение к родной истории и культуре привело к тому, что именно изучение этих государств вызывает наибольшие энтузиазм у туристов со всего мира. Но и не выходя из дома есть возможность узнать немало тайн «Поднебесной».

1. О том, что трудолюбивый народ Китая научился мастерски создавать копии любых популярных брендов, знают, пожалуй, практически все. Но представляете ли вы себе масштабы подобного производства?

Согласно последним подсчетам, почти каждая 4-я вещь, тем или иным образом используемая людьми, была создана именно в Китае! И, далеко не всегда, имитации всемирно известных брендов отличаются низким качеством. Нередки случаи, когда азиатская «подделка» оказывалась выполнена на порядок добротнее.

2. Казалось бы, словосочетание «пещерные люди» можно встретить сегодня исключительная в учебниках по древнейшей истории. Но 35 миллионов китайцев придерживаются прямо противоположного мнения, ведь они и сами живут в пещерах!

Подобные дома передаются в крестьянских семьях из поколения в поколение. И с каждым годом цена на жилище подобного типа лишь возрастает. Ведь экологически безопасное и максимально натуральное пространство для существования является трендом нового тысячелетия.

3. Несмотря на огромное количество храмов, расположенных на территории Китая, по-настоящему верующими себя считают лишь около 10% населения. Остальные же придерживаются более свободных взглядов на мироздание и склонны вспоминать богов лишь в дни крупных, государственных праздников.

4. Только в Китае существует услуга «спасения из пробки». В связи с тем, что многие города крайне густонаселены, и автомобильные пробки в них далеко не редкость. Если вы понимаете. Что попали в подобную ситуацию, но тратить впустую несколько часов (а бывает и дней) собственной жизни не хотите, то смело вызывайте спасателей.

В кратчайшие сроки к вам приедут двое спасателей, один из которых останется за рулем вашего авто и доставит его в указанную точку. Другой же, с помощью собственного мотоцикла, отвезет вас именно туда, куда вы и направлялись.

5. Китайская политика по ограничению рождаемости известна во всем мире. До недавнего времени любой семье разрешалось иметь не более одного ребенка. Но привели эти меры лишь к увеличению числа пожилого населения и малого количеству студентов и подростков.

С 2015 года пары смогли себе позволить обзавестись уже двумя детьми и воспитывать их, не опасаясь получения всевозможных взысканий и штрафов со стороны государства.

6. Привычный для большей части земного шара образ невесты в белоснежном платье вызывает у жителей поднебесной обычно благоговейный ужас. А как могло быть иначе, если белый цвет в их культуре ассоциируется только с серьезной болезнью или даже смертью.

Под венец китаянки чаще отправляются в красных нарядах. Именно они символизируют счастье и процветание.

7. Зная, насколько прохладное отношение к религии у местных жителей, стоит понимать, что основы конфуцианства все же глубоко проникли в обычную жизнь китайцев. Дети всю свою жизнь обязаны безоговорочно следовать просьбам и рекомендациям родителей и обеспечивать достойную старость всех своих старших родственников.

8. Китайские туристы, плотно обступающие многие достопримечательности на планете, отличаются от других азиатов гораздо больше, чем вы думаете. Именно жители «Поднебесной» известны своей любовью к позированию и фотографии. Поэтому, если на шее у туриста вы обнаружили внушительные набор аппаратуры для съемок, можно сказать наверняка – он приехал из Китая.

9. С юмором дружелюбные китайцы привыкли подходить ко всему…даже к пыткам. В Древнем Китае крайне популярно было измываться над человеком с помощью банальной щекотки. До потери сознания несчастный пленник терпел щекотку, после чего терял сознание, но. Само собой, не погибал. После ведра холодной воды экзекуция продолжалась. Многие предпочли бы подобной пытке мгновенную смерть.

10. Учитывая, сколь стремительно распространяется киберспорт по планете, появляются и новые, связанные с ним недуги. Так, в Китае с каждым годом все возрастает число подростков, зависимых от интернета (см. интересные факты об интернете). В стране создано уже несколько сотен специальных лагерей и центров, помогающих бороться с данным недугом. Современные проблемы требуют современных решений.

Другие записи в блоге:
Партнеры

Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020