Написать статью Добавить видео Регистрация

Распетанно с сайта республика-саха-якутия.рф

Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1024 просмотра


    Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки»

    Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд нашей охотничьей компании. «Симии очогос» простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

    Для приготовления этого сытного блюда нам понадобятся толстые кишки.Кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, вывертывают, тщательно очищают и ещё раз промывают. Обычно используют толстую кишку. Её после тщательного промыва, выворачивают, чтобы наружный жир оказался внутри кишки в виде начинки.

    Обычно берем вырезку и жир.

    Тем временем готовим начинку – острым ножом нарезаем куски мяса и жира. Из мяса предварительно удаляем сухожилия и пленку.

    Мелко рубим лук, добавляем раздавленные и мелко нарезанные дольки чеснока.

    Добавляем все это к фаршу и тщательно перемешиваем, добавив туда щепотку красного острого перца и неполную ложку сахара-песка.

    Берем толстую кишку, завязываем один конец суровой ниткой, набиваем приготовленной начинкой.

    Когда кишка полностью наполнена, завязываем концы.

    После чего начнем варить колбасу.

    Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л воды. Обычно толстые батоны варятся часа 2, а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.

    Подают в горячем виде

    Автор: Степан Сивцев

    Источник: hunting.ru

    Похожие статьи:

    Как готовят строганину русские арктические старожилы

    Как готовят строганину русские арктические старожилы
     Кажется, что приготовить строганину проще простого. На самом деле, это большое искусство, в котором много своих особенностей. О том, как испокон веков ее готовят русские арктические старожилы, рассказывал не раз известный якутский писатель-краевед Алексей Чикачев. Представляем вам «рецепт» приготовления строганины, подготовленный на основе архивных материалов Алексея Гавриловича....

    Поездка к охотнику-любителю Семену Петухову. Нам, местность Улуу Сысыы

    Поездка к охотнику-любителю Семену Петухову. Нам, местность Улуу Сысыы
    Надоел этот сумрачный от тумана город. Душа рвется на простор. Решено — еду к старому другу, в тайгу! ...

    Строганина

    Строганина
     Хочу вам рассказать про один из лучших деликатесов в мире — про якутскую строганину. Строганина — свежезамороженая рыба или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми)....

    Что мудрые японцы оценили в якутской кухне

    Что мудрые японцы оценили в якутской кухне
     По методике ООН, по определению средней продолжительности жизни в странах мира, Япония занимает второе место после Андорры: средняя продолжительность жизни у японцев 82,15 лет (мужчин – 78,7, женщин – 85,6). Россия по этой методике на 129 месте – 66,05 (мужчин – 59,1, женщин – 73)....

    Исторические блюда народов Якутии и Чукотки

    Исторические блюда народов Якутии и Чукотки
    ИСТОРИЧЕСКАЯ ЯКУТСКАЯ КУХНЯВ XIX веке основная масса якутского народа, проживавшая в центральной и юго-западной частях региона, занималась табунным коневодством и разведением крупного рогатого скота. А та небольшая часть якутов, которая проживала на севере, разводила оленей, скот держала в небольшом количестве. Жизнь якутов значительно изменилась в середине ХХ века, особенно после начала разработок якутских алмазов.Кулинария якутов не так бедна, как об этом думают многие. Она до сих пор не изучена и потому многое забыто....

    Блюда русских старожилов

    Блюда русских старожилов
    В течение более 350-ти лет русские старожилы низовьев реки Индигирки многое переняли у коренных жителей Крайнего Севера. Жили они в тех же суровых условиях, вели в основном такой же образ жизни. В то же время окружающие их народы многому научились у русских людей. Такое взаимопроникновение наблюдается и в области кулинарии. Кормились они той пищей, которую можно было раздобыть в местных условиях.  Пищу готовили традиционным способом, привнесли кое-что свое, значительно расширив ассортимент блюд и улучшив их качество. Хозяйки...
    Теги: кухня
    Зарегистрируйтесь на сайте, и Ваши комментарии будут добавляться сразу, без модерации. Также вы сможете выставлять оценку другим комментариям.
    Комментарии (3)
    Лена # 4 июня 2017 в 02:21 0
    Интересное блюдо якутской кухни. Хотелось бы попробовать натуральную колбасу, деликатес.
    Дмитрий # 4 июня 2017 в 10:20 0
    Пока читал, слюнки потекли). Вот где действительно мастера в области уникальных яств! Уверен, если я приготовлю по данному рецепту, всё равно так же вкусно никогда не получится!) Я без пробы уверен, что это изумительно вкусно!
    Юлия # 14 ноября 2017 в 03:56 0
    Конечно, это вкусно. Моя бабушка делала колбасу из кишок, когда мы кололи свиней. Это было давно, еще в моем детстве. Вкус колбасы просто изумительный! Не сомневаюсь, что и эта такая же.

    наши друзья

    Округ-ТВ


    Весь материал, представленный на сайте республика-саха-якутия.рф взят из открытых источников или прислан посетителями и авторами сайта. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые материалы принадлежат авторам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте республика-саха-якутия.рф, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму контактов.

    Счетчики

    Яндекс.Метрика
    ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Республика Саха Якутия © 2017