Меню пользователя
Написать статью Добавить видео Регистрация

Заказать баннер
Скидки на Алиэкспресс

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф
Ирина Авдеева
Ирина Авдеева
17 октября 2020

38,5 тонн золота произвели недропользователи Колымы за девять месяцев 2020 года

Золотодобывающие предприятия Магаданской области за девять месяцев текущего года извлекли 38,5 тонн золота, что на 6,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Объем рудного золота из общей массы составил 22,5 тонны.

""

Больше всего коренного золота получили недропользователи Тенькинского городского округа — 16 тонн. Лидером по добыче драгметалла из россыпей стал Сусуманский округ — 6,2 тонн.

Как рассказали NEDRADV в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, основной объем рудного золота обеспечили компании АО «Полюс Магадан» (входит в состав ПАО «Полюс»), АО «Серебро Магадана» и ООО «Омолонская ЗРК» (входят в состав Polymetal), ООО «ЗРК «Павлик» (ИК «Арлан»). Среди предприятий по добыче россыпного драгметалла лидирующие места занимают ПАО «Сусуманзолото», АО «ГДК «Берелех» и концерн «Арбат».

Всего в текущем году в регионе планируется добыть 46 тонн благородного металла. Таким образом, по состоянию на 1 октября план выполнен на 83,7%.

Однако, по словам министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Олега Косолапова, предприятия региона могут перевыполнить план, а впоследствии выйти на уровень до 50 тонн золота в год. Такой результат обеспечат рост объемов добычи на месторождениях Наталка и Павлик, выход горнодобывающего предприятия на базе Штурмовского золоторудного месторождения на проектную мощность, а также вовлечение в отработку месторождения Приморское.

Отметим также, за январь-сентябрь 2020 года в Магаданской области добыто 438,5 тонны серебра. Больше всего металла — 382,7 тонны — получили горняки Омсукчанского округа.

Другие записи в блоге:
Партнеры

 

 

Информация

Яндекс.Метрика

Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Республика Саха Якутия © 2020