Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
16 марта 2020

Геленджик - город который манит любого туриста

Геленджик считается универсальным курортом - местом, где можно отдыхать как в одиночку, так и всей семьёй. Полноценному отдыху и оздоровлению способствует тёплое море и целебный горный воздух курорта, насыщенный ароматами пицундской сосны. Красота природы здесь гармонично сочетается с развитой инфраструктурой – многочисленными ресторанами, ночными клубами, детскими развлекательными центрами. Любознательным и желающим отдохнуть от городского шума придутся по нраву интереснейшие экскурсии по местным красотам и историческим достопримечательностям.

Море Геленджика

Морская вода в Геленджике обладает лечебными свойствами, именно поэтому в этих местах возведено большое количество санаториев и пансионатов. Пляжи курорта отличаются большим разнообразием, и каждый найдёт здесь подходящее для себя место. Дети могут резвиться на чистом песочке, а взрослые по достоинству оценят красивые мысы и скалистые уступы. Наиболее популярнойв Геленджике является середина лета – начиная с июля по самый сентябрь, температура прибрежных водздесь составляет 30 градусов.

Для тех, кто предпочитает комфортный отдых, подойдут благоустроенные пляжи на территории многочисленных санаториев. А любителям природы и новых ощущений будет комфортно на неосвоенных каменистых территориях с кристально чистой водой.

Развлечения в режиме нон-стоп

Каждый отдыхающий находит в Геленджике занятия по вкусу. Предпочитающим активный отдых и настоящим экстремалам будет интересно испытать себя в подводной охоте, прыжках со скалы, походах в горы, джиппинге и других развлечениях, которыми богат курорт. Если вы прибыли на отдых семьёй обязательно посетите Сафари-парк, добраться к которому можно только по канатной дороге – здесь вас ждёт огромное количество уникальных животных, многие из которых практически не встречаются в живой природе. Для ваших детей будет небезынтересным поход в аквапарк, которых здесь целых три и наиболее известный из них и самый крупный в Европе – «Золотая бухта».

Тёплыми южными вечерами можно предаться созерцанию морских просторов за бокалом вина в одном из многочисленных ресторанов и кафе на набережной. В городе постоянно проходят всевозможные праздники, которые не дадут вам скучать и один из них – костюмированный карнавал в честь открытия сезона.

Жильё на любой вкус!

Большая часть отелей и гостиниц Геленджика прошла государственную сертификацию. За последнее десятилетие здесь появилось большое количество заведений, которые отличаются высоким уровнем сервиса, количеством предоставляемых услуг и, конечно же, местом расположения. Многие из отелей имеют достаточно развитую инфраструктуру, которая позволит вам, не покидая прилегающей к ним территории посетить ресторан или кафе, отдохнуть в сауне или позагорать в шезлонге возле бассейна. Например ЗАО ЛОК "Солнечная" гостиница на более чем 700 мест, 3 звезды, в номерах телевизоры, кондиционеры. Если отдыхаете большой компанией, то можно снять коттедж, на сайте можно узнасть стоимость http://www.loksolnechnaya.ru. Есть собственный бассейн, тренажерный зал, пляж находиться в 50 метрах от самой гостиницы.

Очень популярны у отдыхающих мини-гостиницы, которые предлагают комфортабельное проживание по доступным ценам, а уровень обслуживания в них не ниже, чем в крупных гостиничных комплексах. Их выбор настолько велик, что каждый гость курорта сможет без труда подобрать себе подходящее по карману и вкусу место проживания.

Однако, несмотря на большой выбор отелей и гостиниц, отдых в частном секторе в Геленджике не стал менее популярным. И дело не только в цене, но и в домашнем уюте, который создают заботливые владельцы частных домов.

Цены на отдых в Геленджике очень вариабельны, зависят от многих факторов и начинаются от 600 рублей за двухместный номер и заканчиваются 5-6 тыс. рублями за двух-трёх комнатные апартаменты.

Другие записи в блоге:
Партнеры

 

 

Информация

Яндекс.Метрика

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020