Яндекс.Метрика
Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
13 января 2020

Активный отдых: пешие и горные походы по России для новичков и профи

Пешие путешествия открывают возможности изучить страну с другой стороны, увидеть уникальные природные ландшафты, покорить горные вершины. К ним нужно готовиться, внимательно выбирая маршруты и организаторов. Не менее важно правильно экипироваться, собирать рюкзак, найти единомышленников. Известный турклуб ПИК предлагает отправиться в поход с командой профессионалов. В его арсенале есть большое количество маршрутов по России и другим странам.

""

Чем привлекательны туры на Камчатку

Профессионально организованные туры на Камчатку позволяют подняться на вершины вулканов, посмотреть на океан, погрузиться в горячий источник, сплавиться по реке, пожить в палаточном городке. Планировать отдых новичкам стоит в теплое время года. Опытные туристы могут отправиться в путешествие весной либо зимой.

Многочисленные маршруты этого края сводятся к посещению вулканов, лавовых пещер, кратеров. Практически все они трудны и непредсказуемы. Преодолевать их нужно только после соответствующей подготовки в компании опытных инструктор, исключающих неоправданный риск. С ними можно отправиться в пеший поход без рюкзаков или в ски-тур, предполагающий катание на лыжах, сноуборде, джипах, снегоходах.

Незабываемые походы по Эльбрусу

Одна из самых высоких точек России и Европы ежегодно привлекает ежегодно тысячи туристов. Организовываются походы по Эльбрусу по маршрутам разной степени сложности. Преодолеть их могут как новички, так и опытные альпинисты. В зависимости от выбранной программы, ночевать можно в домиках или палатках.

Подъемы к горным вершинам совершаются со всех сторон света. Чтобы покорить самую высокую точку РФ, необходимо пройти акклиматизацию. Упорный труд окупится возможностью увидеть завораживающие панорамы, испытать собственные силы. Может включать в себя горный поход массу интересных занятий:

преодоление узких ущелий;

прогулки у водопадов;

прохождение субальпийских лугов, усеянных всевозможными цветами и травами;

подъем по скалистым склонам.

Туристический клуб организовывает походы не только в России. Для тех, кто успел оценить красоты родины, могут быть интересны туры в Непал, Турцию, Грузию, Африку, Америку. Организаторы и инструкторы отвечают за безопасность туристов, проводят огромную подготовительную работу, помогают правильно подобрать маршрут с учетом личных предпочтений.

Другие записи в блоге:
Партнеры

Информация

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020