Написать статью Добавить видео Регистрация

Авторский календарь 2017 - Пейзажи Якутии
Все новости Якутии
ИНВЕСТИЦИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КИТАЯ

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Якутский артефакт

Рейтинг: 0 Голосов: 0 907 просмотров


    Якутский артефакт

    Этот камень автор фотографий обнаружил во время похода по Якутии. Ни на какой другой камень рядом это не похоже. По его мнению, на нём отчётливо видны следы обработки. Показывал "специалистам", мнения разделились: одни считают это порождением природы, другие видят антропогенный след.

    Для сравнения, как выглядят камни на реке:

    Место: река Большой Нимныр, правый приток Алдана. Населённых пунктов ближе 60 км нет. Камень — гранит. Похоже на обработку дисковым инструментом.

    Мой комментарий: Интересный камушек… Рассмотрел в увеличении насколько было возможно фотографии. Первое, что пришло в голову: камень так не трескается (половина в сетку, а вторая половина — обычный валун).
    Если по-рассуждать о том, что к нему приложили какой-то инструмент, то… Трещины-прорези имеют малую ширину. Делали чем-то очень тонким, тоньше ножа, типа шпателя. Не исключаю, что это делали когда камень был еще пластичным. Хотя, порода гранит. Резали этим шпателем и отделяли треугольные элементы. Зачем? Упражнялись? Может быть, это элемент лестницы с противоскльзящей поверхностью?
    Если это элемент от разрушенного чего-то, то явно до-потопного. Либо до войны Богов (которая была, как утверждает Махабхарата и разные гуру).

    Фотографии лежат здесь
    ***

    Дополняю статью информацией о находках странных камней то ли с орнаментами, то ли с такой необычной кристаллизацией. "Рисунок" на их поверхности очень сильно напоминает "рисунок" на этом куске гранита.

    В Игарке найдены камни халцедона со странными знаками

    В Красноярском крае сделали необычную находку камня халцедона, а именно его обломков. Удивительным стало то, что их поверхность имеет практически идеальную шлифовку и необычные символы.

    Это треугольники, внутри которых имеются непонятные символы, соединенных друг с другом. Однозначно, это что-то означает и говорит о послании с прошлого.

    Сама шлифовка как будто бы выполнена современным лазером, но специалисты считают, что она могла получиться под воздействием древнего моря или ледникового периода. Необычным выглядит и цвет камня, представленный желтовато-зеленым цветом, среди которых проблескивают желтовато-бурые оттенки. Источник
    ***

    Оказывается, в заполярной Игарке обнаружено много обломков халцедона, имеющих странные поверхности или подозрительно ровную шлифовку, сродни нынешней лазерной, хотя этот материал вместе с гравием добывается из местного карьера, с уровней, датируемых как минимум в 50-150 тысяч лет.
     

    Среди этих кусков кварцита явными артефактами являются, по крайней мере, два. Один из фрагментов (на снимке) содержит 4 символа, заключённые в треугольники (они попарно и последовательно связаны между собой внутренним смыслом), второй меньше размером и пострадал больше — риски треугольников и внутренних изображений прочитываются частично.

    Полупрозрачные обломки сероватого или желтовато-зелёного цвета (зависит от освещения) несут на себе следы термического воздействия (взрыва? извержения?) — во всяком случае, присутствует впечатление скоротечного процесса (желтовато-бурый цвет в некоторых углах, оплавленные кромки).

    Дополнительную окатку камни явно получили либо на дне древнего моря, либо во время катаклизмов ледникового периода. Оттенок камней открывает путь к возможному объяснению, почему в сохранившемся предании бытует версия, будто «скрижаль» учителя рода человеческого была написана на пластинке изумруда (т.е. минерала зелёных оттенков).

    Как повествуют предки, на небольшой пластине уместилась «вся мудрость» Вселенной. Подобные знания дошли до нас в табличках Изиды, системе ТАРО — это 22 символа. Исходя из размеров найденного в Игарке фрагмента, такое количество треугольников свободно умещается на пластинке 12 х 12 см.

    Специалистов по герметическим наукам (по имени Гермеса) в мире немного, но знатоков достаточно, и их не придётся убеждать: если «скрижаль» Гермеса действительно существовала, то самая краткая, самая глубокая, самая доступная для человека форма записи — это именно группа таких треугольников, какие мы видим на осколке.

    Вполне возможно, что вблизи Игарки в древние времена располагался храм (или комплекс храмов), где в закодированной для непосвящённых форме, в буквальном смысле — в кристаллизованном виде — хранились знания об устройстве мироздания, или же, может быть, кристаллы, испещрённые изображениями и символами, использовались в ритуальных действах (не надо забывать, что кварц и кварциты применяются для передачи энергии и информации, исцеления и т.п.).

    Судя по чистоте и ёмкости символов, трёхлучевой свастике (а не, скажем, крестообразной), данная информация намного старше известных нам цивилизаций, включая египетскую. Скорее всего, это — матрица, с которой в образовательных или иных целях делались оттиски на глине или подобном материале (например, лучи свастики должны быть «закручены» по часовой стрелке).

    Этих символов, в виде ленты или геометрической фигуры, могло быть 22. Тогда четыре треугольника на обнаруженном камне — это фрагмент Космогонии (проникновение Духа в Материю, возникновение Вселенной). Если же треугольные символы были заключены в более крупные равносторонние треугольники, то таких фигур было две, а общее число символов — 36+36 (отсюда берут начало 72 гения, 72 ангела, 72 имени Бога, 72 мудреца и т.д.). Заключённые в символах знания настолько древние и сокровенные, что стали тайными слишком давно.

    Например, даже самые ранние индийские янтры, предназначенные для медитации и познания Вселенной, содержат пустые треугольники и лишь изредка — текстовые мантры в некоторых (см. рис., в данном случае их 36). В такой системе помогающие изображения отсутствуют, а состав информации, излучаемой на медитирующего, диктуется самим местоположением треугольника среди других.

    Самые глубокие и предельно систематизированные толкования на эту тему можно найти в трудах В. Шмакова, Е. Блаватской, Рерихов. Сознательно или случайно искажённые отголоски этой символики разбросаны по масонской, алхимической, оккультной литературе, энциклопедиям и справочникам. Теперь есть доказательства, что подобные знаки — не придумка тайных обществ прошлых веков, а вполне реальное наследство, доставшееся нам от предыдущих цивилизаций.

    Источник

    В Тюмень привезли камень халцедон, имеющий очень твердую структуру, на котором нанесены письмена в виде одинаковых треугольников, равных 14 мм.

    Специалисты пока не смогли определить, с помощью каких технологий древним людям удалось нанести изображения. Они провели эксперимент, пытаясь нанести аналогичные изображения с помощью лазера. Сделать это оказалось невозможно.

    Таинственный камень обнаружил в районе Нового Уренгоя местный житель в 1995 году. Недавно, увидев репортаж о таинственной Гиперборее и аналогичных находках, он обратился к ученым с просьбой изучить найденный им артефакт.



    По мнению специалистов, находка поистине бесценна и может перевернуть ход истории. Она будет храниться в Тамбове в специальном хранилище.

    Соответствующие исследования камня еще предстоит провести. Однако в ходе изучения найденного в Красноярском крае подобного камня с письменами ученые установили, что его возраст составляет примерно 70 тысяч лет.

    Наличие обработанного камня халцедона говорит о том, что древние жители этих регионов обладали высокими технологиями, их мастера могли наносить четкие рисунки на очень твердые (тверже только алмаз) поверхности.

    Как считают специалисты, по значимости находку можно сравнить с обнаруженными в Мексике хрустальными черепами.

    Источник

    Прочность халценонов и тугоплавкость такова, что эти узоры можно в наше время нанести только с помощью электродрели с алмазным напылением на режущем диске.

    Изучение халцедонов с загадочными «рунами» началось лишь несколько лет назад. Большая их часть хранится в частных и государственных музеях Красноярского края, два аналогичных камня – в Тюмени, в частных руках. Первый из них — «Ямальская скрижаль», из Гыданской тундры «родом» — классического типа, узор буквально выплавлен или выдавлен. Второй – «Камень Горячева» — найден 15 лет назад ветераном газовой отрасли Дмитрием Николаевичем в песчаном карьере под Новым Уренгоем.

    Место находок на реке под Новым Уренгоем.
    За день на песчаных склонах, промытых дождевыми водами, просмотрены многие тысячи, если не миллионы камней, торчащих наружу как грибы. Среди них были и фрагменты агатов, и кварца, много красивейшего кремния всех цветов и оттенков, сотни прозрачных халцедонов, от почти прозрачных до киноварно-красных…

    Источник

    ***

    Напомню, что в природе халцедон встречается в виде вот таких минералов:

    Мог ли рисунок образоваться на поверхности минерала в процессе кристаллизации?
     

    источник

    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (7)
    Сергей # 6 мая 2017 в 15:43 0
    Надо бы провести дополнительные исследования, что бы датировать происхождение орнаментов. То, что это рукотворные узоры, по-моему, сомнений не вызывает.
    Игорь Алдолин # 7 мая 2017 в 15:20 0
    Любопытная находка. Явно камень не из нашего столетия. Резьба довольно интересная. Было бы неплохо изучить находку подробнее.
    ВП # 10 мая 2017 в 09:37 0
    Кристаллизация. Не дело рук человека.
    Сергей # 10 мая 2017 в 21:06 0
    Вряд ли это кристаллизация, сильно правильные формы, но и непонятно чем могли нанести это наши предки. Одни загадки, получается мы еще многого не знаем.
    Лейла # 21 мая 2017 в 07:16 0
    Я думаю что антропологический след явно прослеживается. Уж очень схожи символы пирамидальной формы.
    Лев Новиков # 26 мая 2017 в 06:46 0
    Интересно, наверно, натыкаться на такие находки. И как мне кажется тут постаралась природа.
    Алексей # 9 сентября 2017 в 19:06 0
    Интересная находка! Но вряд ли вы когда-нибудь действительно узнаете правду о происхождение рисунка на камне.

    наши друзья

    Округ-ТВ


    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    Счетчики

    Яндекс.Метрика
    ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2017